Горный цветок

Жанат Кальжанов
-- Высоко в горах где всегда зима, где солнце светит и отражаясь  о белую гладь вершин   играясь  с кристаллами белого снега сверкает холодными искрами света. Где навсегда застыла природная статуя постоянства и нерушимости погодных условий в синем чистом небе , пролетал старый орёл. Он летел в свой последний путь, к звёздам. Наконец исполнится его детская мечта , дотронуться крыльями до ярких притягивающих своих сиянием звёзд.

 Одно перо выпало из его крыла гонимое встречным ветром и полетело вниз,  как бы напоминая земле о существовании его на этой планете. Оно парило и закручивалось в немыслимую юлу повторяя круги своего полёта, как круговерть суетной жизни.Коснувшись снежного ковра оно упало тёмным пятном в светлую гладь твердого снежного полотна.
Это было единственное тёмное пятно на многие  километры вокруг.
И через несколько часов, черное перо старого орла нагрелось  от яркого солнца и  ледяная корка дрогнула, снег  начал таять. И перо стало утопать в снежном плене все меньше и меньше забирая тепло солнца и замерзая от беспощадного холода снега.


Наступила ночь. Поднялся сильный ветер,  с неистовой скоростью, как будто он искал крылья своего старого друга орла , с силой обрушивался на вершины белоснежных гор. Так продолжалось всю ночь.
 Солнце своими лучами утром увидело тёмное пятно, это перышко каким то невероятным образом лежало в сугробе и с одной стороны от него возвышался огромный перемет из снега , навеянный ночным ветром.
Стало ясно здесь будет новая жизнь.


Через несколько месяцев на месте где своим огромным крылом в  последний раз в своей жизни взмахнул  старый гордый орёл, расцвёл  красивый горный цветок. И никто и никогда из всех живых существ на земле его не видел...