Не ходит за нами...

Сергей Ворчаков
В Евангелие от Марка 9 гл. 14-29 ст. описывается случай исцеления беснующегося мальчика, которого отец привел сначала к ученикам, а затем к Иисусу-когда те оказались бессильны. Затем в стихе 38 Иоанн говорит Христу, что они запретили одному человеку изгонять бесов, потому что он не ходит с ними. Вероятно, ученики ждали одобрения от своего Учителя, но оказалось, что Он не разделяет их взглядов и велел не запрещать ему.

Парадокс: ученики не могут изгнать беса сами, но зато запрещают делать это тому, у кого получается...не из зависти ли? Возможно, пойдя благовествовать по поручению Иисуса ученики натолкнулись на человека, который именем того же Христа, с Которым ходили они, изгонял бесов, но у них возникло негодование:"что за самозванец? мы его никогда не видели, не слышали о нем, а он тут бесов изгоняет?!".

Не все, кто думает иначе, чем мы, делает для Бога что-то не как мы-плохой. Может, просто нам надо немножко расширить свой взгляд и увидеть за всем этим Бога, Который действует не только так, как привыкли мы и как умеем только мы, а и так, как для нас недоступно.

Даже в одной церкви к одному и тому же делу могут быть разные подходы. Но если за всеми этими подходами стоит желание сделать что-то именем Бога (не своим), тогда это правильное желание и не стоит его заглушать своим невежеством!

И еще. Порой у нас не получается делать что-то из-за того, что мы запрещаем делать это другим-как бы оставляя право только за собой заниматься тем или иным.