Телок 7. Другой мир

Ираида Трощенкова
/ Начало http://www.proza.ru/2012/09/17/908



Глава 7. Другой мир.


- Море расступилось, создав воздушный коридор. Два года назад по дну шли парень и девушка, убегая от цивилизации людей. У них просто не было выхода.

 Ганка сделала глоток прохладного чая из деревянной кружки и продолжила:
- Я познакомилась с русалкой в заточении и помогла ей бежать. Она предложила уйти мне под дно, в их мир. Вот так мы с Федором оказались в месте, о котором слагают сказки. Гутильда, необыкновенная русалка, она привела нас в свой дом. Там, под дном живут люди похожие на нас, только с очень бледной кожей. Это пожалуй единственное, что отличает нас кардинально от них.

- Постой, а как же рыбий хвост? - Прервала подружку Фекла.

- В том то и дело, что это их одежда, типа гидрокостюма. Мы одеваем резиновые ласты, а они продвинулись вперед на столько, что нам не угнаться. Погружаясь в свое хвостатое одеяние они становятся настолько универсальными, что могут дышать под водой словно рыбы.

Брек засмеялся громогласно, обратив на себя недоуменные взгляды.

- Я видел их в воде у нашего дома.

Молодой человек прижал к своей груди притихшую Феклу.

- Неудивительно, согласилась Ганка, их цивилизация намного старше нашей. Океан нейтрален между мирами. Люди выходят в море по надобности, и русалки тоже появляются в воде по необходимости.

- Что делать им в наших речках и озерах?

- Вода общая, почему ты решила что она только наша? Она связь между мирами.
- Точно!
Фекла подскочила взмахнув огненной копной: - меня с Матенком волна перенесла сюда.

- И я попал в водяной вихрь с Ерой.
Брек потянул любимую за руку и усадил на свое колено.

- Не тяни, рассказывай как они там живут, - торопила Фекла Ганку.
- А вы, не перебивайте!

Брек решил уточнить:
- Я не пойму, таки, она женщина или рыба?
- А это с какой стороны у тебя голод, - рассмеялся Федор хлопнув непонятного собеседника по плечу.

- Как ты можешь! - Ганка одернула супруга, не стыдно, после того как сам нашел убежище у Гутильды.
Федор схватил весло и поднялся.
- Пойду, пройдусь по берегу, может кого погоняю.

У Ганки сникло настроение, и рассказ принял раздражительный оттенок.
- Там под дном у них целый город из каменных пирамид. Мы жили в одной из таких. Энергетика потрясающая!

- А что вы там целых два года занимались?
Федор краем уха услышав вопрос, обернулся:
- Любовью!

- Иди куда шел! - Крикнула ему вслед супруга.
Подбросив в костер сухую ветвь она закончила свой рассказ без энтузиазма:
- Обычный параллельный мир: живут, садят и едят овощи, воспитывают детишек под своим синим солнцем.

- Ничего себе! Это наверное очень красиво! - Фекла подпрыгнула и ее белое платье поймало отблески костра.
Брек в полном восхищении от ее огненной копны, залюбовался своей женщиной.

- Да, сиреневый закат и еще зелена луна и лиловые звезды.

- Такого не может быть, - сейчас уже Брек вмешался в разговор.

- А по твоему, мамонты в наше время бывают, в это гораздо труднее поверить чем в синее солнце.

- Моны вымерли два года назад, когда в озеро у черной горы упала звезда с неба.
Брек сказал, как отрезал.

- Тогда следующий раз ты расскажешь нам об этом.

На том и порешили. Все отправились спать, кроме Федора. Он бродил по берегу и мастерски веслом, словно клюшкой гонял мелкие камушки.

Как хорошо они жили с Ганкой эти два года. А теперь появился мамонт с коровой, которые в ближайшее время сожрут все в округе. Еще и первобытный человек с невероятной силой, который в любой момент может захотеть себе еще одну бабу в жены. Надо что-то предпринимать!
Федор в раздумьях почесал бороду и швырнул весло в сторону хижины Брека.

/Продолжение http://www.proza.ru/2017/03/25/188