Анекдот от архитектуры

Алексей Ерин 2
Не хочу считать деньги в чужом кошельке архитектурно-строительного бизнеса, но у меня с заказами, не полный, но швах с минусом.
По случаю излишка свободного времени, решил вернуться к обучению студентов, пока по совместительству.

Время, конечно, другое, мода уже не та, но парней от девушек отличить ещё могу.
Прочитал им профессиональное введение: типа, дерзайте пока можете! Современные технологии позволяют осуществить ваши самые смелые замыслы! Придёте в профессию, она вас научит стесняться.

В результате, приносит мне девушка Даша, свою идею торгово – развлекательного центра, в виде ангара - арочника.
- Хорошо - говорю - Наверное, главное в интересной планировке?
- Нет - отвечает симпатичное создание, с периодическими проблесками интеллекта – Планировки ещё не придумала.
- В чём тогда Ваш секрет художественного образа, столь банального свода?
- У меня тут художественные «вмятины» – уточняет обиженная студентка – Вы же сами говорили, что нужен полёт души!
- Простите, милочка, но ваш полет души, скорее похож на боевой вылет с целью подавления повстанческих очагов сопротивления материалов.
Вижу мобилизацию слезы.

- Нет, у Вас есть потенциал! – оправдываюсь, пытаясь успокоить – Знаете, у меня несколько лет назад, одна студентка покрыла, подобное вашему, сооружение - поликарбонатом!
На миг глаза просыхают:
- А что, нельзя?