Листовка 1999 г. О войне в Югославии

Листовка 1999 года.
О войне в Югославии.

Цель правящей элиты США в этой войне – не утверждение либеральных ценностей (которые для меня, как марксиста, сами по себе сомнительны), и, уж конечно, не защита албанцев (это только повод). США стремятся подкупом, силой и обманом насадить во всём Мире марионеточные режимы, чтобы с их помощью беспрепятственно грабить природные и людские ресурсы покорённых стран с целью получения монопольно высокой прибыли.
Война вытекает из самой природы капитализма и империализма, и агрессия против Сербии лежит вполне в русле этой политики.
Ещё 10-15 лет назад аппетиты империалистических хищников сдерживались самим фактом существования могучего Советского Союза и мирового коммунистического Движения. Теперь же, когда Советского Союза больше нет, США и их союзники будут действовать с возрастающей наглостью и жестокостью, скатываясь к фашистским методам сперва во внешней, а затем и во внутренней политике.
В 1989-1991 годах я был 10 раз прав, когда говорил своим знакомым, коллегам и родственникам: «Радуясь крушению социализма, вы пляшете на собственных похоронах». Но даже нынешние события не сделали людей умнее, и сегодня антиамериканская риторика  в прессе по-прежнему перемежается с антикоммунистической.

С.В. 1999 г.


Рецензии
увы-всё так...

но и национально-социалистич китай воевал с россией и вьетнамом...
да и югославия с албанией и болгарией едва держались...

пока будут нацгосударства войны неизбежны-правда пограничные...но могут и до захватов дойти...

например китай самодостаточен и с удовольствием переложит свои просчёты на плечи соседей...

поэтому и дружим и с ними и с индусами-чтобы был противовес...

с покл нч!

Ник.Чарус   13.03.2018 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.