С консервной банкой на хвосте

Владимир Калуцкий
Я не встречал ни одного человека, сказавшего доброе слово об Общественной палате. Ни о районной, ни областной. Все понимают,что, по сути, палаты эти существуют ради двух вещей. Пристроить своего человечка на хлебное место. И придать легитимности любой глупости, исходящей от власти.
Но, оказывается. есть и третья вещь.
Эти Общественные палаты содержатся на средства людей. То есть тех, кому они, палаты эти, даром не нужны.
Зато они очень нужны самим обитателем палаты. Вот, например, господин Ахтырский. Который председатель. Который призван выражать общественное, а, стало быть - и моё - мнение , пусть даже и в пику, власти.
Потому что Ахтырский есть плоть от плоти и бумага от ксерокса общественности. Отсюда его непреходящая, надо понимать, жажда о народных деньгах. О тех, что у нас с тобой читатель, отняли на содержание Ахтырского и его палаты.
И Палата, как и полагается по закону, именем председателя Ахтырского , объявляет тендер на сопровождение деятельности им же возглавляемой палаты. И в результате ожесточенной борьбы тендер выигрывает гостиница "Патриот".
То есть - все денежки, что мы с тобой читатель, отдали на содержание нам и даром не нужной палаты, оказались в руках этого самого "Патриота". Вот, я не вру : "В Сети обсуждают новость о тендере, выигранном белгородской гостиницей «Патриот», на сопровождение деятельности региональной Общественной палаты (БЕЗФОРМАТАРУ).
Тут ты читатель, вправе задать мне сакраментальный вопрос. "Ну и что? Если тендер объявили - кто-то должен его выиграть".
И ты прав о читатель.
Но в нашем случае дьявол кроется даже не в деталях.
Дьявол кроется в том самом "Патриоте"
И у дьявола есть фамилия.
Ты будешь смеяться, читатель, но фамилия дьявола из "Патриота" - г-н Ахтырский. Поскольку гостиница эта есть его собственность ." ООО «Гостиница «Патриот» на 75 % принадлежит председателю региональной Общественной палаты Александру Ахтырскому" (там же)
То есть - рисуется увлекательная картина. Г-н губернатор Савченко утверждает господина Ахтырского председателем Общественной палаты. Надо полагать, с непременным условием поддерживать всею мощью общественности его, губернатора, владычество. И тут же отвешивает г-ну Ахтырскому деньги на то, чтобы эти деньги господин Ахтырский через тендер выиграл ...у господина Ахтырского на содержание его же, г-на Ахтырского и его ресторана "Патриот"...
...Уф-ф-ф.
Это ж надо - какие деньги люди воруют, как говаривал товарищ Райкин. Эти ребята химичат, уже никого не стесняясь.
Ты вправе спросить , читатель: а при чем тут Общественная палата?
Так я тебе с первых строк сказал, что ни при чем. Она нашему обществу - как консервная банка, привязанная к хвосту собаки. Её дело - тарахтеть .