Разгребаем авгиевы конюшни?

Удивительно Удивительно
" Мы не рабы - рабы немы!" - Таков был лозунг в революционный период у революционеров, освободивших народ от царского режима и строивших новую жизнь.
Интересная вещь получается. Богатые, жившие в золоте: царь, его окружение считали себя хозяевами жизни, а народ - рабами.

Так, в Википедии прочитала значения слова РАБ:
"1) слуга, состоящий в полной власти своего господина;
2) совершеннопокорный, неограниченно-преданный верховной или другой власти;
3) со смирением и благоговением преданный всевышнему;
4) человек, совершенно чему либо предавшийся.

Раб — зависимость Человека по отношению к кому или чему либо.
(например: Раб Божий, т.е. Человек зависит от Бога, Раб сигарет, т.е. Человек имеет табачную зависимость ...)
Раб — человек, находящийся в собственности у другого человека. Рабство — форма собственности, при которой один индивид имеет право владеть другим
Раб (англ. Slave) — ведомое устройство в сети, работающее под контролем ведущего устройства
Раб у муравьёв — Социальный паразитизм у муравьёв".

После прочитанного только в Векипедии, можно понять, что по сути своей все люди являются не земле чьими-то рабами. Кстати, и цари подчинены своему Богу т.е. рабовладельцу. Получается, что любой кичащийся какой бы то ни было властью тоже является чьим-то рабом, испытывающим, как страх перед вышестоящим, так и смелость над подчиненным т.е тем, кто слабее него. Надо полагать, что в рабстве имеется своя иерархия. Чтобы всем было понятно значение этого слова, возвращаюсь снова в Википедию и читаю:

Иерархия (от др.-греч., из «священный» «правление») — порядок подчинённости низших звеньев к высшим, организация их в структуру типа дерево; принцип управления в централизованных структурах[1].

Но, возникает вопрос:
- Если "Человек создан по подобию Создателя" и зовет своего создателя Отцом Небесным, то, как же Отец может содержать своих детей в рабстве?
Еще больше усугубляется ситуация, если читаешь религиозную литературу, в которой  приучаются люди к любви к Отцу своему, к окружению т.е. к ближним и к тому, чтобы человек возлюбил самого себя.
Не есть ли в этом какой-то подвох?
Давайте, попробуем разобраться в этом вопросе вместе.
Допустим все люди, независимо от национальности  являются созданиями Создателя - Отца Небесного, а, соответственно, он их отец, то о каком рабстве может идти речь в этом случае?
Разумеется, что здесь отношения должны выстраиваться по-другому т.е. отец-сын.Как мы понимаем, любящий отец никогда не станет делать своего ребенка рабом.А отец, призывающий своих детей к любви и есть любящий Отец.
Давайте подумаем над тем какой может быть иерархия у него в семье?
Полное, беспрекословное ему подчинение? Но это уже рабство, а Создатель, как нам известно из религиозных источников, всем своим детям дал полную свободу.

Какой же вывод мы можем сделать из наших размышлений?

Не такой ли, что речь идет о разных богах?
Один создает,другой - разрушает.
Выcшей точкой рабовладельца на земле является царь, а над ним его бог - отнюдь не Отец небесный, так как в его подчинении оказываются дети Отца Небесного, утратившие свободу, данную им их Отцом. И это хотите вы или не хотите называется рабством.
Но те, кто не принимают рабства, до конца остаются детьми Создателя.
Да. Ошибаются в этом мире все. Нет сейчас безгрешных.
Но и у грешников имеется возможность вернуться к Отцу Небесному через искреннее покаяние и всепрощение. Не произойдет всеобщего раскаяния грешников - останутся они в рабстве у поработителя и тогда пусть не плачут о горькой своей участи, ибо никто им не в силах будет помочь после окончательного разрыва связи с Отцом Небесным.
Учитесь осознанно прощать и просить прощение, просить прощение и прощать. Попросивший прощение за свой грех, ошибку уже сделает шаг к Создателю и станет к нему ближе. Отказавший в прощении - шаг назад.

Разумеется, что попросив прощения за один свой грех, а остальные более тяжкие грехи упрятав в себе, не надейтесь на резкое улучшение своей участи сразу.
Молите Всевышнего, Создателя всего - о прощении себя неразумного, называйте свое имя.
Ибо не ведаете того, что творите по неразумению.
Ни в коем случае не поддавайтесь влиянию мести. Так как, тем самым вы только усугубите свое положение - отодвините себя от Создателя.
Продолжение следует.

 


Картина
"Спаси и схрани!"
Л.В.Саповская