Про уровень на Байкале. байка

Николай Нефедьев
   ..Да. Уважаемые товарищи и господа. Не  смог я пройти мимо этой "блестящей  в некоторых местах"   фразы.
Фразы  из газеты "Аргументы и факты" №11, от
15-21 марта 2017 г., на стр. 2, рубрика "Хакер в холодильнике", (Реплики больших чиновников).

  Прочел  я рубрику, и мне стало интересно..
 Я   решил и вам рассказать про одну фразу академика..
М. Грачев, академик РАН, высказался так:
-"Байкал огромный. Если всех людей утопить в Байкале, то уровень повыситься всего на три см. Но,  сейчас на озере начинается экологический кризис"..

  Вот, такая  своеобразная необычная  фраза.  И это сказал  Академик РАН..
Какие  выводы возможно сделать из этой фразы?
Здесь  можно многое  сказать. И  как бы продолжить мысль  в виде:  (это мое авторское видение темы).

А) - ..сейчас экологический кризис.. И потому, топить людей, чтобы проверить утверждение  не будем.

 Б) - ..сейчас кризис.. Озеро загрязнилось. Топить не будем в грязном озере..  Вот, когда очистим его от загрязнений, тогда и проверим..

В) - ..сейчас кризис.. Некогда топить  людей. Не до этого.. Надо срочно очищать озеро от загрязнений..

Г) - ..сейчас  кризис.. Да и  в мире не спокойно сейчас.. Вот когда успокоится  мир  в мире, тогда и "пррроверим" на сколько см  повысится его уровень.. Пока что, будем считать что уровень повысится всего на 3 см..

Д) - .. сейчас кризис.. Да, и скоро  посевная на носу.. Надо срочно  сеять пшеницу.. Надо сеять овес.. И  высаживать надо овощные культуры..  Вот, может осенью, после сбора  урожая, разве. Тогда и   проверим и посмотрим..

Е) - .. сейчас кризис.. Топить людей  для проверки не рационально. Не  будем пока, топить.. Пусть пока поживут.. Но, есть, имеется  версия, что можно  изловить всех бродячих собак и кошек.. И запихать их в Байкал. Заодно, попутно, можно притопить в озере : и  команду "Правый сектор" из Украины, всех  фашистов – наемников- бандеровцев, и  бригаду из "Игила", запрещеную в России..

 Д) - .. сейчас кризис.. Да, и лед еще на озере не расстаял..
Вот когда он растает? Вопрос. Наверное  только в мае месяце..
А  когда  растает, тогда и начнем притапливать потихоньку,
чтобы  проверить его уровень.. 

  А, сколько лет притапливать будем? То, это надо подсчитать. Если по тысяче в день.. То необходимо будет.. Необходимо будет.. А если, вдруг  дожди помешают притапливать?..

 А, если  пойдут интенсивные  дожди,  то наверняка, уровень повысится и до пяти см.. Но это, когда еще будет..
Посмотрим..

...
  Конечно, я не академик РАН, но попытался продолжить фразу..
Вот, такие  перлы, или продолжения  пришли на мой  ум..
Не  знаю.. Возможно, я немного преувеличил..
Но, что то есть в этих "крылатых" фразах..

  С  уважением..
...

Иркутск. 28.03.2017 г.
(..утро..)