Зуб даю. Золотой

Владимир Калуцкий
Я сейчас безучастен. Не мое это дело.
Привожу исключительно цитаты из Интернета.
***

"Ювелирный завод за 700 миллионов рублей построили в центре Белгорода. Это производство с полным циклом создания украшений.Завод компании «Карат» строили в течение полутора лет. Для этого было реконструировано старое здание в центре города. Его площадь – около 6000 м;" (БЕЗФОРМАТАРУ)
***
"Глава Белгородской области Евгений Савченко оказался замешанным в скандале с ювелирным заводом, который намереваются строить в областном центре. Завод это, как удалось узнать журналистам, может продавать краденое местными ОПГ контрабандное турецкое золото, выдавая то за свою продукцию. Завод сей строится при непосредственной поддержке главы региона.(Новостной портал "Территория новостей")

***
"На данный момент известно, что правительство области собирается строить в Белгороде ювелирный завод мощностью в 150 килограммов золотых изделий в месяц. Для не самого богатого региона России цифра выглядит явно завышенной – непонятно, где и как все это будет сбываться. Не считая того, что и золото и специалистов придется везти из других регионов. А если участь то, что на проект собираются выделить более полумиллиарда бюджетных средств, то такое решение и вовсе смотрится неадекватно"(там же).

***

История знает случай с Золотой Бабой. Ныне Белогородчина может гордиться тем, что стала родиной Золотого Мужика.