Надразон. Гл. 16. Принцесса Демонов

Константин Голомозов
     За день до этого на другом краю Вселенной.

     В этот вечер принцесса, по своему обыкновению, совершала вечернюю прогулку в окрестностях королевского замка в сопровождении своего личного охранника-инкуба. Одетая в пурпурный плащ, из под которого выглядывал её игривый хвостик, девушка с вишнёвой кожей и белоснежными волосами любовалась алеющим закатом местного Солнца в надежде дождаться сегодня свои любимые звёзды. Дело в том, что за всю свою жизнь Эрида не видела других Миров кроме Демонических и, возможно, поэтому обожала смотреть на звёзды, представляя Миры Надразона и их самых разнообразных жителей.
     Эта крайне необычная суккуба отличалась от своих сородичей не только белоснежными волосами, фиалковыми глазами и серебристыми рожками (у других инкубов и суккуб волосы, как правило, были красноватых оттенков, глаза - с ярко-рыжей радужкой и с чёрными зрачками, а загнутые назад небольшие рожки - чёрно-коричневые). Самым удивительным было то, что принцесса обладала поразительно живым, непосредственным и любознательным характером, а также обожала мечтать (что было вообще не свойственно Низшим Демонам). И если у других её сородичей была возможность немного расширить свой кругозор поглотив душу другого существа, то принцесса такой возможностью принципиально не пользовалась. Единственным средством для набора знаний для неё служило только общение и собственный исследовательский опыт (хотя в последнем она была как раз таки ограничена собственным статусом "Постоянной Личной Советницы Королевы"). В общем, принцесса Эрида была по-настоящему уникальна, неповторима и, как сказали бы на Земле, являлась "белой вороной" на фоне всей своей расы (что только добавляло ей завистников и недоброжелателей).
     Сейчас девушка-суккуба всё также тоскливо смотрела на "пылающий" закат, красивые розовые облака, на уходящие до самого горизонта холмы и дороги, а в противоположной части неба - на появление первых, самых ярких звёзд. Конечно, Эрида прекрасно понимала свою сестру-королеву, которая в стремлении оградить её от самых разных опасностей в их коварном демоническом обществе запрещала ей ночные прогулки, да и днём советовала далеко не удаляться. Понимала, но ничего не могла поделать со своим любопытством. Этот "голод" она старалась компенсировать хотя бы разговорами с теми, кто по долгу службы путешествовал в далёкие края.
      И вот ей наконец-то улыбнулась удача! Ещё издали она увидела возвращающийся пограничный патруль в составе двух инкубов, одной суккубы и стандартной саламандры. На большой бурой ящерице висели походные тюки и три седла, и её уставшая походка вселяла тревогу. Скорее всего, разведчики спешились, поскольку пожалели её, однако у них самих вид был тоже весьма потрёпанный. Потёртые, запылённые, коричневые плащи, волочащиеся хвосты и хромающая походка одного из них намекали на крайне трудный поход. У инкубов-разведчиков на поясах висели клинки, суккуба-пирокинетик же держала в руках свой магический посох.
     Заметив принцессу, пограничники взбодрились, а когда поравнялись, то остановились, сняли капюшоны и почтительно склонили перед ней свои головы.
     - Мы приветствуем Вас, наша Принцесса! - хором произнесли служивые.
     - И я приветствую вас, о наши доблестные Стражи Королевства! - радостно ответила Эрида, которая обожала общаться как с рядовыми войнами, так и с простыми горожанами (за что её многие любили и уважали). - Откуда держите вы путь, скажите следопыты?.. Что нового иль интересного? Что там, на наших, на границах? - своим певучим голосом спросила она.
     - За всё время нашего патрулирования, Принцесса, ничего глобального и угрожающего нашим территориям не произошло! - чересчур позитивно отрапортовал вероятно старший инкуб-разведчик, словно не желая пересказывать привычные для их службы передряги.
     - А если из НЕглобального? Ну же! Скажите неформально, – попросила и с хитринкой улыбнулась любознательная Эрида, глядя на изорванный плащ и перебинтованную ногу следопыта. 
     - Да мы там... попали в бурю и подверглись нападению голодных ану-агаров... - нехотя признался старший разведчик, вспоминая жутких монстров-мутантов с острыми когтями и клыками, которые были поразительно устойчивы к их пси-атакам. - Если честно, то нам ещё повезло, - откровенно добавил он.
     - А перед этим мы вышли на следы нескольких пиратов, но в результате бури... потеряли их... - решила теперь признаться суккуба-пирокинетик, понимая, что принцесса при желании всё равно всё узнает. - В своих отчётах мы, разумеется, обо всём укажем и если надо, то понесём положенное наказание за все свои оплошности, - начала раскаиваться девушка с грязно-вишнёвой кожей и давно не мытыми каштановыми волосами, в которых прятались тёмные, загнутые назад рожки. Её янтарные глаза даже заблестели от расстройства. (Напарники-инкубы были примерно такой же внешности, разве что слегка волнистые волосы были у них потемнее.)
     - А ещё мы видели Её! - теперь уже не сдержался самый младший следопыт, неловко оглядываясь на своих товарищей. - Ну эту... странную штуковину! Аномалию, что-ли... - не зная как назвать увиденное, но будучи тоже в курсе появившихся слухов произнёс парень.
     - А можно подробнее? Пожалуйста! - тут же попросила Эрида, сгорая от любопытства как никогда в жизни.
     - Мы Её увидели лишь мельком, непосредственно перед бурей, - продолжил свой рассказ следопыт, радостно виляя хвостом. - Первым Её заметил я и выглядела Она как... ну такое круглое, большое и слегка блестящее марево что ли... Я сначала подумал, что это просто раскалённый воздух создавший мираж, но уж слишком он был правильной формы. Ну, а потом... налетел ветер с песком... да и эта парочка ану-агаров нас продолжала преследовать. Так что простите нас, Принцесса Эрида, что мы так и не смогли Её изучить.
     - Извинений не нужно, мои храбрые воины! Мне лучше скажите, ГДЕ было всё это? ГДЕ был сей «мираж»?.. - взволнованно перебила парня любознательная принцесса.
     - Ну как же? На границе с Землями Вечных Песков! - немного повеселев, ответил следопыт и чуть подумав, добавил: - Сначала мы шли до Красной Горы, а затем свернули налево в сторону Кривого Каньона. Это было там, недалеко, но уже по правой стороне.
     - За службу искренне я вас благодарю, о Стражи Королевства! - тут же похвалила Эрида, поскольку, узнав необходимое, решила больше не задерживать пограничников. - Я думаю, следы те были… торговцев обычных. Да! Теперь же отдыхайте смело и все отчёты предоставьте завтрашнему дню. За вас замолвлю слово. Обещаю!
     - Спасибо Вам большое, Принцесса Эрида! Мы не забудем Вашей доброты! - хором поблагодарили свою спасительницу все трое и с облегчением выдохнули (поскольку знали, что за упущенных пиратов-контрабандистов Глава Тайной Службы их точно бы не похвалила).
     Провожая довольным взглядом уходящий патруль, принцесса уже не увидела ни одного устало-волочившегося хвоста. Бодро шагая, все трое тихо благодарили свою благодетельницу и Судьбу за эту встречу.
 
     Этим же вечером Эрида поговорила с сестрой-королевой, пересказав ей свой разговор с пограничным патрулём и тут же начала уговаривать её на скорую экспедицию в своём составе. Арида же в этом вопросе оказалась крайне категорична.
     - Дорогая! Любимая моя сестричка! - назидательным тоном начала свою речь старшая сестра. - То, что надо исследовать наши границы более тщательно, я и сама прекрасно понимаю. То, что надо снарядить военно-исследовательскую экспедицию, это я тоже осознаю, - сделала она ударение на слове "военно", - но пойми меня правильно, мы не можем это сделать прямо завтра! На сборы уйдёт не менее трёх-четырёх циклов, а ты ведь в курсе всех наших дворцовых дел. Ты сама видела, сколько с утра у меня было посетителей, а у Кириат - доносчиков. Знаешь, сколько жалоб поступило от графов и баронов, для которых их личные урожаи и земельные наделы важнее интересов всего Королевства?.. Ты же сама видела все эти письма и просительные грамоты! - укоризненно произнесла королева своей сестре как Советнице.
     - Сестрица, дорогая, да всё ж я понимаю! - нетерпеливо перебила её Эрида. - Вот только ждать не будет Аномалия, пойми! Как можем упустить мы шанс такой? Скажи! Она сейчас ведь рядом так! И мне нашлась бы там работа...
     - А вот ты, дорогая моя сестра, пообещай мне вообще не выходить за пределы Королевства без моих Преторианцев! Ты права не имеешь жизнью рисковать своей! Ты понимаешь?.. - командным тоном заявила та, которая фактически заменила Эриде родную мать.
     - Как и ты, моя сестра! - контратаковала принцесса и, смеясь, решила ретироваться: - Ладно, ладно, всё я поняла! - крикнула она, уже направляясь в свои покои. - Спокойной ноченьки Высочество моё! Надеюсь, хорошенько ты подумаешь ещё! - послышался из коридора её озорной смех.
     - Когда же повзрослеешь ты, невинное и вечное дитя? - устало пробормотала королева.

     Разумеется, Эрида прекрасно осознавала сейчас то, что благодаря её заботливой сестре ей никогда своими глазами не увидать Её - сводящую с ума загадку космоса и Надразона, Её - виновницу тех сплетен, которые ведутся шёпотом как во дворце, так и за его пределами, Её - виновницу её собственных бессонных ночей, Её - АНОМАЛИЮ! И в результате... младшая сестра Королевы Инкубов и Суккуб решила тайком всё проверить сама (тысячелетняя скукота сделала своё верное дело).
     "Я только одним глазком!" - подумала Эрида и тут же прогнала эту мысль, чтобы сестра-псионик ничего не "услышала".

     На следующее утро следующего цикла*.

     Спустившись в королевский загон рано утром (пока её молчаливый телохранитель, Асмундо, ещё спал), Эрида, выбрав там самую быструю и выносливую саламандру Эйю, оседлала её и под видом обычной загородной прогулки беззаботно выехала за ворота города. Впервые в жизни она прибегла к небольшой псионической хитрости (в случае того, если старшая сестра вдруг вздумает "прислушаться" к мысле-чувствам Эриды) - ментально продолжая прогуливаться по живописным холмам родного королевства и якобы поглядывая то на золотистый замок, то на светло-розовые, обтекаемые строения горожан, то на ласковое Солнце и вереницу утренних нежно-розовых облаков, на самом деле принцесса скакала сейчас во весь дух до границы Королевства Инкубов и Суккуб! Её светло-фиолетовый плащ и белоснежные волосы красиво и стремительно развевались на ветру, ведь взмыленная саламандра буквально летела как стрела по жёлтой, каменной дороге, удивляя расступающихся редких свидетелей. Таким образом, всего за четверть цикла (около пятнадцати земных часов) без отдыха, не спешиваясь и не сбавляя скорости, Эрида всё же добралась до Пограничных Земель и только потом ослабила вожжи, мысленно разрешив саламандре перейти на вольный шаг.
     Пройдя еле заметный Межмировой Тракт, принцесса решила дать бедному животному немного отдохнуть (благо никакой погони она так и не увидела), а потому спешилась и, ощутив наконец-то под ногами твёрдую основу, тут же ощутила изменения в климате и гравитации. Шагнув вперёд, суккуба почувствовала, как её тело налилось дополнительным весом, заставив сердце биться более учащённо. Светило здесь изменило своё местоположение и цвет (на более рыжий), а воздух стал сухим и горячим. Пройдя пешком пару сотен метров и увидав вдалеке рублёное марево Красной Горы, Эрида обрадовалась, глотнула из фляжки воды, оседлала идущую рядом Эйю и вновь припустила вперёд.
     Послушная саламандра снова старательно побежала, но горячий песчаный воздух начал обжигать лёгкие земноводной ящерицы, отчего та невольно захрипела. В это мгновение принцесса-авантюристка горько осознала свою тактическую ошибку, которая заключалась в отсутствии у своей преданной Эйю специальной защитной маски от горячего воздуха и пылевых бурь. Не долго думая, она остановилась, спешилась и, сняв со своей шеи шелковистый шарфик, завязала его на удлинённой морде саламандры. Извиняясь за такую самодеятельность, Эрида вновь оседлала преданное животное, погладила его и тронулась в путь.
     Внимательно изучая незнакомую местность и практически не подгоняя Эйю, в душе юная суккубы ощущала целый коктейль чувств. С одной стороны, она прекрасно понимала, что своим поступком роняет авторитет своей старшей сестры в глазах многочисленных недоброжелателей и врагов с их длинными языками, а с другой стороны, понимала уникальную возможность оперативно разобраться самой в непонятных явлениях, творящихся на границе королевства.
     Заметив край приближающегося Кривого Каньона, суккуба-авантюристка свернула налево. Неожиданно небо начало стремительно темнеть и буквально через пару минут позитивное настроение путешественницы окончательно испортила налетевшая песчаная буря! Встречный ветер с песком и острой гранитной крошкой резко дунул в лицо девушке, сорвав с головы капюшон!
     Не имея опыта противостояния подобной напасти и допустив попадание радиоактивного песка и пыли в глаза, принцесса решила спешиться, но тут же почувствовала сильное головокружение и слабость! Испугавшись такого состояния, суккуба успела создать защитную сферу и, уже теряя сознание, приказала саламандре бежать дальше (чтобы быстрее преодолеть бурю). Та же, закрыв глаза, послушно рванула в непроглядную мглу, однако почувствовав впереди некий барьер, поддавшись инстинкту самосохранения, резко развернулась и нечаянно скинула с себя свою хозяйку! Практически невидимый в песчаном хаосе "барьер" как ни странно не оттолкнул, а наоборот... невозмутимо "проглотил" свою "добычу", словно только её и ждал. «Проглотил» и, повинуясь своему истинному предназначению, отправил принцессу Низших Демонов в далёкое-далёкое космическое путешествие.

     В Мире Людей.

     В одном из многочисленных парков большого ночного Чикаго в окружении деревьев и кустарников на лужайке лежало странное существо, которое было явно без сознания и выглядело как смуглолицая, долговязая девушка в каком-то "средневековом" запылённом костюме. Внешность у пришелицы была крайне противоречивой: тёмно-вишнёвая кожа, белоснежные волосы, серебристые, загнутые назад рожки и конечно же длинный коричневый хвост, выглядывающий из под пурпурного плаща. Впрочем, на "стандартное исчадие Ада" она тоже не дотягивала, поскольку для этого образа ей не хватало копыт и какой-нибудь страшной гримасы. Вместо этого на ней были высокие, элегантные, красно-коричневые кожаные сапожки, а лицо было вполне миловидным и очень даже человеческим.
     Всего в пяти метрах от девушки-пришельца, отражая от себя огни ночного города и переливаясь космической темнотой-бездной, висела огромная, округлая, загадочная Аномалия, которая за пару минут до этого бесцеремонно "выплюнула" из себя юную путешественницу. Висела и больше напоминала компьютерную графику, нежели что-то реальное и материальное. Висела, словно пыталась убедиться в том, что "ценный груз" прибыл по месту назначения в живом состоянии. И вдруг, дождавшись первый заметный вздох своей "подопечной", словно не желая быть кем-то замеченной, мерцающая и объёмная плёнка неожиданно схлопнулась, будто её тут не было и вовсе, оставив девушку одну в этом неизвестном для неё мире.
 
     Медленно придя в себя, Эрида открыла свои по-настоящему уникальные, красивые, фиалковые глаза (которые во всём Надразоне были такие только у неё и у старшей сестры). Долгое время принцесса не могла понять, где же она находится. Её нечеловеческое зрение выдавало поражающую сознание "картинку" - вокруг неё всё сияло, слепило и оглушало, подавляя все знакомые ей чувства! Это, конечно же, шокировало фактически домашнюю суккубу, которая никогда не выезжала за пределы своего королевства. Зато постепенно привыкнув к этому экстремальному состоянию у неё появилось новое, пьянящее чувство, которое она никогда в своей жизни не испытывала.
     "Как???.. Как такое может быть???.. Откуда здесь взялось столько Душ???" - в полном недоумении спросила себя девушка, как только поняла истинную природу невообразимо-массового свечения. Страх от сильной слабости сменился невероятным трепетом от количества душ неизвестного вида гуманоидов. Весь город был ими просто переполнен! Относительно юная суккуба и не подозревала, что вообще возможна такая концентрация живых душ в одном месте.
     Будучи одарённым, но очень робким демоном, Эрида никогда не пользовалась "Законом об обмене и поедании Душ" и поэтому наличие в этом мире такого количества "пищи демонов" не свело её с ума, а лишь добавило чувство опьянения (хотя контролировать мысли ей всё равно приходилось). Прикоснувшись к разуму этих странных и доселе неизвестных созданий, она узнала их общее название:
     - Лю-ди!.. Че-ло-ве-ки!.. Зем-ля-не!.. - восторженно прошептала принцесса.
     Оказавшись ночью на какой-то ровной, словно специально подстриженной лужайке, суккуба поняла, что этот "переход" и произошёл благодаря той таинственной Аномалии, про которую ходили слухи (увидеть «мобильный портал» своими глазами ей так и не удалось). Оглянувшись по сторонам и не найдя Её, расстроенная Эрида решила отправиться на поиски новой Аномалии.
     Почувствовав слегка пониженную гравитацию, она осторожно шла по непривычной траве, оглядываясь по сторонам. Тут и там за деревьями она наблюдала странные светящиеся дома-коробки, в которых концентрация живых душ была значительно выше, чем на земле. Ещё она замечала повсюду некие энергетические нити, которые были буквально повсюду и даже под землёй! Порою они напоминали даже паутину каких-то гигантских пауков. Также она почувствовала массу новых энергий в этом удивительно-странном мире, которые были явно искусственного происхождения.
     "О, что за чудный, странный этот Мир! Как жаль сестра, ты этого не видишь!" - искренне удивлялась суккуба. - "Всё это странно так, что нет и слов. И как вообще всё это может быть? Не понимаю. Я в Надразоне или это сон? Иль я уже сошла с ума?" - попыталась пошутить сама над собой принцесса, но кисло улыбнулась, поскольку окружающая её фантастичная реальность совершенно не походила на сон. Все её рецепторы физического и ментально-энергетического тела буквально кричали сейчас о непривычном дискомфорте, от которого она давно успела отвыкнуть.
     Ёжась от холода и слабости во всём теле, она прошла эту небольшую лужайку и зашла в некий аккуратный лес, сквозь который проходили ровные дорожки и красивые клумбы с цветами. Вдоль этих "узких каменных троп" стояли столбы со странными светящимися фонарями, которые светили без какой-либо магии! (А впрочем... Какие-то еле видимые "нити" всё-таки тянулись и до этих светильников.) Она шла, закутавшись в свой плащ, и старалась не попадаться на глаза этим "доселе неизвестным Душам".
     Воспользовавшись Магией Сокрытия, Эрида тщетно пыталась понять, в какой же всё-таки Мир она попала, однако вскоре её изумление начало сменяться всё более нарастающим страхом. Вскоре к девушке пришло чёткое осознание того, во что она не хотела верить с самого начала, а именно то, ЧТО ОНА БОЛЬШЕ НЕ В НАДРАЗОНЕ! Ни в одном из знакомых Секторов и даже ни в одном из тех, о которых она могла хоть что-то услышать! Только сейчас она сказала себе горькую правду о том, что не видит и не чувствует НИКАКИХ Магических Потоков, практически НИКАКИХ Тонких Энергий! Её и без того скромные силы казались тут "шаманством Орков"! Впервые она очутилась в неизведанном Мире, который возможно таит в себе кучу опасностей. Впервые она оказалась без присмотра старшей сестры, отчего сразу поняла, какой же самонадеянной она была, тайком запрягая саламандру.
     "Глухая и слепая - я прямо как дитя... и слепо буду тыкаться. Куда ж попала я? Где родина моя? И как вернусь теперь туда?" - в ужасе представила суккуба, что может навсегда остаться в Чужом Мире. Впервые в жизни жуткая волна страха и паники накрыла её с головы до ног и как бы ей сейчас не было стыдно, но ничего поделать с собой она не могла.
     Так, размазывая слезы по щекам, необычная "девушка из Преисподней" с хвостом, белыми волосами и короткими рожками вышла на просвет фонарей, где и наткнулась на Сэма. К её счастью, землянин оказался изрядно подвыпившим и совершенно нормально отнёсся к её внешнему виду, сочтя всё это за бутафорский наряд и "сценический образ актрисы" (тем более что её нежный и певучий голос будоражил в парне только приятные чувства).
     Благодаря своим демоническим способностям Эрида быстро выучила язык первого "землянина-контактёра" (пусть и с акцентом) и была приятно удивлена галантностью "сержанта Сэмюэла Роджерса". Увидев его искреннее желание помочь ей и даже защитить от любой угрозы, принцесса позволила себе немного успокоиться. Не видя в словах и действиях доброжелательного бледнокожего гуманоида никакой корысти и скрытой угрозы, Эрида решила ему полностью довериться, сочтя его за "подарок Судьбы".

     Оказавшись в непривычном, но очень уютном жилище этого "немного подвыпившего, но очень дружелюбного сержанта", Эрида впервые позволила себе расслабиться.
     "Всё это так... так удивительно и нереально! О как мне повезло со столь галантным кавалером!" – улыбнувшись, подумала принцесса, "купаясь" в своём коктейле чувств после этого невероятно бурного и фантастичного дня. Она сейчас сидела на краю кровати-тахты, которую "хозяин Сэм" вежливо предложил своей гостье, но почему-то сам тут же завалился и, что-то бормоча, про каких-то "жадных киношников" неожиданно захрапел.
     "Мне очень повезло, что этот человек безумно добр ко мне! Хотя... по чести говоря... ведь он не знает, что я - демон", - искренне призналась себе суккуба и решила при первом же удобном случае раскрыть себя перед Сэмом Роджерсом.

     (В человеческом языке термин "демон" оказался тем единственным незамысловатым названием мистических существ на Земле, который наиболее близко подходил как к расе принцессы, так и ко всем Детям Хаоса. В тот момент, когда благородный морпех взял Эриду за руку, прогуливаясь по ночному Чикаго, ей удалось "считать" с него всю необходимую информацию. Разумеется "голливудские образы кровожадных демонов" ей не очень понравились, но что поделаешь. Приукрашивать неприятную действительность она также не желала.)

     Повернувшись к большому выдвижному зеркалу (на удивление совершенно не имеющему никакой магической защиты от врагов и случайных недоброжелателей), Эрида начала внимательно себя разглядывать: хвостик при ней, артефакты в кольцах и украшениях - тоже, серебряные маленькие рожки загнутые назад всё также прятались в белоснежных волосах. (Если внимательно не приглядываться, их можно было даже и не заметить.)
     Обернувшись к своему благодетелю с улыбкой уже лишённой всякого страха, принцесса увидела, что тот крепко спит на своей большой кровати излучая лишь детскую беззаботность под личиной взрослой усталости. В эту минуту в ней взыграло обычное девичье любопытство: "О, как хотела б я узнать!.. Как интересно было б глянуть Душу господина Сэма!" (После того как парень впервые притронулся к Эриде своей рукой, он поразил её своей душевной чистотой и безумно заинтриговал структурой и разнообразием накопленного опыта многочисленных воплощений в Мирах Времени и Пространства.)
     Тихонечко подойдя поближе, девушка-пришелец присела рядом с Сэмом, прикрыла свои фиалковые глаза и... коснулась его груди.

     Погрузившись во "Внутренний Космос Человека", который сейчас был открыт для глубинного исследования как книга, суккуба невольно полностью отключилась от Внешнего Мира, поскольку впервые в её жизни произошло это волшебство - Путешествие в Мир Перевоплощений! То, что увидела Эрида, буквально остановило её дыхание, заставив полностью сконцентрироваться на этом удивительном процессе.
     Сначала перед её внутренним взором, словно "Поезд Событий", начали проноситься живые картинки из последней жизни этого существа (как Сэма Роджерса), до дрожи поразив суккубу неимоверной концентрацией событий (отчего её тело начало импульсивно подёргиваться)! Но затем, когда она вышла на более глубинный уровень этой Души, её охватила волна необыкновенного спокойствия... старой, тихой мудрости... бескорыстия... самопожертвования... и мягкой искренней любви... На лице суккубы промелькнула блаженная улыбка и с помощью этого уровня она "нырнула" в его прошлую жизнь и снова "калейдоскоп событий"!
     Сквозь прикрытые глаза Эриды выступили слёзы (что было совершенно не свойственно большинству её сородичей). "Читая" многочисленные Истории Жизней этой Души, она видела "Сэма" как в мужском, так и в женском воплощении, видела его бедным и богатым, счастливым и глубоко несчастным, выдающимся и обыкновенным, но всегда романтиком и большим мечтателем. Словно в Большой Книге, она вместе с Душой этого человека узнавала и о нём, и о его роде.
     Плача вместе с "Сэмом", смеясь, радуясь, любя и ненавидя, она всё больше проникалась симпатией к этому необычному гуманоидному виду. Самое интересное оказалось то, что люди действительно не были частью Надразона и никогда не знали о нём! Об этом ясно говорила История Души и её Знания. Этот мир, эта "планета Земля" оказалась тем удивительным местом во Вселенной, той "сценической площадкой", где поразительным образом проявился весь опыт Надразона и даже больше. А главное, тот "техногенный мир", который она сейчас наблюдала, оказывается, появился совсем недавно! И это буквально шокировало девушку-пришельца!
 
     Нежно убрав руку с груди этого удивительного создания, Принцесса Низших Демонов встала и переполняемая чувствами отошла в угол комнаты. Отвернувшись и покрыв себя Магическим Барьером, девушка начала изменяться, стараясь стать физиологически ближе к людям, а внешне... А внешне, ища человеческий образ гармонии и совершенства.
     Конечно же это был чрезвычайно болезненный процесс (обязывающий перестроить тело на клеточно-тканевом уровне), но только он смог сделать Эриду одной из Мира Людей, одной из тех, с кем было бы комфортно общаться, чтобы не вызывая подозрений начать поиски способа... Способа вернуться домой.

     Когда в небе забрезжил утренний рассвет, а в спальне сержанта Роджерса ночная мгла уже начала своё отступление, светящаяся холодным светом таинственная сфера в углу комнаты медленно рассеялась... и из неё встала обнажённая, белокурая, по-настоящему земная и прекрасная девушка необычайно гармоничных пропорций!
     Сделав несколько шагов в сторону кровати, где всё ещё спал мужчина по имени Сэм, загадочная гостья аккуратно прилегла рядом и провалилась в глубокий сон.


* Цикл - это универсальные надразонские сутки, которые больше земных в 2,5 раза.