Охотники

Денис Фоменко
В различных первобытных племенах, которые живут сейчас, члены племён ходят на охоту. Они слабо экипированы и не имеют современных средств и инструментов. Из одежды они носят максимум набедренную повязку или трубочку вокруг своего достоинства. Оружие у них простое. Лук со стрелами, да духовое ружьё. Трубка , приложившись к которой можно выпустить дротик. Наконечники стрел и дротиков они смазывают ядом, который готовят из растений и земноводных. Они собираются на охоту. Идут, высматривая зверя. Как только зверь обнаружен, они замирают и стреляют. Зверь парализуется и падает на землю. Они подходят, связывают его лапы, продевают в них шест и несут на плечах в особое место. Там у них находится очаг. Они собирают ветки деревьев, сжигают их и получают угли. Зверя они смалят, чистят сгоревшую щетину палочками. Затем разрезают тушку бамбуковым ножом и извлекают внутренности. Тушку набивают растениями, оборачивают листьями и кладут на угли. Сверху всё это они накрывают камнем. Помимо мяса они готовят и гарнир. Собирают плоды и цветы растений, заворачивают в листья и готовят на углях. Потом садятся вокруг и начинают трапезу. Тушка зверя режется бамбуковым ножом на куски и раздаётся по кругу. Также раздают и гарнир. Вместо тарелок они используют свёрнутые листья, а едят они руками. Жители этих мест живут в гармонии с природой. Они ценят и берегут её. Самое главное, они не делают лишних действий. Тихо выходят на охоту, тихо идут след в след, а добыв трофей, поворачивают назад. Они ведут себя на природе очень и очень сдержанно. Скромно.

В "цивилизованных" же странах можно наблюдать другое. Во-первых, тут другая экипировка, оружие и оптические приботы. Охоту можно вести круглосуточно. Используя бинокли, приборы ночного видения, оптические прицелы с подсветкой, лазерные целеуказатели. Также используются камуфляжи, маскхалаты, очки, перчатки, сапоги. Это позволяет оставаться незамеченными и проходить в труднодоступные места. Но в современном обществе люди ведут себя несдержанно. Зачастую на "охоту" они берут ящики с водкой, закусь, блоки сигарет, представительниц слабого пола нетяжёлого поведения с венерическими заболеваниями. Вместо охоты они устраивают пьянки и ...... Нажравшись до поросячьего визга и напоив своих спутниц, они начинают стрелять по пустым бутылкам, дорожным знакам, изоляторам линий электропередач, а затем и по всему, что попадается на глаза. После этого они сползаются к машинам и едут домой. Некоторые не доползают, а засыпают на природе. Предварительно наблевав в то место, куда кладут своё личико. А после отъезда остаётся гореть непотушенный костёр. Во время такой "охоты" нередко убивают кого-то из людей.

Однако радует то, что в современном мире всё же есть и непьющие, некурящие, ведущие себя скромно люди. Которые не причиняют ущерба ни природе ни другим людям. Вот их можно назвать охотниками...