Прогулка с внуком

Татьяна Постолаки
Решила бабушка внука на прогулку вывести, чтобы, уставшим потом, дома был более спокойным. Уж очень он был энергичным, непоседой и, порой, вытворял всякие шалости непредсказуемые. В три года, оно-то и понятно, не удержать на месте. Решили пройтись по улице, а там, можно было заглянуть в школу, вспомнить свою педагогическую деятельность, пообщаться с учениками, с педагогами.

Ночью дождь прошёл и местами ещё остались лужи наполненные разбавленной жижей. Земля чернозёмная и этим всё сказано. Утром солнышко появилось на ясном небе и манило на прогулку.

Одела бабушка новое пальто демисезонное, внуку резиновые сапожки, всё в соответствии с погодой. Идут вдвоём, нет, не держась за руку. С Денисом такое было невообразимо. Он с девяти с половиной месяцев уже сам ходил, а в 11 месяцев из детского манежа вылез. Об этом, отдельная история.

Бабушка решила предотвратить какие-либо действия Дениса, остановила его и говорит:
- Денис, не надо топать по лужам, а то обрызгаешь бабушке пальто, а оно новое и должно быть чистым.
На что Денис кивнул головой, вроде, понял. Чуть отошёл, остановился перед, внушительных размеров, лужей и решил бабушку удостоверить и успокоить:
- Неет, бабушка! Я не буду, вот так, вот, топать, а то обрызгаю твоё пальто! - И топнул ногой в лужу что есть силы!

В общем, картина создалась не из приятных! Бабушка миллион раз сожалела, что спровоцировала Дениса на такое уверование в послушности. Пальто оказалось обрызганным почти до пояса, причём, с остатками на нём внушительных следов! Пришлось домой вернуться и заняться чисткой пальто, да и Дениса обуви и одежды. Эмоций, думаю, растрачено было на месяц вперёд!

На этом, прогулка закончилась, оставив в памяти, теперь уже смешные, воспоминания.