Другое я. Познание

Ирина Белугина
Как мы познаём мир? Нам кажется, что мы его познаём невербально. Но на самом деле, всё вербализировано. И даже малое дитя, не умеющее говорить, воспринимает энергию, и не именно слов, а, скорее, понятий-эгрегоров. Мы всегда ожидаем, предвосхищаем нечто, затем приходящее в жизнь, ощущая его неизбежный или вероятностный приход. Но появление, проявление чего-либо всегда обусловлено намерением - случайная ли это мысль, выношенное ли решение, возникшее ли чувство. Ничего не существует вне мира слов и понятий. По большому счёты мы и есть ожившие слова(это, конечно же, гиперболизированная метафора). Причём появление, проявление чего-либо подчиняется законам формальной логики, т.к. изначально существует в мире слов. Мир слов-понятий фрактален, и имеет свои математические характеристики. Мы и наше познание существуем, как одна из множества моделей мира, существующая сама в себе, развёрткой собственного познания-осознания-осуществления. И процесс нашего познания, как и всё, существующее вообще, дуально(поэтому оно и существует). Поэтому познание развивается(как и всё) с двух сторон. С одной стороны, мы пытаемся, и небезуспешно, познать окружающий мир. С другой стороны, мы своим познанием  развиваем его своим воображением, предвосхищая придуманное, которое осуществляется по закону разумной достаточной необходимости. Но всё есть игра. И во всём есть элемент шутки, лёгкости, юмора. И познание, и реализация мира порой преподносит сюрпризы и милые прелести, на которые стоит смотреть для того, чтобы улыбаться, радоваться и наслаждаться.