Сказка про Волшебный Пруд и Весёлую Ферму

Любовь Лычангина
На краю леса стояла Весёлая Ферма. Хозяйку Фермы звали Иринка. Это была очень добрая и весёлая девочка. И был у неё пёс Шарик.
Иринка очень любила цветы. Она выращивала у себя на Ферме множество цветов, а около домика вовсю цвели подсолнухи, чтобы к осени у Ирочки был урожай ароматных хрустящих семечек.
У забора Весёлой Фермы росла грядка душистой клубники, которую облюбовали неугомонные пчёлы да разноцветные бабочки.
Эти замечательные насекомые опыляли все цветущие растения в округе, чтобы долгой зимой Иринка могла лакомиться душистым мёдом.
Маленькая хозяйка очень заботливо ухаживала за обитателями Весёлой Фермы – розовыми поросятами и хорошеньким беленьким бычком в чёрных пятнышках. Всегда у животных была на обед травка, да свежая вкусная водица.
Был у Иринки и птичий двор. Ярко-жёлтый цыплёнок с удивлением разглядывал прекрасный мир вокруг себя, наполненный пряным запахом скошенной травы. За ним внимательно наблюдала Курочка, ведь хотя цыплёнок и был крупнее по размеру остальных её цыплят, но был он ещё очень глупенький и наивный!..

Рядом с Весёлой Фермой находилось пастбище, а на нём росла сочная зелёная травка, которую так нравилось щипать молодым жеребятам! Они скакали по лугу и резвились, как маленькие дети!
Сразу за пастбищем располагалась Бахча. Охраняла её зеленая собачка. Зелёной она была оттого, что очень любила поваляться в молодой травке, и поэтому собачка не отличалась по цвету от арбузов, которые она охраняла.
Арбузы в этом году уродились на славу! Крупные, да блестящие! Многие из них напоминали большущие мячи.
И был на Весёлой Ферме колодец со свежей водичкой. Эта колодезная водица была очень вкусная и полезная.

Но однажды пришла на Весёлую Ферму большая засуха. Это ужасное явление природы осушило колодец до самого дна! Загоревала Ирочка, видя, как засыхает её урожай. Но больше всего огорчало и даже пугало маленькую хозяйку Фермы то, что все живые её обитатели стали чахнуть без водички и даже – болеть! Весёлая Ферма перестала быть весёлой, а стала очень даже печальной!

Подумала–подумала Иринка, да и отправилась в путь-дорогу, водичку искать!
Шла девочка по лесной тропинке, цветочки не срывала – жалела красоту, а грибы да ягоды в корзинку собирала.
И вдруг на пути ей встретилась альпийская горка. Множество красивых растений росло на ней!
Здесь же разместились многочисленные насекомые – ящерицы, жуки, паучки.
Как зачарованная, любовалась Ирочка альпийской горкой, удивляясь тому, как это не погубила засуха все эти растения. Девочка ведь не знала, что растения альпинария засухоустойчивы - они подолгу могут существовать без воды.
Но Иринке было необходимо продолжить свой путь, ведь дома её ждали погибающие от жажды питомцы.

Долго шла Ирочка и наконец увидела великолепный Пруд!
Охраняли пруд два Лебедя, они приветливо закивали изящными головками, приветствуя Ирочку, и приглашая напиться чистой водицы из Волшебного Пруда!
Вот она, водица чистая – спасение для Весёлой Фермы! Этот Пруд никогда не высыхал, потому что питали его подземные воды!
Набрала Иринка водицы в вёдра, поблагодарила и Лебедей и матушку-природу за водицу чистую, прозрачную , да и направилась домой!
Напоила она домашних животных чистой и полезной водицей, те стали сразу весёлыми и мгновенно поправились! А ночью пошёл долгожданный дождь, он наполнил колодец дождевой водой до самых краёв! И пошла жизнь на Весёлой Ферме своим чередом!
2015г.