Парашютист

Пранор 2
            За празднично накрытым столом собралась компания по поводу приезда в отпуск родни с Севера. Хорошо сидят многочисленные родственники, встретившиеся после двухлетней разлуки.
            Вдруг раздаётся шум-грохот на балконе, в проёме балконной двери появляется не совсем трезвый мужчина, с ног до головы опутанный верёвками, и обращается к компании с вежливой просьбой: Можно, я через вашу комнату пройду?
            Его появление само по себе было достаточно эффектным, но когда признали в нём соседа, живущего на девятом этаже дома, изумлению присутствующих не было предела.
            Из объяснения соседа выяснилось, что присел он на перила балкона перекурить и в итоге собрал все бельевые верёвки, выставленные на кронштейнах за балконы с восьмого по четвёртый этаж.
            Собирал бы их и дальше, и неизвестно, чем завершилась бы его встреча с земной поверхностью, но хозяину квартиры на третьем этаже, где он оказался, надоело каждый год менять верёвки, напрочь сгниваюшие в жарком и влажном климате Ставрополья, и буквально накануне заменил он их нержавеющей проволокой.
            Мгновенно протрезвел сосед, когда дошло до него, почему его с днём рождения поздравили, и тут же подогнал ящик водки своему спасителю.
            Через неделю опять собралась компания за столом, и снова с шумом-грохотом является тот же сосед с твёрдым намерением выкатить ящик водки за проход через комнату.
            Призадумался хозяин квартиры: Дармовая выпивка конечно же сладка, но и балкон и печень могут не выдержать непосильной нагрузки. К тому же невестка, будучи на сносях, излишне трепетно реагирует на столь нежданные визиты. Живущих выше соседей особо уговаривать не пришлось, и обеспечил он их проволокой, с запасом добытой на родном предприятии, для замены бельевых верёвок.
            Впоследствии не раз ещё жильцы всего дома веселились, слушая разборки на балконах восьмого, седьмого, а то и пятого этажей, поскольку любитель экстремального способа курения не отказался от вредной для здоровья привычки.
            Так и утвердила его народная молва «парашютистом».

P.S.
         "Везёт дуракам и пьяницам". - Не иначе, из великого множества подобных историй родилась эта присказка. Буквально через пару дней после написания этой миниатюрки произошла подобная история у меня на глазах и ближе некуда.
         В обеденный перерыв дома вышел на балкон перекурить, только открыл створку окна, как прямо перед моим носом ухнул откуда-то сверху объёмистый мешок.
         При падении этот мешок срезал наискосок ствол берёзы толщиной сантиметров десять в диаметре, приземлился удачнейшим образом на газон, а не на бетонный пандус под домом, и при внимательном рассмотрении оказался соседом, живущим двумя этажами выше. Только выпустили его из наркодиспансера, как сразу же отметил он своё освобождение свободным полётом.
         Не шевелился он всё время, пока приехала и забирала его скорая - шутка ли, навернуться с пятого этажа! Но впору мне было вызывать санитаров, когда вечером узрел я это пропойное чудо, идущее из ближайшего магазина лишь слегка прихрамывающим в обнимку с полным пакетом бутылок "Балтика "№9.