66 666 километр

Игорь Леванов
Человечество выдумало множество суеверий, для того, чтобы людям скучно не было, а вы для чего думали, существуют суеверия? Ночное шоссе, встречные машины слепят фарами, ничего особенного, да и что особенного может быть в нашем мире. Война? Она уже совсем рядом, если очень захотеть можно поехать воевать, для этого даже иностранный язык учить не надо.
Одометр (греч. дорога + мера), в просторечии счётчик — прибор для измерения количества оборотов колеса. При помощи него может быть измерен пройденный транспортным средством путь. Первый одометр, прибор для измерения протяжённости дорог был изобретён Героном Александрийским, так в Википедии написали. Китайцы изобрели одометр, чтобы планировать переходы своей армии. Что важнее протяженность дорог или возможности перемещения войск? Китайцы оказались более практичными, войска могут передвигаться и без дорог. 
Цифры на одометре машины приближались к 66 666, по мере приближения нарастало волнение. Мистическое сочетание цифр не сулило ничего хорошего. Число зверя — особое число, упоминаемое в Библии, под которым предположительно скрыто имя апокалиптического зверя; нумерологическое воплощение Сатаны. Число Зверя равно 666. В Китае и других азиатских странах, в отличие от европейских стран, 6 является «счастливым числом».  В этом нет противоречия. Противопоставление Запада и Востока нарастает, что хорошо для одних, плохо для других. Машина из Южной Кореи, сделана в Санкт-Петербурге, так что 66 666 мог преподнести сюрпризы, как хорошие, так и не очень.  «Влтава-666» — сигнал о начале операции «Дунай», ввода войск Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году, положивший конец реформам Пражской весны. Надо было дать им возможность наступить «на грабли», чтобы самим сделать выводы. В реальности на примере развала СССР, Китай сделал выводы для реформирования социалистической системы.
На 66 666, сюрприз преподнесла погода, этой весной впервые ночью было 6 градусов тепла, на панели приборов появилась шестая шестёрка. Буквально через полчаса температура поднялась до 7 градусов, а затем упала до 2 градусов.
Тайна числа 666 в том, что для Запада оно плохое, а для Востока хорошее, но Россия между Западом и Востоком. Как говорится, для тех кто знает куда плывёт, любой ветер может быть попутным.