Город-паутина. Невидимка

Юлия Витман
- И как?- спросил Максим у блондинки, когда та перешагнула порог его квартиры.
- Монарх мне верит, Ангел оказался фанатом Невидимки, он тоже мне верит. Правда, я совсем не понимаю, что теперь делать.
- Надо достать ДНК Принцессы и сравнить его с ДНК Изабеллы,- черноволосый указал на женщину, которая в это время разговаривала с кем-то по телефону. Вероника сняла надоевшие каблуки, и, пройдя в кухню, где Александра готовила обед, присоединилась к ней.
- Ну, как ночь прошла?- поинтересовалась Вероника, подавая Саше оранжевую чашку.- Мне Макс сказал, что было что-то интересное...
- Мне стыдно об этом говорить...- смутилась Саша и отвернулась к окну.
- Чем больше ты смущаешься, тем дальше работает моя фантазия.
- Ну, сначала мы целовались...
-Угу, продолжай.
- А потом подрались.
Вероника уронила тарелку, застыла, а потом расхохоталась.
- Ваша логика меня убивает!- дополнила она, когда прекратила смеяться.- И почему вы подрались?
- Он опять назвал меня солнышком. А это очень раздражает.
- Поэтому впредь я буду звать тебя ведьмой,-сказал Макс, заходя в кухню.- Уже готово?- спросил он, воруя у Саши из под носа черешневую ягоду.
- Уйди,- процедила Саша.
- Ведьмулечка, убери из рук нож, пожалуйста,- поднимая руки, в притворном ужасе произнёс парень.
- Уйди!- повторила девушка и Макс убежал, рискуя врезаться в стену.
- Ха, жёстко ты его,- сказала блондинка, когда черноволосый исчез за дверью. Стол был накрыт. Максим позвал итальянку, и все четверо сели обедать.
- Никс, поняла свою задачу?- спросил вор.
- Да, хотя я и не готова к героической смерти -  достать ДНК Принцессы. И сравнить с ДНК Изабеллы. Если девчонка окажется Анастасией, можно будет подавать в суд.
- Достать Анастасию, найти Ангела...- начал перебирать варианты Макс. Саша продолжила:
- Заставить его все рассказать на суде, про убийства, про Монарха.
- Да, но если судья тоже из Королевства?
- Идём в высший конституционный суд. Они точно не под пяткой сбрендившего дяди,- высказалась Ника.
Белла покоилась в сторону Макса. Тот успокоил её, сказав, что объяснит все позже.
- А где Марк?- прозвучал голос Саши и все затихли, обнаружив его отсутствие.
***
Внутри Ангела боролись два человека: верный раб Монарха и мужчина, чувствующий ответственность за ребёнка. Принцесса, несомненно, была ребёнком. Доложить Монарху о том, что Принцесса сбежала? Тогда ее жестоко накажут. Помочь ей? Тогда накажут его.Сбежать? Он преступник!
- Пойдём,- буркнул он, втолкнув девушку в свою комнату.- Раздевайся и надень это,- он бросил девушке свой плащ и излюбленный бордовый шарф. Принцесса быстро выполнила указания.
Ангел взглянул на неё.
- Нет, так не пойдёт.
Его пальцы вплелись в золотистые волосы и с силой потянули их. Принцесса, еле сдерживая крики, терпела: Ангел заплетал ей косичку, как умел.
Спрятав кособокую косицу под шарф, киллер нахлобучил ей на голову шляпу.
- Пойдёт,- кивнул он.- Теперь смотри - я иду впереди, ты за мной. Не говори никому ни слова.
Он бесшумной тенью выскользнул в коридор. Принцесса, оглядываясь, последовала за ним.
Ангел по дороге методично расправлялся со всеми, кто ему встречался. Принцесса шла вслед, и если кто-то и видел её вскользь, то принимали за Ангела.
Её проводник толкнул дверь, обезвредил охранников и жестом подозвал девушку. Принцесса подошла и зажмурила глаза. Свет дня ослеплял её.
- Ангел, что это? Солнце?- спросила она, улыбаясь счастливо и радостно, сорвала шляпу и растрепала волосы на удивительно теплом для конца октября ветру,- Трава! Земля! Вот как это выглядит! О, какая она мягкая... - протянула девочка и легла на газон.
- Нам надо спешить, - Ангелу было жаль отрывать девчонку от созерцания остатков природы города, но сзади уже слышались звуки погони. Он спасёт её, во что бы это ему ни стало.
- Послушай,- киллер ощутимо тряхнул её за плечи.- Ты же знаешь Призрака? Я отведу тебя к нему.
- Тебе же не нравится Призрак?- искренно удивилась девушка.
- У нас с Призраком есть общий интерес - твоё благополучие. Побежали!
Мимо глаз Принцессы понеслись деревья, листья, прохожие...
Светящимися окнами их встретило огромное здание. Женщина с неприветливым и угрюмым, но очень мечтательным лицом, посмотрела на Ангела, и глаза её просияли, в то время как Принцесса почувствовала к ней необъяснимую неприязнь.
- Номер на двоих на имя Олега Гончарова,- бросил он поспешно, и, расплатившись, потянул девушку по лестнице.
- Сиди здесь!-  приказал он, как только оба оказались в номере, и исчез, оставив ее одну.
Она подтянула колени к груди и уснула, уставшая от потрясений первого в её жизни часа на свободе.
***
Вероника несла луковый суп, когда нечто высокого роста сбило её с ног.
- Какого блин... Ангелок!- выругалась она, когда узнала мужчину, отряхивавшего с себя остатки блюда. На странную парочку уставился весь ресторан. Ника улыбнулась, успокоила клиента словами:"Сейчас все будет", и велела Ангелу сесть за один из столиков и дожидаться её там. Вернувшись на кухню, она крикнула одному из поваров:
- Луковый суп, пятый столик, повтори.
- Ты же секунду назад уносила?- удивился краснощекий коренастый мужичок, которому был адресован заказ.
- Она пролила его на гостя! - недовольно произнёс другой официант.
- Понаберут криворуких...- прокомментировал краснощекий и подал ей тарелку.- Ещё раз уронишь, я на тебя его вылью.
- Кстати, твой луковый суп - настоящая отрава,- в отместку крикнула Вероника и понесла гостю блюдо. Справившись со своей работой, девушка подошла к Ангелу.
- Ну?- требовательно взглянув на него, сказала официантка.
- Вы сказали, что Призрак жив. Я могу с ним как-то связаться?
- Подожди,- Ника отошла к окну и набрала номер Макса.
- Ника, ты что-то выяснила?- приняв вызов, сразу спросил Максим.
- Здесь Ангел!
Вор витиевато выругался.
- И что?
- Хочет поговорить с тобой. Он без оружия.
- Скажи, что я сейчас приеду,- буркнул Макс и отключился.
Вероника передала ответ  друга Ангелу и отправилась к следующему клиенту.
Через двадцать минут в двери ресторана чёрным торнадо ворвался, держа за руку растрепанную девушку, Максим. Они с Сашей, не обращая внимания на киллера, бросились сразу к блондинке.
В это время девушка несла заказ к очередному столику. Суши взлетели вверх, приземлившись частью на чёрную рубашку вора, частью - на аккуратную прическу самой Вероники.
Повара за дверью, наблюдавшие эту картину, дружно захохотали.
Блондинка улыбнулась, словно ничего не произошло и прошла на кухню.
Макс отыскал глазами киллера и с недобрым настроем сел напротив него. Саша села рядом, старательно отводя взгляд от синих, устремленных на неё, глаз Ангела. Черноволосый заметил это и почувствовал жгучую, острую, непроходимую злость.
- Призрак, у меня к тебе дело. Принцесса...
- Что с ней?- перебил его Макс, подаваясь немного вперёд, чтобы лучше слышать внезапно заинтересовавшего его собеседника.
- Она со мной. Здесь.
- Как вы смогли сбежать из Королевства? Я год готовил её побег! Год! А вы повернули все за час!?
- Она вышла сама,- пожав плечами, произнёс Ангел. Макс не поверил ему.
- Мы оба прекрасно знаем, что она панически боится мира за дверью. Не могла...
- Но она здесь, в отеле.
Саша почувствовала нарастающую волну раздражения. Оба парня говорили о Принцессе, совершенно не обращая на неё внимания.
Тут её передернуло. А почему они вообще должны как-то реагировать на неё, ведь она - всего лишь свидетель, требующий защиты. Да, этим можно объяснить все: трогательную заботу Олега, их с Максимом странные отношения. Он просто спасает страну: не Сашу, а родное государство. Поцелуй прошлой ночью был лишь ошибкой, ничего не значащей для вора, который, несмотря на свой характер, видимо, никогда не был обделен вниманием женщин. Раздражение прошло; апатия, навалившись на нее всей своей тяжестью, хотела придавить ее голову к столу.
- Ты что, спишь?- одернул ее черноволосый и помог ей подняться, прежде выйдя из-за стола сам. Он и Ангел отправились к Принцессе.
- Не буди ее,- попросил Макс, когда воочию убедился в том, что девушка, о которой говорил киллер, и есть Принцесса.
***
- Вот это счастье!- воскликнула Вероника, скинув шпильки. При росте всего полтора метра она не могла себе позволить ходить без них. В школе ее дразнили Никсоном не столько из-за имени, а из-за нелепого случая. Небольшой компанией: Макс, веселый, развязный парень, без едких шуточек которого не обходилась не одна поездка; Альбина, очередная девушка Макса, льнувшая к нему без всякого стеснения, Алешка, ее старший брат и, наконец, сама Вероника - маленькая, миловидная блондинка, напоминающая дорогую фарфоровую куклу - они отправились в Америку.
В каком-то музее ребята стали фотографироваться рядм со статуями президентов. Небольшая, но шумная компания потеряла блондинку незаметно. Опомнившись через полчаса, Алексей, Аля и Макс отправились на ее поиски.
Вероника стояла возле статуи президента Никсона, уперев ручку с хорошеньким маникюром в бок, и вела с ним светскую беседу. Макс, не церемонясь, бросился ее обнимать; Вероника, не готовая к нашествию Кощеев, отпрыгнула назад. Статуя Никсона перестала существовать.
Скандал был крупный. Вероника рассмеялась, вспомнив, как Ольга Ивановна Хмелевская выкупала всех четверых из американской тюрьмы.
- Ты сорвал меня с работы!- отчитывала Ольга сына.- Причинил огромный ущерб знаменитому музею! Нанес урон моей репутации!  И твои друзья обходятся мне слишком дорого!
Макс улыбался, не зная, что ответить.
Из воспоминаний Веронику вырвал звонок в дверь.
- Леха, заходи, или ты опять ключ потерял?- сказала она громко, подходя к двери. Но, открыв ее, она увидела не брата, а огромный букет роз.
- Что за фигня?- спросила Вероника, отталкивая душистые цветы от своего лица. За ними обнаружился Марк.- Ой, то есть, я хотела сказать, как это мило.
- Хотел позвать тебя в кино. Вижу, ты не в настроении,- улыбнулся парень.
- К походу в кино я всегда готова!- мгновенно отозвалась Ника. Не хватало еще, чтобы Марк подумал, что она грустит.
Марк ехал сосредоточенно, напряженно глядя на дорогу. Вероника зарылась носом в букет; сладкий и терпкий аромат алых лепестков оказывал усыпляющее воздействие. Блондинка зевнула; руки ее опустились, букет упал, она откинулась на спинку кресла и уснула.
Марк сузил глаза, и, улыбнувшись, свернул с дороги в ста метрах от кинотеатра.
***
- Что тут...Ангел...Призрак...а ты кто?
- Принцесса, некогда объяснять!- проговорил Ангел.- Ее,- указал он на Сашу,- зовут Александра. Это не Призрак теперь, а Максим, а меня зовут Олег.
- Ясно, Ан...Олег.
- А твое имя Анастасия. Понимаешь, зачем это?
- Наверное, чтобы отец нас не нашел,да?
- Да. И сейчас мы едем к нам домой,- скомандовал Макс,- Олег, оставь пока номер, пригодится.
- Мне кажется, ей нельзя вот так выходить на улицу,- пробормотала Саша. Она усадила Принцессу на кровать и достала подобие косы из под шарфа. Проворные пальцы расплели ее, оставив золотые волны.
- Расческа,- потребовала она, протянув руку. Расческа, как это ни странно, нашлась у Максима.
- Резинки.
Макс протянул ей канцелярские резинки, которыми были стянуты  отмычки.
- Пойдет,- потирая руки, сказала она, когда работа была завершена. За три минуты у нее получилось объемные и густые рыжие волосы Принцессы превратить в два очаровательных помпончика по обеим сторонам головы.
Макс вызвал такси. Пока его ждали, Александра успела еще немного поработать с внешностью девушки.
- А что это такое?- спросила Принцесса о машине.
- Не задавай вопросов, ты будешь выглядеть подозрительно,- попросил Макс. Рыжая замолчала. Когда такси тронулось, она прижалась лбом к окну, тихо ахая, когда видела что-то интересное.

Изабелла скучала. Макс научил ее пользоваться их телевизором, показал, что и где находится, однако все каналы показывали русскоязычные передачи. Михаил, которого приставили ей в качестве охраны, нервно курил на кухне. Женщина почти уснула, когда в дом кто-то зашёл.
- Михаил Иванович, где Изабелла? Как вы считаете, можно ли показать их друг другу?- услышала она голос черноволосого. Она не поняла, что говорил мальчишка, но распознала своё имя, и прошла на кухню - общепринятое место собраний.
Ее, невысокую рыжеволосую девчонку с ярко-зелеными детскими глазами, она заметила сразу.
- Anastasia?- прошептала она и подошла ближе. Сердце ее кричало: это твоя дочь, твоя плоть и кровь, но разум упрямо отказывался верить, что все получилось так легко.
Трое мужчин уставились на Беллу, схватившую Принцессу в охапку. Она целовала ее и рыдала, гладила по золотистой голове, не в силах сдержать свой порыв. Саша потихоньку вытолкала их из кухни.
- Что это с ней? - спросил Ангел, после того, как двери кухни были надёжно закрыты Сашей.
- Ты мужик, ты не поймешь.
Михаил вдруг помрачнел.
- Изабелла Батьковна...
- Какая? - хором спросили Макс, Олег и Саша.
- Ну не знаю я ее отчества! Вот. Она счастлива, а я? Моя жена погибла от рук убийцы, и я поклялся найти его. И где он? Где?- закричал он и бросился в зал.
- Думаю, тебе стоит сказать, что ты убил Ирину,- заметил Макс. Ангел закашлялся; он не чувствовал себя виноватым, но что-то надо было ответить:
- Ага. И он меня тут же задушит.
- Задушить, так невелика потеря!- зло дополнил Макс.
- Откуда ты такой умный?
- Из мамки вылез, прикинь!
- Отлично, а я из Саратова!
- Рожает земля русская гениев...иногда, ты не попал под раздачу.
- Сам придурок!
- Прекратите!- крикнула Саша, прекращая перепалку. - Оба хороши - убийца и вор!
Повисло молчание.
- Гад...- шепотом высказал Макс
- От гада слышу,- парировал Ангел.
Саша махнула рукой и ушла.
Двери кухни распахнулись, и оттуда выпорхнули мать и дочь. Изабелла, не отпуская руки Анастасии, подошла к парням:
- Spasibo...Dopo tutto, come si suol dire, quando vogliono esprimere la mia gratitudine?1 
- Si,- ответил Макс, проявив всю свою доброжелательность.- Монарх знает, что Принцесса у нас?
- Нет. Но он знает, что с ней я. За нами была погоня,- Олег почесал лоб.- А чего вы-то затеяли этот бунт? Макс, ты же мог просто уехать?
- Мы хотим посадить этого гада,- заявил черноволосый. Ангел, немного подумав, кивнул:
- Я помогу вам.
- Тебе какая печаль? Земля под ногами горит? Без тебя управимся,- буркнул Макс, вспомнив о своей ненависти к киллеру.
- Почему бы и нет? Нам же проще,- сказала вернувшаяся Саша. - А еще нам надо куда-то спрятать эту семейку,- указала она в сторону зала, откуда доносился девичий смех и быстрый итальянский говорок. - Думаю, с Олегом мы быстро докажем что Андрей Топольницкий, то есть, Монарх, преступник.
- И что мне делать? - спросил Олег у Александры, старательно игнорируя Максима.
- Явка с повинной и чистосердечное признание. Может, срок небольшой дадут...- предположила девушка, смутившись. Ей не хотелось, чтобы Ангел был наказан, но того требовал бы закон.
Олег почувствовал ее волнение и успокаивающе улыбнулся.
----
1)Спасибо. Ведь так говорят, когда хотят отблагодарить?(итал)
***
- Отпусти меня, сволочь!- кричала Вероника, пытаясь освободится. Проснувшись, она обнаружила себя привязанной к стулу в каком-то сарае. Марк улыбался чудовищной, плотоядной улыбкой маньяка.
- Ну что же ты кричишь, милая? Здесь тайга глухая, никто не услышит...- длинные пальцы с силой дернули подбородок блондинки вверх. Вероника вскрикнула и с ненавистью взглянула в серые глаза.
- Я не люблю убивать. Грязная работа не для меня. Я аналитик, я "всего лишь скромный журналист"- рассказывал он. - Только кровушки чего-то захотелось, а тут как раз подвернулась ты. Даже забавно, честно,- Марк рассмеялся,- как вдохновенно ты изображала меня, с ума сойти!
Вероника не дрогнула, хотя внутри нее все похолодело, сердце билось где-то в районе живота, а мозг приготовился к смерти. Пока Марк, отвернувшись, рассказывал ей свою историю,ей удалось найти телефон в кармане платья, ввести короткий пароль, включить диктофон и спрятать его обратно.
- Монарх думает, что все в его власти. Создал целую сеть прислужников, но не все подчиняются ему,- Марк загибал пальцы,- Ангел, сегодня сбежал с Принцессой; Призрак давно уже кинул Монарха. Все думают, что он - главный. Я вас умоляю!- маньяк хлопнул по колену.- Здесь я Доктор Зло, и только я, а остальные - лишь куклы, статисты. Их посадят, а я останусь не при делах. Кто заподозрит двадцатиоднолетнего студента - журналиста во всех убийствах и терактах?
- Зачем тебе это?- спросила она спокойным голосом, чтобы не выдать себя.- Управлять людьми, захватывать власть? Игрушек в детстве не хватало?- нервно отшутилась блондинка.
- Ненавижу людей. Они слабые и глупые существа; и стоит лишь выделиться тому, кто лучше их, из толпы, они тут же заклюют этого несчастного, потому что боятся. Глупое стадо...
- Ты тоже человек.
- Я сам себя за это ненавижу! - воскликнул в ответ Марк.- Хватит с тебя. Ты и так уже много знаешь.
Он подошел к Веронике вплотную, посмотрел прямо в глаза, а тем временем его руки сомкнулись на шее девушки.
- Придурок...- прохрипела Вероника, через силу улыбнувшись. - Ты повторил ошибку всех киношных злодеев, когда рассказал мне все.
Голос Вероники заглох, она перестала дышать и ее сердце остановилось.
- Вот и все,- удовлетворенно произнес Марк, когда дело было закончено.- Теперь эта вездесущая блондиночка не помешает мне взорвать Кремль...Вообще не люблю умных женщин, они всегда мешаются под ногами...Саша та же. Бегает все время, суетится. Стоило мне раз переспать с ее тупоголовой сестрицей, так она меня тут же бросила. Умная! Только невнимательная, я ей и до этого изменял... Вообще не привык в чем-либо себя ограничивать. Все таки, ты хорошая собеседница,- посмеялся он. И выходя за дверь, добавил:- Мир катится в пропасть, а ты его не спасешь. Печалька.
Дверь сарая захлопнулась.
***
Пятнадцатый раз Макс набирал номер Вероники. Гудки шли, но она не брала трубку. Черноволосый глухо зарычал, беззвучно ругаясь.
- Что, не отвечает?- спросила Саша.- Может, у нее просто телефон на беззвучке стоит. Ты помнишь, где она живет?
- Да, точно! Саш, как хорошо, что ты есть! Как же я сам не догадался!? Она же с братом живёт, Леха наверняка знает, где она,- сказал Максим, вспоминая давно забытый номер Алексея. Тот тоже не ответил, и черноволосый возмущенно буркнул:
- Пушкины, вы умерли там, что ли? Саш, позвони Олегу, спроси, в аэропорту они уже или нет?
- Хорошо,-кивнула Саша. Михаил же предложил Максиму позвонить Марку, потому что тот может знать, куда запропастилась его девушка. Ведь, скорее всего, она с ним.
- Мар, привет, Ника у тебя?
- Нет, фильм кончился и мы разошлись,- ответил Марк. На фоне его голоса слышался какой-то шум.
- Ты в лесу?- удивился Макс.
- Да так, сказали несколько фотографий местной помойки сделать...
- А, ну да. Пока.
- Где Ника?- спросила Саша, когда Макс завершил вызов.
- Он не знает.
Черноволосый бессильно упал в кресло.
- Телефон включен?- спросил Михаил. Макс бросил на него обреченно-заинтересованный взгляд.
- Гудки идут...
- Попробуем найти ее на карте. За мной.
***
- Судя по карте, она находится здесь,- констатировал Михаил, выходя из машины. За ним, мрачно оглядываясь, вышли Максим и присоединившийся к ним Марк. Саша выбралась следом.
- Наберите ее номер. Найдете - сообщите остальным. Руками ничего не трогайте,- Михаил по привычке принял на себя руководство группой.- И возьмите оружие. На всякий случай. Возможно, монархисты держат ее в плену. Все, расходимся.
Группа рассыпалась по опушке. Марк поначалу хотел идти с Сашей, но она отказалась от его помощи. Приподняв пистолет, приведенный в боевую готовность, она осторожно пробиралась через заросли колючего облетевшего кустарника. Вскоре остальные исчезли из поля ее зрения, но звонка телефона Ники все еще не было слышно.
Среди загадочной тишины леса треск веток под ее ногами казался оглушительным; серая белка, проскочившая между двумя невысокими елями, на секунду отвлекла ее, но как только зверек исчез, Саше послышалась мелодия. Девушка последовала на звук и увидела покосившееся строение.
- Народ, тут какая-то избушка!- крикнула она. Первым к ней подбежал Михаил - он находился ближе всех - затем и Марк с Максимом. Парни навалились на дверь и она с грохотом  упала.
Вероника сидела, привязанная к трехногому  стулу. Голова ее была откинута назад, глаза умиротворенно прикрыты, губы растянуты в хитрой и довольной улыбке. Казалось, что она спала, но бледная до синевы кожа и вздувшиеся багрово-синие следы на шее ясно дала понять, что блондинка отбыла в мир иной.
Саша потеряла сознание. Михаил бережно подхватил ее и передал в руки Максу. Марк кричал, по его щекам текли потоки слез, он беспрестанно выкрикивал имя возлюбленной. Следователь вызвал полицию и скорую.
Пока обе бригады ехали по вызову, Макс подошел к телу Вероники, словно еще надеялся на то, что ее можно спасти. Его руки скользнули в карман платья.
- А вот и телефон,- бесстрастно сказал парень.- Здесь какая-то запись.
Взгляды окружающих были прикованы к телу, поэтому никто не заметил, как расширились от удивления серые глаза Марка.
Прибыла скорая. Веронику забрали; группа решила добраться своим ходом.
***
- Ты что, плачешь?
Саша не сразу поняла, что вопрос адресован ей. Смерть Вероники существенно повлияла на всю компанию: Александра, находясь в прострации, смотрела на воображаемую точку на стене, Макс ушел; при попытке Олега выяснить его направление, сказал, что в запой. Михаил уехал в морг, чтобы выяснить обстоятельства гибели Ники, Марк отправился за Максимом, объяснившись тем, что должен заглушить боль утраты. В общем, Саша замкнулась в себе, и поэтому не сразу ответила Олегу:
- Нет, просто... Это все неправильно...- смогла она выдавить из себя.- Ника была втянута в это дело и погибла из-за меня.
- Ты не виновата...
- А кто виноват?
- Я.
- Конечно, тогда я, кажется, твой косяк спалила,- горько усмехнувшись, сказала Александра. Олег согласно кивнул.
- Ты же знаешь, что она не была Невидимкой?- добавила она после недолгого молчания.
- Невидимка уже наказал ее за это. Чокнутый псих.
- Точно? Ты уверен? Ее убил Невидимка?
- Я узнал эти следы удушения.
- Но, если Невидимка добрался до Ники, то он легко может добраться до нас,- задумалась Саша.
- Не бойся, я смогу тебя защитить от этого психа. Он не убьет больше никого из нас. Ни тебя, ни Марка, ни, к сожалению, Макса.
- Странно, что мне об этом говорит другой псих, до которого дошло, что он убийца,- усмехнулась Саша. Ей больше не хотелось ни с кем разговаривать.- Уйди, пожалуйста. Я хочу во всем разобраться.
Ангел не стал возражать. Только в дверях он обернулся: хрупкая, ссутулившаяся фигурка Саши смутно белела на фоне окна, в котором ночной город следил за толпами жителей глазами окон и витрин.
***
- Она была самой клевой девчонкой, какую я знал...- заплетающимся языком произнес Макс, поднимая бокал коньяка, и, повертев его в руках, выпил. Марк сидел, опустив голову на руки, перед полным бокалом. Макс допивал третий.
- Ну ты хоть скажи что-нибудь...
- Угу,- промычал Марк. Подняв глаза, он спросил.- А куда ты дел ее телефон?
- Он у меня,- Макс хлопнул по карману брюк.- Как только Миханыч скажет идти к следователю, я отдам телефон с записью.
- А что там за запись?
- Не знаю. Я ее...ик ...завтра послушаю. Погоди, мне надо выйти,- Макс, пошатываясь, направился в туалет. Там он, убедившись, что Марк его не видит, мгновенно протрезвел и разблокировал телефон Вероники. Открыв телефонную книгу, он собрался послать запись Александре.
"Никому не говори, что запись у тебя. Мне кажется, Марк что-то задумал. Лучше подстраховаться."- подписав файл, он нажал на значок отправки. Телефон звякнул, оповещая о доставке; Максим удалил сообщение и спрятал телефон в карман. Надо было тихо выйти и убраться домой, так, чтобы Ларин ничего не заметил. Оглянувшись вокруг, он вышел. Никого не было рядом, и черноволосый направился на улицу. Город не внушал доверия; Максу казалось, что каждый редкий прохожий, каждый таксист и даже светящиеся витрины магазинов плетут против него свои заговоры. Телефон в кармане горел, не давая забыть о важности содержащегося на нем файла. А все вокруг казалось слишком подозрительным - словно вот-вот из подворотни выскочит с ножом какой-нибудь псих на службе у Монарха.
- Кажется, я действительно болен...- произнёс он , и проходящая мимо парочка испуганно шарахнулась; видимо, человек, говорящий сам с собой, пугал их точно так же, как и Макса - тёмные подворотни.
Хотелось бежать. Впервые за эти три года Максиму стало по-настоящему страшно. Раньше он был вором, для которого не существовало ни замков, ни паролей, а теперь он сам, молчаливый и угрюмый, как сейф, охраняющий ценную информацию, возможно, компромат на Монарха. А тут какой-то журналист... Сравнение себя с сейфом показалось ему забавным, и он горько рассмеялся.
Хотелось к Саше... Он мысленно пообещал себе, что больше не будет дразнить ее, злить, и даже, возможно, не будет с ней драться. Лишь бы все поскорее закончилось, и тогда они оба уедут, в какую-нибудь глушь или за границу. Только бы все закончилось...
Из торгового центра вышли люди: женщина держала за руку маленького мальчика и за что-то ругала его. Было видно, что она не злится, да и мальчишка смеялся, смешно щуря глазки. Макс замер, вспомнив о матери. Что с ней? Скучает ли она?
За размышлениями парень не заметил, как фонари, окна, витрины вокруг погасли. Тишина звенела отсутствием людей и машин. Макс инстиктивно обернулся - в темноте что-то сверкнуло.
Кто-то притянул его к себе. Голос над самым его ухом прошептал:
- Может, хватит уже бегать от смерти?
Макс узнал голос Марка и поблагодарил Провидение за то, что оно вовремя послало ему мысль о том, что журналист ведет себя подозрительно, когда Макс пересылал запись. Ему удалось извернуться, и нож, вместо того, чтобы вспороть вору глотку, прошелся по лицу. Кровь залила глаза, но Макс, еле сдерживая крик, молчал: не хватало еще, чтобы убийца догадался о своем промахе. Руки Марка залезли в оба кармана брюк, вытаскивая телефоны. Макс почувствовал, как его тащат по асфальту, потом его окружила сырость - по всей видимости, Марк выбросил его в кювет.
Последнее, что увидел Максим - это  небо, посветлевшее от вновь включившихся фонарей.
***
- Макс!
Саша с трудом узнала свой хриплый измученный голос. Как только она поняла, где находится, то сразу вскочила с кровати и, схватив телефон, судорожно набрала номер Максима.
- Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети,- сообщил скрипучий женский голос.
Саша позвонила еще пять раз. Голос повторил то же самое.
"Он сейчас с Марком. Надо позвонить Марку!"- билась в ее голове мысль.
Она заметила сообщение с номера Вероники. Это был звуковой файл с сообщением от Макса. Александра прослушала его тут же.
***
- Давай одевайся! Мы в школу опаздываем!- кричал Дима, толкая брата. Тот, даже не взглянув на него, простонал:
- Не хочу в школу...ну бра-атик!
- Надо же, вспомнил, что я твой родственник! Вчера ты не так меня называл,- заметил старший, запустив пятерню в темные волосы. Своеобразно причесавшишь, он вновь прикрикнул на Колю:
- Ты вставать собираешься или нет?
- Я умер!
- Смерть - еще не повод не ходить в школу!- с важным видом процитировал старший. Коле пришлось встать - слишком опасным казался стакан холодной воды, неизвестно откуда взявшийся в руках Дмитрия.
Братья решили не ждать автобуса и отправится в школу пешком.
- Зайдем в кафе? Я не завтракал...
- Хватит ныть, ты вчера нажрался, на неделю хватит,- сказал Дима, повысив голос.
- Слышишь?- внезапно остановившись, шепнул Коля. Дима прислушался - неподалеку слышался стон.
- Да просто какой-то бомж напился и гусей гоняет..,- неуверенно пробормотал старший, однако  последовал за голосом. - Ну да, так и есть. Мужик в канаве валяется,- пожал он плечами, но, увидев его лицо, воскликнул.- Нифига себе, у него все лицо в крови! Скорую набери! - Дмитрий скинув рюкзак, спрыгнул в канаву.
- Чувак, ты живой? Как твоё имя, помнишь?
Человек простонал в ответ что-то нечленораздельное. Дима склонился ниже.
- Живой, кажется... помогите...не помню...- разобрал он. Дима помог человеку подняться, тем временем к кафе подъехала карета скорой помощи. Человека загрузили, мальчишки отправились в школу.
- Монашке что скажем, опоздали ведь?- обеспокоился Коля. Его старший брат уверенно ответил:
- Скажем, что мир спасали. Переживёт твой математик.
***
Дело было сделано. Марк вытер лезвие и выбросил его в открытый люк канализации - никто и не подумает искать оружие там. Следом полетел чёрный блестящий смартфон. Белый, с паучками из стразов, он оставил у себя.
- Бедная девочка. Умерла бессмысленно, но героически,- насмешливо пробормотал он, удаляя запись. Для верности, чтобы возможный компромат на Королевство не попал в руки правоохранительных органов, Марк вытащил карту памяти. Белый смартфон, печально блеснув на прощание, упал в чёрную дыру вслед  испачканной кровью куртке маньяка. За ними - переломанная надвое флэшка.
Осталось лишь придумать, что он скажет Михаилу Александровичу, Ангелу и Саше. Хорошо, если все подозрения падут на киллера-неудачника. Этим он убьет двух зайцев одновременно. А впрочем, зачем все усложнять? Надо лишь сделать так, чтобы Михаил узнал, что Олег - это Ангел.
В голове Марка моментально созрел план следующего убийства.
***
- Михаил Александрович...эта запись - доказательство всех преступлений...Вероника ценой жизни добыла эти сведения. А Макс, кажется, тоже пострадал, чтобы это дошло до нас...- мрачно произнесла Саша. Михаил молча взял протянутый ей телефон. Прослушав файл, он сказал:
- Сейчас мы идём с этой записью к Денису, моему знакомому юристу. Он проведет это дело и все - Монарх, Марк Ларин, их прислужники - понесут наказание. Макса мы найдём, обещаю.
Сашино лицо скривилось, губы задрожали, она расплакалась. Пропажа Максима расшатала её хрупкое, едва восстановившееся состояние, которое после смерти Вероники и так было ни к черту. Оказавшись в объятиях Михаила, Александра разрыдалась с ещё большей силой. Ей казалось что Михаил как отец выслушает её, и все проблемы уйдут. Широкая, тёплая и сухая ладонь гладила её по голове, добрый голос говорил что-то успокаивающее. Саша затихла.
- Нечего разводить нюни. Поехали к этому вашему Денису,- сказала она твёрдо. Михаил кивнул, вышел из гостиной и вернулся через минуту с какими-то бумагами.
- Изабелла прислала вчера ночью. Это - ДНК-экспертиза. Письмо Анастасии с описанием её жизни в заточении. Документы, собранные Максимом. В совокупности с записью, этого нам хватит на пожизненное. Олег уже проснулся?
- Не знаю..,- Саша поежилась. Она вообще не видела Олега с того самого момента, как они разговаривали. А если Марк, эта лицемерная хладнокровная тварь, добралась и до Ангела? Маньяк убил киллера. Ха-ха три раза!
 Александре уже надоела игра в мафию - хотелось спокойной жизни где-нибудь на краю Вселенной, подальше от этого города, который перестал быть домом и стал тюрьмой.
Но Ангел, потягиваясь, вышел на кухню, и Саша, успокоившись, села на стул.
- Мне звонил Марк. Сказал, что нарыл какую-то информацию про Невидимку. Надо встретится,- сказал он, собираясь уходить. Кузнецова вскочила и кинулась наперерез между ним и дверью.
- Ты что?- изумился киллер.
- Марк всех обманул. Он это и есть Невидимка. Он хозяин этого города. Он знает о нас все. Я прослушала запись. Этот псих хочет взорвать Кремль!
Минуту Ангел стоял молча, затем дернулся и проговорил:
-Но...лучше задержать его сейчас, пока он не догадывается о том, что мы его раскрыли. Михаил, вы как думаете?
- Согласен. Но чтобы его задержать, нужен повод.
- А запись - чем не повод?- удивилась Саша. После ее слов все трое бросились вниз, упаковались в машину Михаила и отправились по тому адресу, где Марк назначил Олегу встречу. Следователь вызвал группу захвата.
Телефон Михаила жалобно пискнул, опевещая о непрочитанном сообщении. СМС пришло с неизвестного номера и содержало какую-то ссылку. Мужчина, не раздумывая, нажал на нее. В последний момент в его голове мелькнула мысль, что он сделал это зря - мало ли, какой вирус там содержится - но страница уже загрузилась. Он увидел фото Олега, его данные... До последнего не веря, Михаил просмотрел досье до конца.
- Остановите машину. Мне надо выйти здесь. Надо прояснить одно дело. Позвоните мне, когда все произойдет,- скороговоркой произнесла Саша. Михаил остановился; как только девушка вышла, он заговорил:
- Это ты убил мою жену?
- Но, поймите, я был...
- Я ничего не хочу понимать! Ты сделал детей сиротами! Ты сломал жизнь многим людям! У тебя вообще чувство стыда или сострадания есть?
Олег покачал головой.
- Вы убьете меня и будете иметь на это полное право,- прошептал киллер.
- Выйдем,- предложил Михаил. Ангел привстал с кресла, чтобы открыть дверь.
Что-то щелкнуло и раздался взрыв.
***
В спину полыхнуло жаром, в голове ухнуло и взорвалось;  Саша почувствовала, как летит, а потом ее размазало по асфальту.
Очнулась девушка уже в больнице. Медсестра с раздражающе яркими рыжими волосами улыбнулась ей, и, протянув стакан воды, тихо сказала:
- Александра, вы только не волнуйтесь... У вас сильнейший ожог и нам пришлось ампутировать ногу. А лицо мы вам уже восстановили.
Саша пропустила половину информации мимо ушей.
- А как же мои спутники? Те, кто находился в машине... Их же спасли?
- Нет, к сожалению... Там и собирать было нечего.
Александре стало плохо, когда она попробовала вообразить себе эту картину.
"Там и собирать было нечего..."
А как же Димка? Колька? Наверняка они ничего не знают... Бедные дети...
- Ваш телефон отдали следователю. Преступники обезврежены. Мы бы ни о чем не догадались, но эти женщины... Они хотели встретится с вами, как только вы придете в себя. Позвать?
Девушка кивнула и поудобней устроилась на кушетке.
В распахнутые двери палаты ворвались трое: Изабелла, Анастасия и черноволосая женщина лет сорока, которая неуловимо напоминала ей кого-то.
Сашу осенило. Насмешливый взгляд, хитрая улыбка, чуть заостренные черты лица...Эта женщина была очень похожа на Макса.
- Сашенька, все будет хорошо,- успокаивающе произнесла она. Изабелла оторвала от девушки обнявшую ее рыжеволосую, когда увидела, как лицо Саши скривилось от боли.
- Меня зовут Ольга. Я мать Максима. Он, как только очнулся, первым делом начал звать вас. Потом врачи узнали его имя и позвали меня. Сын просил найти вас. И вот вы лежите в одной больнице,- сказала женщина.
Саша сполза под одеяло. Ей захотелось спать.
- Давайте, выходим, - услышала она на грани сознания голос Ольги.- Ей хочется отдохнуть.
Впервые за этот месяц Саша уснула спокойным сном, не боясь ни убийств, ни маньяков, ни заговоров.