Качество счастья

Жанат Кальжанов
В большом городе там где живут такие же люди как и в любом другом  городе, на улице как и на любой другой улице , да и в доме практически ничем ни отличающемся от других домов, жила семья.
Семья из 3 или 4 человек а может и из 5 домочадцев, но семья, они жили долго и как говорится счастливо.
У них наверное была собака или кошка или даже пара волнистых попугаев или в конце концов старый аквариум.
Но все казалось бы у них было хорошо и жили они как будто счастливо. Повседневные проблемы и бытовые неурядицы, трудности на работе. Все как у всех. Но все же они все эти семьи отличались друг от друга, может количеством домочадцев или домашними питомцами или размером автомобиля или проблемами и бытовыми неурядицами, нет. Они отличались счастьем. Как бы семейным счастьем, у них у всех были здоровые дети ,  дом полная чаша , красивые домашние животные , но их отличие было в качестве счастья.
Качество приготовленного ужина и обеда или полное отсутствие завтрака в постель для любимого человека. Качество общения между домочадцами , качество мебели и машины во дворе.  Все отличаются качеством счастья. И при этом все они заслуживают счастья. И все каждый выбирает сам. Кто то может позволить себе более качественное счастье, кто то немного лениться и его счастье как и его машина или диван менее качественно. А в остальном мы все одинаковы ноги руки слова желания.
Папа сидел после работы пил пиво на кухне и смотрел новости или папа сидел на диване и читал книгу своей дочери или возился со своей машиной, мама готовила ужин, проверяла уроки, смотрела сериал и вязала носки детям, дети гуляли , играли  , ели мамины вкусняшки, или с отцом читали книги. Жизнь шла. Передвигалась секундной стрелкой по кругу жизненной энергии пружины часового механизма.
И как бывает в жизни случаются неприятности: прорвало кран или сосед выезжая стукнул машину или ребёнок в песочнице обидел соседскую девочку
Неприятности. Сталкивают людей и теперь каждый охраняя своё счастье своё качество жизни, сначала отстраняется, потом начинает думать и чем больше он думает о том как уберечь своё качество счастья начинает ненавидеть всех тех кто посягнул на его территориальное мнимое качество счастья . вырастает стена , стена непонимания. И по каждые стороны этой стены накапливается зло. И чем больше оно кипит тем выше поднимается стена непонимания и терпения . Терпение лопается, а зло уже лезет через стену и поглащает все и всех , не замечая что по сути перед ним абсолютно такие же люди и все у них одинаково, только качество счастья разное.