Чудо ли Это!?

Любовь Огненная
Спасибо за фильм А. П. о  минеральном мире.  Фильм прекрасен. Очень интересно.  Опрокидывает зашоренное миропонимание. Подобран фантастически интересный, доказательный материал. У автора хорошая интуиция и умение считывать информацию с подсознания. Фильм заставляет  задуматься и  обратиться в далеким-далекое прошлое.  Фактология фильма прекрасна, а что дальше?!  Куда идти? Где искать ответ?! И если уж  звать народ, то, естественно, знать бы надо куда. А то получается: «поматросил и бросил»!  Попробуем чуть-чуть разобраться и понять, где же искать ответ.
 Строго  говоря, философские предположения автора и его утверждения  поверхностны, свидетельствуют о незнании книг Е.П. Блаватской, в которых изложена истинная история планеты и человечества,  история космовосхождения  Разума,  форм жизни на планете  и в Солнечной Системе. Автор также не читал книг семьи Рерихов,  основанных на переданных  Им глубочайших космоэволюционных знаний планетарными Учителями,  Иерархией Света  Космоса,  Солнечной Системы, космоэволюционным Руководством  Разума,  Невидимым  правительством  Планеты Земля, Иерархией  Шамбалы. Автор фильма  не знаком  даже с книгами К.Э. Циолковского,  не знаком и  с последними открытиями науки. К сожалению. …  Уходит, истончается и частично уже ушло время агрессий, в том числе и время агрессивного знания. Следовало бы, прежде чем тыкать людей в их невежество (хотя ныне это необходимейшее и нужнейшее  дело!!!),  хотя бы что-то почитать, - к примеру,  «Письма Махатм».  В этих книгах и письмах дается информация величайшей важности «геофизического и планетофизического характера»: о космических возможностях соуправления  Разума Солнечной Системой,  об отсутствии вселенского  одиночества и человечества как на собственной планете, так и в Галактике, о дальнейшем Космоэволюционном пути Планеты, человека и человечества и т.д.
 А также сообщается, что  Все в   Галактике:  ВСЁ – ВСЁ,- есть Жизнь. Всё в Галактике участвует в  Единой  для всех форм Космоэволюции на всех планах, сферах, пространствах Бытия и развивается по строжайшим Законам. Формы  же галактической жизни невероятно разнообразны. Космоэволюция галактической  Жизни, в том числе и минеральных миров, не исключение. В «Письмах Махатм»  Владыками Шамбалы сообщается, к пртмеру, о Метеорном Континенте Солнечной Системы,  о невидимом  зрением нынешнего человека Радж Солнце за Юпитером  ( в Солнечной Системе два Солнца,-  которое можно увидеть лишь приобретя призматическое, духовное зрение). Радж Солнце особо космометаллизировано и является сеятелем  минеральной  духоматерии   во всей Солнечной Системе, в том числе и на нашей планете (не будем здесь говорить о невероятной Его роли в развитии самой Солнечной Системы).  Поэтому нет ничего удивительного в количестве и качестве метеоро-,   минерало-   металлизации  материков  и водной среды Земли,  особенно,  севера территории России,  Мирового Океана, пока невидимых людьми Тонких Сфер планеты.
 Корме того, много интересного материала о явлении минерализации планеты  предоставляют  также многочисленные гипотезы происхождения Земли.  На сегодня, к примеру,  имеются две интересные точки зрения минеральной  космофизической эволюции планеты,  диалектики саморазвития и самовосхождения  Мира Камня Земли, которые могут помочь понять  идею  фильма. Первая, высказанная в глубокой  древности, а затем в середине 20 века, сообщает  о приземлении одного из двух спутников планеты (первоначально приземлившийся спутник  именовали Перун, сейчас ему присваивают другие имена). Главным доказательством подобной гипотезы  называют недавно обнаруженное под всеми материками планеты единое водное пространство,  находящееся в особом состоянии воды. Вторая,  сообщает об особом строении кристаллической решетки   этой воды, которой внутри планеты в три раза больше чем на поверхности. Определено также, что часть мантия планеты состоит из раскаленного водного минерала. Это особое Огненное состояние воды. (Кстати, в одном из музеев Индии есть изображение Огненной Богини Воды). Обнаружено подобное  светоогненное состояние воды и в Космосе. На основании этого открытия даже  возникла гипотеза о минеральном мире, мире и камня, мире кремния как форме осаждения особого космосостояния воды планеты  миллиарды лет назад и превращения её затем в первоначальную материковую зону.
Гениальный философ Г. Трисмегист еще на заре самоэволюции нашего варианта человечества ознакомил  людей с одним из основных Законов мироздания: «Как вверху, так и внизу». А один из Водителей Человечества из Интеллектуальной структуры Солнечной Системы  Ещё В 19 веке сообщал:  «Вы увидите, что ныне и на этой Земле  в каждом минерале, растении и т.д. пребывает дух. Скажу больше – каждая песчинка, каждый валун или утес гранита есть этот дух, кристаллизованный или окаменелый. …  Все состоит из космической материи, которая сама есть одно из проявлений единого  элемента – земли, воды и огня.  Каким же образом  можем   мы сомневаться, что минерал содержит в себе искру Единого, подобно всему остальному в этой объективной Природе.  … Закон природы однообразен, и зачатие, формация, рождение,  прогресс и развитие отличается от планетного лишь размерами. … Закон Великого Плана против  потери даже одного атома, поэтому нет ни малейшего места, где бы не дышала какая – нибудь Жизнь. … Только так называемый минеральный цикл неизмеримо продолжительнее цикла всякого другого царства.». (Из «Писем Махатм»).
Всё на планете  развивается в процессах самоэволюции и в соответствии с Законами Мироздания.  Всё есть Жизнь!!!  В Галактике и на Земле нет ничего Вне жизни, вне космоэволюции, вне комосаморазвития. Все  и всё движется вперед и выше, вернее в глубь к своему Богозамыслу, замыслу Создателя, Абсолюта,  Начал,  Великого Ничто – (разные народы дают Основам Мироздания свои имена) – путем   процесса  непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения. Все в Галактике развивается по нерушимым Законам, в том числе и минеральный мир планеты. Минеральный мир в сегодняшний переходный период нашей планеты, как и её человечество, пройдя совместно с нисходящей планетарной эволюцией «все классы  и разряды инметаллизации  с их семиричными  разветвлениями» вступил в нынешнюю эпоху в период космоэволюционного восхождения. Циклы  космоэволюции, будучи им созданными,   идут своими Кругами согласно установленному порядку. Магнетический импульс Начал поляризует все атомы в высших сферах духа, перенося их,  в нашем случае, в круги существования, развития,  космоэволюции от одной минеральной формы  к  другой, животворя и оплодотворяя  каждую из них. Круг за кругом на протяжении миллионнолетий  «минеральное царство» пробегает  минеральную эволюцию  подобно эволюции человека и человечества  (условно и применительно к минеральной  форме жизни): «минеральная, растительная, животная, осознанно – сознательная».  Так  ещё философ Платон утверждал, что «во многих минералах  заложены рудиментарные возможности растений и растущих организмов; так все они (минералы и растения – авт.) обладают рудиментарными возможностями чувств,  которые   могут  (через века) дать им возможность совершенствоваться и трансмутироваться  в движущиеся новые создания, низшие и высшие по своему развитию, обладающие добрыми и злыми функциями.  Так эти миры  могут перейти на более высокую  ступень, чем они занимали ранее, позволяющие их изначальной  искре света разрастаться и трепетать более высокими вибрациями и устремляться вперед». В  фильме присутствуют прекрасные  кадры, доказывающие, что  этот путь космоэволюции Природой  планеты осуществляется  в соответствии  с  Законами   Единого нисходяще – восходящего  жизненного «цикла необходимости».
 Также  интересно, что  один из Высоких Учителей Шамбалы  по имеющемуся в фильме непониманию, недоумению сообщает  в  письме к ученикам, что «относительное распределение и пропорции земли и воды на земном шаре могут быть обязаны  большому скоплению над ним метеорной пыли;  снег, в особенности  в наших северных областях, полон метеорного железа и магнитных частиц,  которые даже не принадлежат нашей солнечной системе, - отложения последнего  находимы даже  на дне морей и океанов. … Этим объясняется количественное преобладание континентов в северном полушарии и большее изобилие снега и сырости». И  возможно, для  планеты Земля  этот путь - по-матерински -  более близок при принятии нами гипотезы, что минеральный мир, его кремневая жизнь, рождена  водной средой планеты.  Только кремнево-минеральный путь более длителен, весом и долгосрочен.
Трехступенческое гор строение, вершины которых выполняют особую роль накопления не только минерально – метеорного космовещества,  но ещё и  космической, и общепланетарной психоэнергоинформации. А метеоро, свето , психоэнергоинформационные  и временные воронки полюсов планеты создают особые временные космо и планетарне коридоры. Вспоминаются в этом плане  тропы и горы Предбелушья и Белухи на Алтае, где камни светятся волшебным серебристым цветом, как дорожки Изумрудного города в книге Волкова. Подобного серебристого отлива стали тропинки и  отроги гор Урала вокруг озера Чебаркуля после приводнения в нем знаменитого метеорита. Факты  эти свидетельствуют  о значительно более высоких эволюционных ступенях развития достигнутым минеральным миром этих мест. Ведь цель  восходящей эволюции  минерального  мира  есть постоянно неисчерпаемо самоизвлекаемое восходящее развитие своих тел до их абсолютной прозрачности, а ауры до особого космосвечения.  Вероятно, недаром человеком так ценятся все виды прозрачных камней, называемых людьми драгоценными.
 Конечной  же целью космоэволюции минеральных миров нашей планеты, конечно, является Камень Чинтамани – «Венец Эволюции»,  в незапамятные времена доставленный на планету из созвездия Ориона, хранящийся в Шамбале  и служащий  для связи  и управления планетой Земля Галактической Иерархией Света, «высшая драгоценность, которой владеет наш мир.  Он помогает человечеству выйти на путь осознания  и познания психической энергии, которая откроет человечеству неведомые доселе миры, состояния и возможности».  Небольшой его осколок передается очень подготовленным людям, исполняющим на Земле эпохальную миссию, сопутствующую великим событиям. Последний раз Он  был передан Владыками Планеты семье Рерихов  для осуществления   Особой Космоэволюционной Деятельности.
Современной наукой  с  80 – х годов 20 века довольно- таки глубоко изучаются кремневые формы жизни. Очень интересы открытия жизни минерального мира  доктора медицинских наук, профессора, великого путешественника и исследователя Э.Р.  Мулдашева,  который  утверждает,  что  минеральный мир, мир камней  одушевлен и жив;  он  вслед за научными открытиями  некоторых  минерологов признает  своеобразное «каменное клонирование» каменной жизни. Учеными  также высказывается идея,  что  развитие нашей человеческой биоорганической духоматерии и  Её эволюция  в  нашем  трехмерном измерении,  космическая необходимость и реальность нашего существования оказалась предпочтительнее всех остальных вариантов, вероятно, потому, что это наиболее скоростной и быстрый путь, в отличии от пути металлизации.  Хотя, конечно, у Галактики на испытании и исследовании есть и множество других вариантов эволюции Разума, Мысли, Сознания, Души и Духа.
 Естественно, нельзя не приветствовать подобные фильмы. Прекрасно разрушать заборы невежества, но не следует превращать их в руины незнания, оставлять человека в растерянности перед  чем-то непонятным и ошеломляющим, вне желания разрешить проблему. Конечно,  «знанием может называться только то, что прошло через огненный опыт души, соприкоснулось с глубинами духа, прошло через чувства и  волю человека». Но знание  всенепременно  должно быть доступно.  Зов его должен быть услышан, понят,  вести вперед и выше.