Дэвид Рокфеллер

Елена Де-Бовэ
Дэвид Рокфеллер, как говорят, не был самым богатым человеком мира. Его состояние измерялось, всего-то 3,5 миллиардами долларов. Но деньги в кластере власти - далеко не всё. Кроме того, надо учитывать, что многочисленный клан Рокфеллеров, в совокупности, обладает сумасшедшим состоянием, а это уже сила.

Как правило, Рокфеллеры вкладывали деньги в науку  (в медицину, генетику и университеты, которые курировали с 19 века). Они, собственно, и определяли её развитие и направление. Рокфеллеры широко занимались реорганизацией социума - создавали суб-культуры, курировали дела молодежи, СМИ и контролировали экологическое движение.

Что касается идеологии, то клан Рокфеллеров был выдвинут властной мировой верхушкой для продвижения своей программы. Ее главные пункты:

* Сокращение населения земли,
* Интеграция мировой системы в нечто единое.

Такую линию проводил "Римский клуб", специально учрежденный для этого Рокфеллером. По большому счету, эта организация была создана из видных ученых и экспертов мира только для того, чтобы оправдывать  и обосновывать на научном уровне регрессивную политику глобализации.

Клан Рокфеллеров, давно специализирующийся на науке и социуме, был выдвинут  верхушкой корпоратократии  для решения "перестроечных" проблем и их организации. Именно Рокфеллеры сформулировали программу "3D", в основе которой лежали 3 главных направления:

* Деиндустриализация,
* Депопуляция,
* Дерационализация сознания человека.

Проект глобализации многим сегодня уже кажется сомнительным и провальным, так как, в противовес объединению, всё шире идет процесс макрорегионализации. Руководить миром из одной точки невозможно. Но часть мировой верхушки до сих пор верит, что такое возможно, но при одном условии - при условии резкого сокращения населения ("уменьшения мира").

Надо сказать, что программа Рокфеллеров в своей основе опиралась на теорию Маркса в той части, где мыслитель говорил о глобализации капитализма и захвате пролетариатом власти.

Рокфеллеры приняли к сведению эту идею, но вместо пролетариата решили использовать другую силу - научно организованную и просвещенную буржуазию. В этом плане с ними были согласны высокопоставленный американский политик Джон Фостер Даллес и французский писатель, экономист и политический деятель Жак Аттали. В частности, именно ему Маркс "подарил"  идею "мирового правительства".

Вообще, надо сказать, что к Марксу Уолл-стрит всегда относился с большим пиететом, ибо идея глобализма разделялась как "левыми", так и "правыми".  Троцкий не раз говорил по этому поводу, что настоящие революционеры (интернационалисты-глобалисты) сидят на Уолл-стрит. Кстати, именно оттуда шло финансирование многих революций, в том числе, и российских событий 17 года.

Влияние троцкизма (глобализма) на Уолл-стрит всегда было достаточно велико. В частности, Дэвид Рокфеллер позиционировал себя как "неокон", а первые неоконы появились в США в 30 годы из троцкистов-евреев.

По поводу такой странной смычки в вопросе глобализма "правых" и "левых", Сталин как-то остроумно заметил: "Это - диалектика. Пойдешь направо - придешь с левой стороны. Пойдешь налево - придешь с правой стороны. Всё движется по кругу и замыкается в круг". А Валлерстайн дополнил: "В свете власти ценности становятся эластичными".

Надо сказать, что с Советским Союзом у клана Рокфеллеров были хорошие отношения и Дэвид Рокфеллер не раз говорил, что "с СССР можно иметь дело". Он не раз приезжал в Москву и встречался с Хрущёвым и Брежневым. Контактировал он и с Китаем (Ротшильды, в этом отношении, пошли уже по следам Рокфеллеров).

Впрочем, с СССР "имели дело" не одни только Рокфеллеры. Барухи вкладывали в Российское производство немалые средства и построили для молодой советской республики первые тракторные заводы.

В последнее время Рокфеллеры продвигали во власть в США Хиллари Клинтон, супруг которой - Билл Клинтон, как говорят злые языки, является внебрачным сыном младшего брата Дэвида Рокфеллера - Уинтропа.

«Его статус был выше, чем какой-то корпоративный титул. Его влияние ощущалось в Вашингтоне и зарубежных столицах, в коридорах мэрии Нью-Йорка, художественных музеях, великих университетах и ;;государственных школах», — так написала The New York Times после смерти Д.Рокфеллера и это совершеннейшая правда.

http://debove.ru/wp-admin/post.php?post=1307&action=edit