Любвеобильная Нафсет

Надежда Рязанова
Нафсетка была хрупкой и симпатичной адыгеечкой курса на два младше Наташкиного. Девчонкой она была доброй, открытой и подельчивой, что позволяло относиться к ней несмотря ни на что вполне по-дружески. Было ей в ту пору не больше девятнадцати, и проще было сосчитать, с кем она из обитателей общежития не спала, чем наоборот. Рассказывала она о своих любовных похождениях обычно сама, так что сплетничать о ней не было нужды ни вслух, ни шопотом. Каждому своему новому любовнику она в первую же ночь выкладывала полный перечень всех его предшественников, чем подвергала некоторых в полный шок и что в дальнейшем способствовало обнародованию этого героического "списка" даже среди дам.
Впрочем, перед девчонками Нафсетка и подавно не конспирировалась и порой выдавала секреты мужской половины общежития просто с поразительной лёгкостью, выставив вперёд мизинец, символизирующий величину полового члена обсуждаемого кандидата в женихи. По этой части Нафсетка могла запросто сойти за квалифицированного эксперта, и ей не требовалось даже линейки или портновского сантиметра, чтобы определить габариты некоторых частей мужского тела.

В институт Нафсетка прибыла из адыгейского аула, где в традиционной строгости воспитывалась одинокой матерью. Как могла эта строгость сочетаться с дальнейшим Нафсеткиным поведением, никто не понимал. Спасало лишь то, что до аула весть о её похождениях пока не доходила, и мать с прочими родственниками до поры оставались в неведении.
Сама же Нафсетка ничего зазорного в своём поведении не усматривала,и переспать с очередным искателем любви для неё было, что выпить стакан газировки. Так что сплетничать о ней было даже не интересно, поэтому слухи, что она только что переспала наедине с двумя-тремя общежитскими знакомыми враз, никого не возбуждали.

Наташку тоже эта Нафсетка мало интересовала, и хотя она и была в те времена секретарём комсомольской организации факультета и должна была вроде бы быть кровно заинтересованной в моральной чистоте своих рядов, но сразу как-то поняла всю бесперспективность этой работы с указанной блудницей. Она таких насмотрелась ещё в музыкальном училище, когда там училась. Их было немного, но вполне достаточно, чтобы не строить иллюзий, что они когда-нибудь в результате бесед и морализирования перевоспитаются - горбатую только могила исправит.
Девчонки же, обитавшие с Наташкой в одной комнате, с Нафсеткой дружили, поэтому она часто бывала у них в гостях. Да и сама Наташка неплохо к ней относилась, зная, что та совершенно безобидна и даже не помышляет, чтобы сделать кому-то из них зло. Все люди чаще всего судят о других по себе. Нафсетка была из их числа - сама никому зла не желала и от других его не ждала. Жила себе и жила, переходя из одних мужских рук тут же в другие.

В один прекрасный день обитательницы Наташкиной комнаты с ужасом узнали, что Нафсетка беременна! Причём конечно же не известно, от кого! Да и как тут определишь будущего отца, если юная будущая мать даже не сразу поняла, какой облом с ней случился? Жила себе спокойно, жила, и вдруг обнаружила, что одежда в талии перестала сходиться!
Сразу возник вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ? Рожать? - мать прибьёт и из дома выгонит! Делать аборт? - и страшно, и ребёночка жалко, он в животе уже вовсю шевелится! Нафсетка даже немного полюбила будущее своё чадо и давила на жалость всех остальных жиличек Наташкиной комнаты, вымогая из них сочувственную слезу.
Впрочем аборт было делать уже категорически поздно, а для искусственных родов нужно было разрешение страшной и ужасной мамы и её аульских родственников, поэтому Нафсетке ничего не оставалось, как пустить дело на самотёк в надежде, что всё само собой рассосётся.
Так бы наверно и случилось: любимый ребёночек бы благополучно родился в положенный ему срок, любящая мать оставила бы его в роддоме, и мама бы конечно ничего о нём не узнала и Нафсетку не заругала, но тут как назло о неприличном Нафсеткином положении узнала факультетская деканша!

Деканша на факультете была новая, а новая метла, как известно, по-новому метёт. Это вам не Гисса, который бы без особой мороки издал приказ об отчислении и не стал бы даже спрашивать Нафсетку о её боевом послужном списке, чтобы вычислить счастливого кандидата в отцы. Деканша же по-видимому была в деле воспитания молодёжи ещё не опытной, поэтому стала устраивать ежедневно Нафсетке такую жизнь, что прямо житья от неё никакого не было.
И чего лезет, спрашивается? Да Нафсеткиного ребёночка бездетная преподавательница по этике готова была удочерить, когда уговаривала её не делать эти чёртовы искусственные роды!
Преподавательница по этике была женщиной действительно замечательной, и на её лекции валом валили не только сами студенты, но и их жёны и мужья. В музыкальной среде это с некоторой поры был любимый предмет, и его никогда не пропускали. Но на кой любимой преподавательнице Нафсеткин ребёночек, никто в толк взять не мог. Образованная ведь женщина, не может не знать о влиянии наследственности и генов на будущее потомство!
Этот идеализм вроде бы умной и образованной женщины даже Наташку в некоторой степени смутил. Что это она, с ума сошла, что ли?
А деканша всё доставала и доставала бедную Нафсетку у себя в кабинете! Прямо прессовала её своими ежедневными выволочками.

Народ в Наташкиной комнате подобрался сердобольный, и провинившаяся Нафсетка стала после каждой выволочки идти прямо туда за моральной поддержкой. Наивные девчонки сочувствовали ей от всей души и всего сердца, кроя бездушную и жестокую деканшу даже после Нафсеткиного ухода:
- Сволочь! Ну какое ей дело, родит Нафсетка или аборт сделает? Сейчас не девятнадцатый век, чтобы так мучить человека! Бедной женщине и так плохо, а тут ещё и деканша подливает масла в огонь и постоянно настроение портит!
Слушая эти возмущённые речи, Наташка, хоть и не была уже секретарём комсомольской организации, сдав дела второкурснику Кольке Цаплину, голову и мозги имела прежние,что конечно же мешало ей объективно взглянуть на случившуюся катастрофу и снующих вокруг несчастной беременной доброхотов. Поэтому когда она услышала в очередной раз у себя в комнате бабьи визги на тему никак не угомонившейся деканши, не выдержала и сказала:
- Да ЁПРСТ! Правильно деканша делает! Да если эту вашу Нафсетку сейчас не остановить и не надавать как следует по маковке, она нарожает неизвестно от кого ещё кучу детишек и, как кукушка, подкинет их ещё не одной бездетной преподавательнице по этике!

Всё-таки зануда эта Наташка... Вечно испортит людям праздник своим патриотизмом.