Русские и Россияне

Туракул Хужамов
              Патриот не тот,  который хвалит и возвышает свою землю, "Родину", но тот,  кто принимает ее и ее историю таким, как она ест и ею дорожит и бережет! 
      В Санкт-Петербурге в основном,  новой столице, и Москве в частности, с нововедением Петра насильно, изменились многое, если не все, при этом,  причем, не всегда гладко и гибко.
     Россия, и Империя потом,  всегда были крестьянской Державой, на нем и держались основы Государственности ,  Державность.
     То что осуществил Петр, было ли капризом претедента на трон, или осуществление мечты или определенного плана,   не известно.  Вряд ли станет  известным теперь.  Но она была революционный шаг, совершенный,  верное,  сверху, совершенный самим царем.  То что учеными и разными исследователими дается разные оценки этому, вряд ли это то что Петр хотел,Если это была  мечта, то какой цели преследовала?, или подражательством Западного образа жизни. Потому что в России, вряд ли чужое фундаментально  обосновался бы. Немногочисленные подражатели не в счет. Приезжая на поселение иноземцы скорее превращались в русских, чем оставались прежним.
     Сохраненные элементы быта в обособленных кругах, постепенно сглаживались, и в конце превращались в русскую.
Причем каждый слой мобщества имел свой фолклор, каоритный
,
     Стойкость и архаичность русского быта, не поддавалась деформации, или медленно чужое прогрессивного и необходимого внедрялась. Скорее приспособилась к русскому менталитету.
     Тысячелетиями живя,  этот народ в пути разных завоевателей и переселенцев - перемещенцов,  просто выработала те  гибкости в их отношении и сохранение своего быта, что давала реакцию  ревнивого к ним отношения,  вместе  с этими критериями,  за одно  бережливого,  душевного и жизненного  отношения на их  бережливости.
     Это отличал русских от других, от общепринятых мировозрения, принятого в науке как единой философии определений ,  закономерности развитии общества, для всех.     Сама история, в ходе развития привела русское общества к такой       отношения к культуре и быту, иначе не мог быть. Это ест причины стойкости русских, в биту и в жизни.
     Если уж так и получилась. И история так сложилась. Возможности совершится по другому,  если была, стала бы, совершилась бы.
     От  части,  и по этой причине, оберегать  все славянского привело их оберегать всех славян. Несомненно,  не все  славян шли под опеку русских с одинаковыми желаниями. Местами, капризных,  приходилось усмирить или на места поставить.
       Сложившиеся  отношения  к русским и к  России в частности, складывалась от неодобрительного или критического характера  отношений русских и Россиян, к восприятиям Запада и западных.
         Это привело к такой отношении Запада и Западных к России, Россиянам. Такое отношения сложилась не потому что они стали коммунистами,  поклонниками другой философии, потому что они русские и Россияне. Этим все сказано.
          Будь это хоть диаволь вместе России и Россиян, и поклонялась бы она  их правилам, они бы ее на руках носили бы.
          Русские, Россия и Россиян стали объектом неприязни Запада и Западных, из за получение разные окончательные выводы по происходящим мировым событиям.
           Будучи тоже одним из Великих колониальных держав мира, тем не менее Россия отличалась приемами принимаемых в колониальных землях и их населению.  Она их присоеденила сразу к Империи, тем самим,  приравняв этих земель и населению к основным правилам  Империи и ее законов, з не препятствовало смешение народов Империи, но притеснением и геноцидом народов населяющих этих земель, никогда не занималась.   Поэтому русским вообще и Россиянам в частности, никто и не чья идеология мировозрения и правила править миром, не может служить примером. Особенно правила Германцев и в частности правила англо-саксов вообще. 
           Если на берегах Темзы  или Одра часто слышишь слова вежливые, это еще не показатель высокой морали в обществе. Они в годы колониализма умели так выражаться, когда казнили тысячами индусов. Или второй мировой Войны, которая начались у берегов Майна, поощряемый от берегов Темзы и Сены, унесший миллионы жизней.
           Наоборот, если русские способны крепко выражаться, это еще не показатель их бескультурье, это част народного простого и естественного фольклора.
          Это мир настолько лукавый и лживый что, сегодня они, вчерашние жестокие и бездушные   варвары, диктуют и учат  без угрызении совести, правила жизни всем народам  и везде.
           Потомки вчерашних рабов, которые создавали состояния в Америки, до сих пор услышат и чувствуют расистские слова и замашки белых, там в Америке .    У этих янки,  действительно души отсутствуют, милосердия им не понятно.  Вспоминали бы свою историю,  чем ее забыть, тогда других не учили бы.  Наконец вспоминали бы слова  уважаемого и  рано усопшего В. Чуркина, как он  сказал "какое государство....  вы представляете"......
           Все шаги предпринимаемые Западом, направлена,  на ослаблению Россию, если удастся ее развалить как Союза, не дать ей вырваться вперед. Но русские и Россияне не сдаются....
Это откроет перед Западом беспрекословный  хозяином в мире быт, чего пока противится Россия.
          Запад привыкшая  к легкой наживе, эксплуатируя народов, еще не отучилась от этого.
          Поэтому политика проводимая западом, преследует возрождения колониальных замашки в новом мире по новому. Фактически это реконструкция колониализма, в новых условиях.
           Дальновидность  политики царской системе заключалась в том что, она в колониальной политике проводимый  правительством, не следовала, считающий хрестоматией колониальной политике на Западе,   путем, правилам и законам. Она шла своим путем, не похожим на Западную.
В этом плане, Российский путь был, верным. Это шаг заключался в том, что, отличался от Западного. Россия не занималась геноцидом народов  (именно геноцидом) завоеванных, территорий, ради    этих же территорий.
          Теория Гитлера завоевание пространство, созрела на этой базе практической деятельности Запада.




              На пространство, охватывающего с Северо-запада, с запада с границ Польши и на востоке до Аляски,на юге с Средним Азией  раскинулась страна огромная. Огромная по территории, и с несметными природными и людскими  богатством, не   дающая покоя завистникам,   страна под названиям Россия.
              Страна, которая, никогда не станет равноправным партнером и другом Запада во главе США. Не потому что это она не хочет этого, потому что Запад и США этого не хотят,  и не допустят. Потому что Россия для них, как кусок,  застрявши в горло. Россия и ее народ, не понятный и другой, чем они привыкли, которые к народам податливым им на все.
              Поэтому они держать на площадку,  которую отвели для нее, не ожидая конечно ровноценного ответа.  Неожидали,  они, что русские во главе Путиным, пойдут на такой шаг. И что Россия, сама уже готовит  для Запада,  площадку для него.
              Западу на руку играет стремления России туда, еще со времен Петра, и особенно сейчас с подсобниками пятой колонии,  и  прозападниками разной масти. Россия всегда стояла особенным статусом, становясь на пути Запада и США.
              Запад пару раз в истории предпринимал даже  шаги против  ее, даже подлые,   что принижать роль России на событие в мире, и не оставляет это затею до сих пор.
              Заключения сепаратного мира-именно сепаратного-с Германией, еще пока, за спиной, пролыващих кровь Союза,     второй раз не пускав основной состав Советских представителей на заключения мира с Японцами, на борт Миссури.
              Эти два акта, целенаправленна была на принижения роли СССР, в войне в целом, и затягивающего конфликта,   политического с Японией, до сих пор. Тогда, политтехнологи Запада и США, свой хлеб не зря ели, на будущем ,  развалив, пропагандой, нас.
              Россия как правопреемник разваливщего Союза, должна этого учитывать, и не допускать повторения.
              Политические интересы России, никак не могут совпадать, с политическими интересы Запада.
              Далеко ходить не надо, Сирия это доказывает, или уже доказал.
              На взаимно привлекательные  и выгодные им, отрасли экономике, еще экономические сотрудничества допустима, или пока  они необходимы, особенно Западу.
              В их меркантильном  мире, где все измеряется размером  кошелка,
         Так что они, на экономические выгодные сотрудничества, конечно они пойдут, несмотря на режим санкции, но не более.
              Россия страна, которая , ее политика должна быть многовекторно, не ореинтируясь на определенные направления, интересы России важнее.
              Выгодность направления деятельности, диктуется интересам России в конкретный момент истории, не забывая,   конечно, и придерживаясь других направлении и не в ущерб ради сиюминутных выгод этих отношений.
              Можно сказать, сам Бог располагал Россию на двух континентах, как связывающая сила и гарант стабильности   мира.
              Думаю менталитет образовавшего в определенных кругах русского обществе, необходимо конечно, ассимилировать с основным    менталитетом народа, как элемент обновления, но не более.
              Сравнивать Россию и русских с другими, мягко говоря не деликатно. У Запада во главе США, философия   мироустройства основана на меркантильность, там,  все впитано в поколениях этим понятием.
              Единицы подражателей в России не в счет. Обогатить свое мировозрения, добавив туда элементы рационализма с разных мировозрений, не является изъяном, но мера здесь необходима.
               Превратится в дубликат чужой культуры, абсолютна не допустима. Возьми у народа его "Я", и он умрет, для истории.
               Народообразования в российской империи, пошла другим, своим путем. Синтез-именно синтез-менталитета   народов на этой территории, произащла тоже своим путем, отличительный от классического мировопонимания.
               Это своеобразность России, делает ее своеобразным, не похожим на классических примеров западного понимания, ваожзведенный в ранг науки. Первичными ставится разные понимания и разные ценности.
               Это тоже лежит на основе элементов не принимаемые Западом,  или ставшими не понятным для их мировозрения.
               Цели поставляемые и Россией, и Западом может быть разными,  с разними выводами.
               Россия скорее понимает Запада, чем Запад ее. Потому что Россия этого хочет и желает.
               Запад может хотеть, но не желает. Отсюда элемент неприязни к России.
                Им всегда ревнива непонятно и неприемлима, тот факт что как такой народ, догнал Запада, кое где первым стал, и претендует на свое заслуженного места, на    мировом небосклоне. Исключая и отвергая подачки.



  В этом мире, сегоднящнем, межгосударственные отношения давно возведены в ранг,  кастовой деления, потому что так легче управлять государствами, которые еще вчера были колониальными и зависят пока от них. Места каждого уже определен.Теми, кто себя уже в ранг делителя рангов  возвел.                То что, Россия хочет быть рядом с Западом, и стремится туда, вот уже более триста лет, это не новость . Чтобы противится стремлении,  России. Запад во главе США, в это клуб Россию не пустят,   но роль рол второго игрока не для России.
Они ее первым некогда не поставят. Хотят этого ранга за стран Запада закрепит.
    Стремления России туда, ее цели от этого, не совпадает с целями Запада, во главе США.
    Россия туда хочет как равноправный член клуба вступать, Запад в отношении ее членство, придерживается кастовой мораль, или только  в данном случае с Россией,  или применить законы апартеида желает. Россия как уважающий  себя Держава, не хочет этого допускать, ни в отношения себя, ни в отношении другого члена международного права.
    Роль которого отвели себе Запад и ее собачки, вне нормы международного права.  Рангодатели и рангоопределители, в нашем мире не должны существовать. Независимо от количества населения, каждая государства как субъект международного права,  является равноправным членом международного сообщества и любых организаций. Нейтралитет  это блеф. Особенно в этом сплетенном мире.
    В том мире,та  где мы живем, лукавом, все сведено так что, ты за бортом не останешься.
    Фашисты Швейцарию оставили за бортом войны, вопрос, зачем?- тоже исторический.
    Добывать Великобританию, ничего немцам не стоила- почему они играли с ней в кошке-мишке?
    Россия часто, Советский Союз отчасти, всегда в больших играх мировых, стали разменной монеты или жонгломерат в руки Англо- Французов. Часто игрушкой. Потому что Россия тоже этого хотела, таким путем в клуб Западных Стран попасть. Запад это раскусила и использует это для  себе в игре с Россией.
    Ранг, статус, что, в мире имеет Россия, дает ей больше преимущества, чем попасть рядовым в клуб западных стран, или там быть на рол второсортный члена. Это не совместимо с рангом и статусом России, с ролом,  которая она играет в мире,  или хочет в дальнейшем играть.
    Рол, которая играет Россия в мире, это не слабая, но дипломатическая. Правда она должна быть последовательно и жестка, в темах которое,  она, на этого настаивает  и стоит.
В сегодняшнем мире, где сила и экономическая мощь  является опорой в дипломатии, на нее опираются,  дипломатия и статус, что говорит, должна соответствовать этому.
 Соломонова мудрость тут не нужно , в этом случае, просто могут  смеяться .
     Сложилась наш мир таким. Каким ест сейчас. Но только не добрыми способами и средствами. таким он стал, в результате, искусственного мироустройства и грабежом  колоний.
     Беда в том что, надежда мира, Россия, кроме военной мощи, пока ничего не может  мировому обществе предлагать.
      Конечно в этом мире, верховенствует пока сила, признается только сила, кто сильный тот прав.
      Закон такой что, сила признать, признает силу , в данном  случае, только силу. Закон не совсем человеческий.
      Время,  когда человечества от животного мира отделился, конечно, уже далеко ушла.