Гость

Мортем Слип
Вечер..
R решала какой фильм сегодня посмотреть когда в дверь постучали...
Три равномерных стука, она уже знала кто за дверью и уже знала что кино, посмотреть не получится.
За дверью перепачканный и промокший от дождя стаял B. Стаял подпирая дверной косяк, как всегда с улыбкой кота...
-Привет.
-Что стоишь заходи, весь промок.
-Зонт не мог найти.
 -Да ты и не искал. Уверенно ответила R
Улыбнувшись B вошел в квартиру и снял промокшее пальто.
-Давай есть манную кашу, или может сварим суп. Сразу поняв что B пришел на тощак.
-Давай чай.
-Идём.
Через пару минут эти двое уже сидели на кухни и мило улыбались друг другу. Они знали друг друга слишком хорошо.
R варила суп пока В читал ей свои стихи неписаные как всегда в автобусе.
Эти минуты были слишком приятны для обоих.
Поев суп они разлеглись на диван. R играла на гитаре а В читал стихи, они обсуждали планы на предстоящие дни.. Они любили друг друга слишком сильно они были слишком близки.
И под полночь В уходил поцеловав свою сестру на прощание по детски в шечьку..
Дверь за ним запиралась и оба возвращались к своим жизням....
Под утро...
R проснулась от телефонного звонка.
В суматохе полусонных мыслей она различила всего два слова "В умер" и что та там о машине, об аварии, но на этих двух словах её сердце замерло, а разум отключился.....
Следующие дни она помнила как в тумане.... Плач, толпы незнакомых людей, и сотни лиц. Ей было всё равно она была внутри себя.
Через пару недель жизнь вернулась в своё русло. Мир выровнялся.....
Но в один поздний вечер размышления R прервал стук в дверь....
Сонно ватными ногами она подошла и открыла дверь...
Перед ней стоял промокший парень с растрёпанными волосами...с улыбкой чеширского кота..
-Привет.
-Опять приперся на тощак? Улыбнулась R.....