Инопланетяне

Михаил Климовицкий
      

         Человек с пробуждением сознания смотрел в небо. Часто это была единственная крыша над его головой. Днем его завораживало  солнце, ночью пугала луна, сопровождающая врагов. А  звезды над головой  казались глазами.  Позже человеку казалось, что звезды это души умерших родственников и соплеменников. Он пытался говорить с ними, услышать их.
        Хочет и до сих пор, и слушает небо – Космос.

          Мифы и сказки об инопланетянах, живущих на звездах и прилетающих
с них, родились из этой общечеловеческой мечты.
          В настоящее время в распоряжении науки нет ни одного  факта подтверждающего  посещение Земли  инопланетянами. А также нет фактов иной цивилизации существовавшей на Земле ранее.  Наша цивилизация – культура, начиная с земледелия,  существует  10- 12 тысяч лет, а письменность  7 тысяч.
        НЛО не являются неопознанными летающими объектами, о которых много пишут и выдумывают, а атмосферными явлениями, например при испытаниях ракет.
       В настоящее время  успехи астрофизики и космической науки позволили
обнаружить  сотни звезд, с планетарными системами, подобно солнечной. Но среди более трех тысяч  найденных планет пока не нашли точной копии Земли.
Утешает, что звезд миллиарды. Поиски продолжаются.
         Большинство  научно-фантастических идей высказанных в книгах и фильмах оказались не состоятельными. Цивилизации или хотя бы органическая жизнь  редки в Космосе и расстояния между ними непреодолимы во времени.
Так ,что никаких Звездных войн и тому подобное быть не может и  героев их тоже.

         Вероятность получить сигналы от инопланетян есть, но она очень мала и будет считаться все меньше, чем дальше и дольше  мы будем искать жизнь,
подобную  земной, на других планетах. Но искать надо, потому что нас семь миллиардов, а  ресурсы планеты Земля ограничены и в общем на исходе.

         Прогресс в научно-технической информации позволил человеку достигнуть высочайшего уровня конкурентоспособности, превысившей конкурентную способность любого другого биологического вида биосферы, с которым человек взаимодействовал.
        Этим свойством не обладал ни один из видов животных, когда-либо существовавший на Земле. Именно это свойство, выделившее человека с его генетически развитыми инстинктами из естественной биологической среды, и  привело его на грань экологической глобальной катастрофы и возможности вымирания , так и к гибели всей жизни на Земле.