И листья старого клёна...

Зарубина Наталия
 ...Уважаемый гость странички, это просто набросок.
Быть может, удастся сделать из него миниатюру...
На этом сайте я - читатель.

 )))






.......................






   Тик-так, тик-так, тик-так - нравоучительно    разговаривали  премудрые настенные часики.
Кукушка состарилась. Спит теперь и спит. А стрелки  всё бегают, служат Его Величеству Времени...

 На бесцветном низком диване, ровеснике кукушки,  просыпается Женщина...
Она повернулась, нехотя приоткрыла глаза и посмотрела  на часы.
Золотистый ретривер,  лохматый ленивец, всегда  рядышком.
Он заметил движение  и тут же восторженно облизнул Её пятку!
 
Хозяйка улыбнулась и спрятала ногу под тёплое одеяло. И сама юркнула под него, будто улитка в свой домик. Ещё пять минут! Нет, десять!..

Пёс смотрит  в окно - ветер играется с листочками клёна. Один листик заинтересовал его больше других -  похож на  капризную птичку, которая не хочет улетать. Собаке это нравится.


 УТРО!
Привычный голос бодренького трамвая звенел-торопил - Пора! Пора! Пришел новый день!

 Вальяжно в  ползущий туман уходил СОН.
Он замешкался сегодня - вдохновение не отпускало, фантазия вырисовывала новые и новые картины и очень   не хотелось прерывать  её  таинство. Но пришлось.
Его лёгкий тёмно-синий палантин мягко  скользил длинным шлейфом, нашёптывая  обещания вернуться..

УТРО кинулось вдогонку и выхватило палантин! -
- Постой!

Сон обернулся, сощурил глаза...

- Ты опять морочил Ей голову?! Сколько можно? Она всё равно тебе не верит!

- Верит. Верит-верит! Потому что Она счастлива со мной!

УТРО пренебрежительно осматривало измятый наряд СНА.
- Где же  это вас  опять  носило?

СОН зевнул, потянулся с наслаждением, поднял глаза к небу:
- Сегодня мы летаааааааааааааалиииииииии!!! - он забрал ткань - Она держала над собой этот синий шёлк
и он превращался в крылья!
Женщина парила над любимой рекой детства, касалась телом нежных волн, взмывала к облакам
и опять  опускалась к воде! И смеялась!..
Слышал бы ты, каааааааааак Она смеялась!!
Потом в старенькой деревянной лодке дедушка-лесник, няньчивший Её когда-то,  отвёз в тихую заводь царства белых лилий. Там палантин превратился в прозрачную дорожку, идя по которой  Она видела сказочные водоросли и обитателей  реки, а все лилии поворачивали свои головы вслед... Огромные разноцветные стрекозы напевали мамину песню...)

  А вчера Она в этот самый палантин укутывала кроху-кенгурёнка, которого  оставил  на время случайный прохожий. Кенгурёнок был необычный - шерстка, будто из пёрышек пёстрых. Он тыкался мокрым носом в ладони и выпрашивал печенье.
Она удивлялась теплу этого чуда и никому не позволяла трогать зверёныша!

   Ещё этот синий отрезок ткани был  шикарным одеянием, когда Она стояла на вершине заоблачной горы и ждала первые робкие  лучики солнца, слушая симфонию ночи.
Ветерок пытался Её ласково раздеть, крутился  в реверансах, а наша Женщина  улыбалась ветреной игривости, наслаждалась прикосновениями и любовалась меняющимися красками предрассветия...
 И  счастье росинками  искрилось на  ресницах!

- Ты уводишь Её от реальности...- пробурчало УТРО - Это глупо.
Лучше б Она ночью решала свои проблемы или наоборот - полностью отключалась и отдыхала от всех мыслей.

- Отдыхала от счастья? - рассмеялся СОН! - Что Ей даёт твоя реальность?
Любимый давно не пишет Ей стихи, не смотрит с Ней на звёзды...
Он успокоился, разленился - уверен в Её любви. Не хочет больше придумывать  праздники.
Суета обычных повседневных забот льётся банальной рекой...
Она по привычке придумывает радости сама и верит в них.
Что ты Ей можешь дать? Чем порадовать?

 СОН расправил палантин, потягиваясь, накинул его на плечо. Пора уходить.

 УТРО замерло, глядя в горизонтовую даль  -
- Я слуга Реальности и подчиняюсь её жестким правилам.

  ...СОН  наклонился, поднимая осенние звёзды -  листья старого клёна.
Протянул букет -
- Ну, хоть это ты можешь сделать? Передай Ей! У меня нет такой возможности.


  Нежные лучи солнышка отгоняли  туман.
  Тёмно-синяя тень потревожила ветку клёна.
  Еще несколько листьев медленно-медленно кружились в предназначенном танце...



Будильник вспомнил свои обязанности - " What A Wonderful World " - громко пел Луи Армстронг!

Новый день!

Она откинула одеяло - счастливый пёс подпрыгнул и стал носиться по квартире от радости!

На подоконнике лежал  букет кленовых листьев...








_





_______