Три полные корзины

Тихонов Александр
Есть у меня коробка с прозрачным окошком. Мы с Вами ненадолго туда заглянем и всё узнаем, потому как нам уже давно хочется знать всё-всё. Присаживайтесь, начинаем…


Одна из принцесс была очень смелая. Такая красивая, такая любопытная, вроде одной Вашей хорошей знакомой. Принцессу Софией звали; запишите.


Пошла она как-то в лес по грибы, по ягоды. Лес внезапно оказался волшебным. Красавица увидела дерево с конфетами на ветвях. Обрадовалась наша принцесса, полную корзину сладостей набрала, а одну конфету за щеку положила. И… и выросли у героини высокие ослиные уши. Стала она горько плакать, целый час, пока не встретил её волшебный павлин. Тот спросил девочку, про дела в детском саду, посоветовал отведать шоколадку с соседнего дуба. Вкусная была шоколадка, да и полезная, потому как ослиные уши вмиг превратились в мягкие и аккуратные ушки, как у девочки из соседнего подъезда. Через пять минут принцесса София уже совсем собралась идти домой, поглядела на себя перед дорогой в походное зеркальце, а у неё, о ужас, вырос огромный нос, как у Буратино. Вновь слезы на полчаса; рядом тот же павлин начал давать советы. Но принцесса ему не поверила, потому что вдруг поняла, что все мальчишки – обманщики.


Мимо скок, да скок, райская птица и мягко так советует леденец со стоящей на опушке березы скушать. И знаете, всё исправилось, и уши, и нос, и пуговицы целы. Что внутри, что с сердцем юной красавицы стало, про то нам с Вами неведомо. Набрала она три полные корзины конфет, шоколадок, леденцов и пошла домой… подружек угощать…