День поэзии

Леонид Блох
Ага, решили, что череда мартовских праздников завершилась? Не тут-то было!

Завершающим аккордом,
Назло всем рекордам,
Не дожидаясь лета,
Подкрался День поэта.

Ну, это, так сказать, чтобы соответствовать праздничному настрою. Решил воспользоваться моментом, пока настоящие поэты пьют водку, произнося прозой тосты за успехи в творчестве. А когда протрезвеют, День поэта закончится, и с нас взятки будут гладки. Как говорится, после скальпеля и жизнь кажется острее.

Так хочется сделать подарок поэтам. И их антиподам, прозаикам.

И остальным творческим личностям, живущим ради того редкого мгновения, когда нужная рифма – удачное сравнение – метафора – оригинальный синоним нецензурного выражения неожиданно приходит в голову, оттаивая корочку слежавшегося льда отсутствующих мыслей.

Вот с этого момента и начинается весна. И не обращайте внимания на побочные эффекты в виде насморка, слёз или испарины на лбу. Лёд тает! Весенний шум не вокруг нас, а внутри!

Нам легче думается, дышится и хочется орать песни вместе с мартовскими котами. Правда, они на крыше, а мы – у компьютера.

Ах, лет бы несколько сбросить, и можно было бы присоединиться к ним.

Но сейчас проще крикнуть коту: «Да бери ты свою кошку – и к нам! Поставлю ей миску отдельную и благословлю на всё!».

И напоследок гимн нам, преодолевающим и гордым, стесняющимся и скромным, неравнодушным и весёлым, всё понимающим и потому чаще грустным.

Не все ещё поставлены компрессы,
Не все уколы сделаны, увы,
Да и не все нас придавили стрессы
Не все случились травмы головы.

Не все ещё в сустав мы втёрли мази,
Не все таблетки сунули в себя,
И не во всей мы повалялись грязи,
Свои прыщи и язвочки любя.

Не все на нас ещё зашиты раны,
И гипсы мы готовы поносить,
Не все на нас упали сверху краны,
Ещё хотим под дуриков косить.

Не всё ещё прокапано нам в вены,
И свечи мы хотели б ощутить,
Но главное, скажу я откровенно,
Оставьте хоть немного пошутить.