Шутка

Тамара Деменкова
Так заведено, что в нашей семье  племянники называют старших просто по имени. Хочу рассказать историю о моём дяде. Настоящее его имя называть не буду - эта тема для семьи была очень болезненной. Пусть в этом рассказе он будет  Игорь.
               
 Наступила осень и Игорь получил повестку из районного военкомата. Конечно, он был рад! Раньше служба в армии, действительно, было дело почетным! Тем более,  он увидит новые места, познакомится с новыми людьми. Сильно огорчало только одно - на три года он расстанется со своей любимой Машенькой. Правда она пообещала верно ждать его. Служил Игорь далеко от дома - на Урале, в небольшом городе. В сравнении с родным селом - это был мегаполис! Часто писал своей Машеньке, а она, наверное, каждый день! У Игоря появилось много друзей, их тоже ждали девушки. Но, время от времени, солдаты получали известия, что любимые их не дождались.

Когда Игорю оставалось  служить несколько недель он, чтобы узнать насколько сильно любит его красавица Машенька, "пошутил". Написал, что едет домой с невестой! Что было с Машей! Небо обрушилось! Родственники боялись оставлять её одну.  Чтобы не быть посмешищем для деревни Маша решила... выйти замуж! За первого встречного, а день свадьбы назначила на день приезда Игоря.

На этой свадьбе было весело только жениху. Игорь недолго погостил у родителей. Собрался и уехал на Урал. Года через два женился, а когда приехал с молодой к своим родителям, то очень всех удивил - издали она была похожа на Машу.
               
 Через несколько лет они оказались в одном городе. Маша, к тому времени, развелась, а в семье Игоря рос сын. Крепкий, красивый, сообразительный малыш и к тому же - копия Игоря. Маша больше не выходила замуж, воспитывала племянников. А Игорь не мог оставить семью... Иногда он горько усмехался:
- Шутка удалась!