Черный анекдот. Последняя жертва

Сибирянин Игорь
23 марта экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова убили около полудня возле входа в один из самых дорогих отелей Киева «Премьер-палаc». Украинский президент Петр Порошенко сразу заявил, что убийство бывшего депутата - это акт терроризма со стороны России.
"Мы считаем, что какие-либо измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе, являются абсурдными", — сказал пресс-секретаря главы России журналистам. По словам Пескова, случившееся свидетельствует, что Киев не смог обеспечить безопасность Вороненкова.
А вечером Президент России Владимир Путин посетил постановку пьесы Александра Островского «Последняя жертва» в открытом после реставрации Малом театре.Владимир Путин планировал приехать в Малый театр еще в декабре - на открытие исторического здания после завершившейся трехлетней реставрации. Но в тот черный день в Анкаре случилась трагедия, был убит посол Андрей Карлов. Однако, обещание прийти на спектакль осталось, и спустя три месяца президент в театр приехал.
Вечером в Москве было слегка прохладно. Путин поежившись, вдруг вспомнил, что ровно четыре года назад не стало Бориса Березовского. Беглого олигарха нашли повешенным в доме близ Лондона.
"Странное совпадение," - подумал он, торопясь в открытый после реставрации Малый театр на постановку пьесы Александра Островского «Последняя жертва».