Поделюсь своим "бААААЛЬшим географическим открытием Колумба" в кулинарной сфере. А именно: как я исправлял неправильно сделанный винегрет.
Никакой винегрет не обходится без трех основных компонентов: свеклы, картошки и морковки. Всё это надо варить до кондиционного состояния. А потом резать на кубики-квадратики и добавлять лук (стрельчатый и репчатый), кинзу, сельдерей и все прочее, диктуемое безудержной фантазией кулинара (-рки).
А я вот три основных компонента не довел до готовности. Но узнал об этом лишь постфактум, когда добавил лук, соленые огурцы и все прочее. Винегрет показался мне сделанным из мелко нарезаннной табуретки.
"Ааааааааааааааааааааа!!!!" - заорала не своим голосом приятельница моя Зойка, - "ты великолепный кулинар, ты сохранил в винегрете все витамины, которые разрушились бы при лишней термической обработке!"
Половину этого якобы "винегрета" я выдал упомянутой извращенке - пусть делает с ним что хочет, может даже и сгрызет (бывают же такие всеядные!!!!), а вторую половину оставил у себя и начал судорожно-лихорадочно-суматошно-суетливо думать, как из этой половины "сделать человека".
Сунуть в духовку и потушить???? Но там же соленые огурчики, лук, кинза, чеснок, перец и прочие вещи, которые не любят высокой температуры. Они просто спекутся и винегрет превратится в подобие каши. Отдать извращенке Зойке? Выкинуть? Жалко. Решил рискнуть - потушить под крышкой при 100 градусах с добавкой мало-мальски значимого количества воды.
И вот триумф: получился мягкий, обалденно вкусный, пронизанный тончайшими вкусовыми оттенками винегрет. Никакая не каша. Даже репчатый лучок сохранил в нем ярко-белый цвет и непрозрачность. Даже запах чесночка не улетучился. Даже кинза сохранила зелененькую окраску и нужный вкус. Ура мне. Салют мне тридцатью артиллерийскими залпами. Я - величайший кулинар на нашей планете.
(Туш и занавес).