Программа развития земли критика моя

Жарасбек Коргамбаев
Программа развития земли

Ситуация на Земле становится всё более и более опасной;
человечество, будучи невежественным и разобщённым, балансирует на грани мировой войны, последствиями которой может стать "ядерная зима", или самоуничтожение, которые реально могут прекратить Жизнь на Земле в целом.
На практике имеется лишь один путь к выживанию и самосохранению, продолжая саморазвитие — гражданское образование и объединение всех жителей Земли, а также совершенствование всемирного самоуправления на планете на новом — глобальном базисе, основанном на таких ценностях, как мудрость, разум, мораль, ответственность и справедливость с одновременной борьбой с такими современными пороками, как двойные стандарты, коррупция и ложь.
ВФФ приступил к практической реализации этого плана при условии, что он будет поддержан теми, чей менталитет позволяет им осознать опасность нынешней ситуации в мире и кто может начать свою деятельность в интересах и от имени всего человечества в целом.
Со временем всё человечество постепенно должно быть вовлечено в этот процесс.
Существуют 3 этапа, которые должны быть последовательно пройдены всеми 7 миллиардами населения Земли как можно скорее, а именно:
1-й этап. Следуя Всеобщей идеологии Человечества в XXI веке (Трансуниверсализм) и «Среднесрочной Стратегии ЮНЕСКО на 2014 – 2021 гг.» начать формирование глобально Всеобщего гражданства Земли-XXI;
2-й этап. Из граждан Земли-XXI — формирование нового, Всеобщего руководства Земли (аристократы Земли-XXI);
3-й этап. Из новых лидеров Земли-XXI — формирование (избрание) согласно Всеобщей Конституции Земли новых органов самоуправления Земли-XXI посредством учреждения Парламента Земли, Высшего Совета человечества, Правительства Земли, Высшего суда Земли, Академии Земли, Банка Земли, регулирующего эмиссию единой всеобщей валюты Земли, и т.д. Все эти органы самоуправления Земли станут руководящими и проблеморешающими институтами единого всепланетного, наднационального государства Земли, осуществляя свою деятельность в интересах и на благо Граждан Земли, Человечества в целом, всего живого на Земле.
Планета Земля никогда не должна стать подобно космическому "Титанику" и исчезнуть в одной из чёрных дыр океана Вселенной !!!

Из Всемирного Философского ФОРУМА

МОЕ МНЕНИЕ

Вскрывать недостатки подобной "гуманной" и в то же время утопической, совершенно несбыточной программы должен уметь каждый, кто критически исследует реальную жизнь. Дело в том, что подобные идеи витают в воздухе давно, и они исходят от людей, называющих себя философами. Миром двигало и движет не благие намерения мыслителей, а холодный расчет,  который имеет свои вполне объяснимые корни, и стремления людей к своему собственному благу. И нас совершенно не волнует, кого история наделила этим стремлениям и как она сейчас его убивает, чтобы открыть путь к будущему.
Миром двигают деньги. И в условиях всеобщей индивидуализации, когда всюду в мире в силу вступают индивидуальные механизмы развития, подобное философствование даже вредно, так как в такого рода мудрствованиях полностью отсутствует анализ реальной действительности, не говоря о методологии. Создать всемирное государство по типу существующих, состоящих сплошь и рядом из умных людей, прямо как древние и средневековые мыслители, задавленные рабством, в то время как современные государства полностью запутались в управлении ситуацией, это, по меньшей мере, очень наивно. Как же 7 миллиардов людей должны объединяться, чтобы создавать всемирное государство, которое будет управлять ими «на разумных началах». В то время, когда не могут объединятся 10-20 человек, и они подчас воюют друг с другом. И откуда они возьмут этот разум, в то время как в мире царит безумие? О разуме можно фантазировать, а безумия надо анализировать и вскрывать его причины, коренящиеся в нашем мире.