Чтобы жило! Том 3! Михайловна! Глава 1! Часть 10!

Владимир Песня
   К середине декабря "Строитель" уже заработал под новым названием. К этому времени Катя рассчиталась со всеми долгами, Моисеевич наладил вопрос взаимоотношений с главным бухгалтером. Побывав в больнице, он два дня потратил только на то, чтобы набросать примерный расход денежных средств. Так же он помог с оформлением доверенностей Александру на право подписей финансовых документов. Проводила Катя старика сама лично, съездив с Сергеем и охраной в Астрахань. Обняв его на прощание, Катя даже прослезилась, что привело Моисеевича в лёгкое замешательство. Вернулась домой она уже совсем поздно и, перекусив без аппетита, отправилась в спальню. Приняв душ и, надев ночную сорочку, она забралась под одеяло и, скрутившись комочком, тихо заплакала.
   
   Катя плакала не от обиды, или какой боли, она плакала от того, что сама себе выбрала другой путь, оставив друзей далеко отсюда. Если бы Александр был в этот момент с ней рядом, то она бы, возможно, и по-другому себя вела, но она сама не стала его беспокоить, так как муж уже больше двух часов, как спал в своей комнате, не дождавшись её. Это обстоятельство тоже подействовало на её психику, она немного даже обиделась на него за это.
   
   Уснула Катя уже за полночь, а утром поднялась тогда, когда стрелки часов показывали половину двенадцатого дня. Надев на себя удлинённое, бархатное платье с разрезом по левой ноге, бордового цвета, а также туфли на высоких каблуках того же цвета, она спустилась на первый этаж и, войдя в столовую, попросила Машу, чтобы та приготовила ей небольшой завтрак.
   
   - Вы сегодня такая нарядная! – улыбнувшись Кате, произнесла Маша, с восхищением любуясь своей хозяйкой.
   
   - Да это мои старые вещи, надо их донашивать, чего зря им пылиться в шкафу! – улыбнувшись ей в ответ, отозвалась Катя, устраиваясь на своём месте за столом, после чего спросила. – Муж давно ушёл на работу?
   
   - Александр Иванович убежал рано, ещё не было и семи часов утра! – ответила Маша, наблюдая за тем, как работница по столовой подносила хозяйке необходимые блюда. – Я слышала, как он разговаривал с Сергеем по поводу Оглы, потом упоминали Петра Петровича, какой-то баркас поминали! В общем, перехватив немного, они с ним и убежали!
   
   - Не поняла, так что Сергея тоже здесь нет? – удивлённо спросила Катя, посмотрев на Машу, перестав даже кушать.
   
   - Ещё не появлялся, но во дворе Митя с ребятами поджидают вашей команды! – отозвалась Маша.
   
   - Спасибо за завтрак, хотя он уже больше похож на обед! – произнесла Катя, плотно покушав сытный завтрак. – Пойду в санаторий к деткам, а ты, если они объявятся, передай, что я там! Хорошо?
   
   - Конечно, передам, Екатерина Михайловна, но вы бы тогда что-то теплее на себя надели, а то хоть и солнце светит, но всё равно прохладно! – сказала Маша, следуя за хозяйкой.
   
   - Главное, что сухо, значит можно и в туфлях пройтись, а наверх я надену свою меховую курточку, так что не замёрзну! – улыбнувшись, сказала Катя и, надев курточку на себя, покрутилась у зеркала.
   
   - Смотри! Это платье как раз под эту курточку, правда? – спросила она, улыбнувшись самой себе.
   
   - Да вы просто красавица, честно, Екатерина Михайловна! – воскликнула Маша, искренне восхищаясь своей хозяйкой.
   
   В это время в холл вышла Оля, ведя на прогулку всех детей, которые тут же облепили маму со всех сторон. Присев на корточки возле них, достав краем платья до пола, Катя с нежностью обняла каждого из деток и, расцеловав их, вновь поднялась во весь рост.
   
   - Решили прогуляться до санатория и назад! – произнесла Оля, улыбнувшись Кате, поздоровавшись с ней.
   
   - Вот и хорошо, милые мои! – радостно отозвалась Катя, отчего у неё в уголках глаз появились две маленькие капельки сверкающих слёз.
   
   Едва они все вышли во двор, как к ним тут же подошёл Митя, улыбаясь им всем.
   
   - Екатерина Михайловна! – произнёс Митя, подойдя к ней. – Мне поступила команда не выпускать вас с территории усадьбы! Там какая-то заварушка с баркасом, который причалил недалеко от нашего санатория, туда и уехали Сергей с Александром Ивановичем! Им позвонил Роман, я сам слышал, они и помчались туда довольно-таки рано!
   
   Не успел он закончить, как зазвонил телефон у Кати, который она быстро достала из сумочки и, включив его, поднесла к уху.
   
   - Да, милый! Ну, все вопросы порешали с этим баркасом, или нет? – спросила она у мужа и засмеялась, услышав ответ от него.
   
   - Так чего же вы тут всю округу подняли по тревоге? Неужели не было понятно, что это рыбаки? – удивлённо спросила она у него.
   
   - Ну и что там у них? – спросил Митя после того, как она положила трубку в сумочку.
   
   - Приплыл баркас, остановился выше нашего санатория, чтобы подзаправиться и плыть дальше на север! Их пробили, они рыбаки и плывут в Ростов, вот и поднимаются по реке к Волгограду, чтобы добраться до Дона! – ответила Катя и, взяв девочек за руки, добавила. – Мы пошли в санаторий с детьми, если хочешь, то пойдём с нами, чтобы тебя Сергей не прибил!
   
   - А куда же я вас кину, конечно, пойду! – сказал Митя и, подбежав к машине, прихватил с собой кобуру с пистолетом, приладив всё это хозяйство на себе, прикрыв курткой.
   
   - Скажи, Митя, Сергей только с мужем уехал, или ещё кого взяли с собой, а то я уже волноваться начинаю? – спросила Катя Митю, направляясь к калитке в заборе между двумя территориями.
   
   - Ну, почему же одни? Они забрали парней на пирсе, а также Роман с ними, все вместе на катере и маханули вверх по реке! Если он позвонил, то минут через сорок они должны вернуться! – сказал Митя и, посмотрев по сторонам, спросил. – Екатерина Михайловна, может, всё-таки не пойдём пока в санаторий, а то не дай Бог что произойдёт, не сносить мне головы?
   
   - Так ты за чью голову печёшься, Митенька, за свою, или за мою? – засмеявшись, ответила Катя на его призыв о благоразумии. – Пойдём, не бойся! Мы вот с Олей и детишками идём и не боимся, а ты мужчина и трусишь!
   
   Пройдя через калитку, все они оказались внутри территории санатория. Попав туда, они сразу же увидели и детей из детского дома, которые бегали недалеко от бетонного забора, играя в свои детские игры. К ним они все и присоединились, постепенно отдаляясь от калитки в сторону строящихся, новых корпусов. Везде была осенняя идиллия, которая, как правило, бывает в конце сентября, или начале октября в средней полосе России. Гоняя пожухлые листья туфлями, Катя шла рядом с Олей и разговаривала с ней по поводу будущих отношений её с Сергеем.
   
   - Митя! Ты за детками присматривай, пока мы тут с Олечкой разговариваем о нашем, о женском! – бросила Катя, увидев, что девочки вместе с Мишей побежали в сторону главного корпуса, а за ними семенил Стасик.
   
   - Хорошо, Екатерина Михайловна! – сказал Митя, направляясь за детьми.
   
   - Ну и когда вы планируете жениться, дорогая? – спросила Катя после того, как Митя удалился на приличное расстояние от них.
   
   - Хотим объявить вам всем на Новый год о своей помолвке, а весной расписаться! Вы только никому не говорите, а то меня Серёжа убьёт! – сказала она и, улыбнувшись, стала оседать на землю.
   
   Пока разговаривали, они вошли в густой кустарник, который произрастал вдоль дорожки вплоть до самой реки. Катя, наклонившись к Оле, заметила кровь на её затылке. Поднявшись, она хотела крикнуть, но тут кто-то накрыл ей рот, какой-то тряпкой и Катя стала проваливаться в тёмную пропасть. Перед тем, как совсем потерять сознание, она увидела ухмыляющееся лицо Оглы и ещё какого-то заросшего страшной щетиной, мужчину.
   
   Митя, забрав детей, посмотрел в ту сторону, куда отправились Катя с Олей, никого не увидел. Передав детей в руки воспитательницы, он побежал в сторону кустов, в предчувствии беды. Подбежав к Оле, которая стала со стоном приходить в себя, он сорвал с себя куртку и, подложив её под голову Оли, выбежал на открытую местность.
   
   - Позовите врача и срочно ко мне охрану! – крикнул он женщинам, которые игрались с детьми, а сам побежал в сторону реки.
   
   Пробегая возле новых корпусов, он услышал, как загудел катер, отчего его сердце стало срываться в страшном беге. Выбежав на берег, он увидел лишь хвост катера, который уносил ту, за которую любой бы мужчина отдал свою жизнь.
   
   - А-а-а! – заорал он со всей силы и, выхватив пистолет, стал стрелять вверх, пока не закончились патроны.
   
   Через минуту возле Мити было уже пятеро бойцов, прибежавших с других объектов охраняемой территории.
   
   - Что случилось? – спросил один из них, стараясь успокоить Митю, колотившего себя пистолетом по голове.
   
   - Похитили! Катюшу нашу похитили и увезли на катере! – выкрикнул он и, обхватив голову руками, упал на землю, грызя её своими зубами. – Тварь! Ничтожество! Ведь предупреждали, чтобы не выпускал из дома!
   
   Потом он сел, вынул запасную обойму и, вставив её в пистолет, поднёс его к виску и хотел выстрелить, но не успел. Ребята быстро выхватили пистолет из его рук и, повалив на землю, надели на него наручники.
   
   Пока Митя источал в свой адрес проклятия, ребята позвонили в милицию, а также сообщили о похищении хозяйки. Сергей с Романом и Александром прилетели через несколько минут и, узнав, в каком направлении умчался катер, рванули с места, даже не вылезая на берег.
   
   - Толя! – крикнул с катера Сергей, когда они стали отъезжать от берега. – Заблокируйте всех турок до единого человека! Сгоните в подвал и закройте их там, когда вернёмся, тогда и разбираться будем!
   
   - Ну и что теперь делать? – спросил он, вглядываясь в речную даль, обращаясь к своим попутчикам.
   
   - Искать, Серёжа! – спокойно ответил Александр, играя желваками. – Искать, а затем убивать! Никого не пощажу, твари! Я просто поражаюсь Кате, до какой же степени человек непонимающий!
   
   - Так! Перестаньте ныть, надо работать и быстро соображать, иначе мы её потеряем! – отозвался Роман, стараясь перекричать шум моторов катера. – Нам необходим местный рыбак, который знает обо всех протоках, схронах и лёжек, иначе мы её не найдём!
   
   Река была пуста, и ехать дальше не было никакого смысла, поэтому, дав команду подрулить к ближайшему пирсу, причалить возле него.
   
   Выйдя из катера, Роман набрал номер местного ФСБ и через двадцать минут возле них остановился уазик. Из него вышли трое мужчин, которые подошли к Роману и, представившись ему, отправились к катеру, где продолжали сидеть остальные, нервно посматривая по сторонам.
   
   - Ребята! Ничего, кроме воды, вы не найдёте! – произнёс один из приехавших оперативников. – Если даму похитили, то она уже в укромном месте, о котором знают несколько человек, участвующих в этом деле! Уж поверьте, это, как в катакомбах, сотни проток! Мы вызвали вертолёт, сейчас он должен прилететь из Астрахани, попробуем с воздуха, а пока вы осторожно прокатитесь по реке, может, где какого рыбака выхватите, да тот хоть что-то скажет! Ну, а если пусто, то нужна агентурная работа, мы ею займёмся!
   
   - Послушай сюда, капитан! – сказал Роман, подойдя к нему вплотную, представ перед ним настоящим гигантом. – Мне насрать, как вы там будете доставать своих агентов, но чтобы через час у меня в руках была хоть какая-то ниточка, иначе я такую чистку проведу у вас, что ваш президент перестанет спать! Уж поверь мне! Мы возвращаемся в санаторий, но чтобы через час ты был у меня!
   
   Вернувшись в катер, Роман посмотрел на Александра, который сидел за рулём и сказал. – Давай, Саша, на базу, будем шерстить турок! Приеду, созвонюсь с погранцами, чтобы они перекрыли все границы, проверяли все лодки, не говоря уже о судах!
   
   Спустившись в подвал, куда загнали всех строителей турок, Роман подозвал к себе главного и спросил. – Как звать тебя?
   
   - Юсуф, уважаемый! – отозвался тот, сложив руки на груди, поклонился ему.
   
   - Значит так, Юсуф, слушайте меня очень внимательно, потому что от того, что вы все скажете сейчас нам, будут зависеть ваши поганые жизни! – произнёс спокойно Роман и, достав пистолет, выстрелил в ногу одного из турок для убедительности.
   
   Бедолага заорал, как баран, упав на бетонный пол подвала, завертевшись по нему, как юла.
   
   - Для начала расскажите нам всё о вашем Оглы, или как там его зовут, а потом мы продолжим задавать вам вопросы! – продолжил говорить Роман, не обращая внимания на турка, который продолжал корчиться на полу.
   
   Чуть помолчав, он продолжил. – Хочу вам всем сказать, что за эту женщину, если понадобится, мы сотрём с лица земли сначала ваши все семьи, всех ваших родственников, а если и этого будет мало, то война вам обеспечена! Надеюсь вы все поняли меня! Я начальник департамента по борьбе с бандитизмом и терроризмом ФСБ России, поэтому шутки в сторону! Через несколько часов здесь будет всё моё подразделение! И ещё! Знаете вы, что здесь отдыхают бойцы спецподразделений России, их здесь двести человек, и каждый из них за эту женщину будет уничтожать всех турок! Я не угрожаю, вы нам просто не оставляете иного!
   
   Юсуф опустился на колени перед Романом и, припав к его ногам, завопил, поняв в какую историю их всех впутал Мурат.
   
   - Господин! Мои люди здесь не причём, поверьте, никто ему не помогал, да и если бы кто-то узнал о его намерении, то обязательно рассказали бы охране! – наконец, выдавил Юсуф, продолжая стоять на коленях. – Когда я его забрал от госпожи на этот объект, он стал каким-то другим, замкнутым, ни с кем не разговаривал! Я замечал, как он смотрел на госпожу, но кто же мог подумать о том, что он способен на то, чтобы её похитить! Здесь все мои люди, пусть каждый скажет то, что знает, нам нечего скрывать от вас, да и зачем нам всем это? Мы в России уже работаем пять лет, нам здесь хорошо, мы кормим свои семьи, зачем же нам прикрывать какого-то негодяя?
   
   - Встань! – приказал ему Роман и, когда тот поднялся, сказал. – Это всё хорошо, уважаемый, только нам этого мало, нам необходима ваша помощь! Если Екатерина Михайловна окажется в Турции, то я не позавидую вашим семьям! Мы возьмём их всех в заложники и начнём, как террористы, уничтожать по одному каждый час, пока вы сами не найдёте его, дальше уже наша работа!
   
   - Юсуф! – отозвался один молодой турок, позвав своего начальника, но на турецком языке. – Я видел, как Мурат встречался два раза с каким-то мужчиной из местных!
   
   - Постой! – остановил его Юсуф и, повернувшись к Роману, сказал. – Эрен сказал, что видел два раза Мурата в обществе одного из местных!
   
   - Пусть продолжает, а ты переводи! – сказал Роман и, взяв за шиворот этого Эрена, встряхнул его.
   
   - Продолжай! – сказал Роман, похлопав его по груди.
   
   - Он сказал, что видел этого мужчину сегодня, незадолго до похищения, тот человек приехал на катере, причалил у пирса, а потом его встретил Мурат! Через несколько минут они тащили к катеру какой-то огромный мешок, бросили его в катер и улетели вниз по реке! – перевёл рассказ Эрена Юсуф.
   
   - Молодчина! – сказал Роман на турецком языке и, потрепав парня, добавил, но уже на русском языке. – Перевёл точно, меня это радует! Теперь давайте вспоминать, что это за человек, какой катер, был ли на нём какой-нибудь номер, а он должен быть обязательно, так как все катера стоят на учёте!
   
   - Был номер! – воскликнул тот парень и даже улыбнулся, отчего, невольно, улыбнулся и Роман.
   
   - Говори, дружище! – произнёс он, впившись глазами в Эрена.
   
   - Одиннадцать сорок четыре, номер лёгкий, поэтому я его и запомнил! – сказал парень, облегчённо вздохнув.
   
   Выпустив всех турок, чтобы продолжали работу, но запретив им покидать здания, Роман с друзьями вышли на свежий воздух.
   
   - Так, друзья! На сей раз Екатерина нам загадала непростую задачку, но ключик мы нашли, теперь за дело! – сказал он и, обняв Александра, который не находил себе места, добавил. – Лоханулись мы, братцы, по полной программе, а ведь Серёга предупреждал!
   
   - Господи! – воскликнул Александр. – Да я ей надоел со своими подозрениями, так она же слушать никого не хотела! Кошмар! Если с ней хоть что-то случится, застрелюсь, посмотрите!
   
   - На, стреляйся, герой! – зарычал на него Роман, ткнув в руки ему свой пистолет. – Тоже мне помощники, вы же бойцы, не сметь ныть, надо работать! Сергей, там, кажется, Олю ранили, иди, узнай о ней и приходи в кабинет к Екатерине, мы будем там!

                24.03.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/03/27/872