Интимность. Рассуждизмы и пароксизмы, 96

Др Серёжа
И долго тем любезен буду я народу...
                (А.С.Пушкин. «Памятник»).

«В СССР секса нет...».
Известная и памятная многим фраза из советского прошлого в определённом смысле была справедлива, т.е. соответствовала действительности и имела право на существование.
Зато потом… Разверзлись хляби небесные(прим.1), распалась связь времён(прим.2), произошла т.н. «сексуальная революция». Вот оказывается чего до сих пор не хватало людям.

Но на самом деле это не совсем так и не то.
Открылись шлюзы и прорвало плотину. Людей накрыло однообразное шоу, с тремя треугольными тряпочками на женском теле (иногда – ниточками, а иногда – и вовсе без этого), распространилась сетевая литература - вместо бумажной, завалило подделками еды и питья: соя, ГМО, Е (подсластители, эмульгаторы, консерванты), пойло под названием «Коньяк Napoleon», такой же обуви и одежды, отчасти – и сексом, как суррогатом великого множества "образов любви", а некоторых - по преимуществу представительниц женского персонала (возможно по причине «комплекса инцеста») охватила сублимация, эрзац - "образа любви".
Во многом – синтетика, почти всё искусственное, не настоящее, не природное.
Куда бедному крестьянину податься?(прим.3). Что делать?(прим.4). Как обычно в смутные времена, опять всплыл опиум для народа(прим.5), появилась масса гадалок, знахарей и пророков, указующих и излечивающих гомеопатией и колоссально не бескорыстно.
Осталось ли в жизни млекопитающих что-то от природы, естественное, не искусственное, натуральное?..

"Образы любви", как разновидности понятия «любовь» - пожалуй, это единственное, безусловно природное, изначальное, возможно вечное, что присуще всем животным и людям (а человек – «животное пАрное»). Чувство, разумеется, половое, а другой, неполовой любви нет и быть невозможно (даже у «голубых» особей, появление которых, кстати, тоже от природы, но по другой, противоположной причине – в качестве защиты от перенаселения, из-за невозможности Земли прокормить такую прорву населения: уже 7 млрд., по той же причине и масса новых болезней, которые по мере противоядия прежним, будут появляться в другом обличье, пока ни наступит равновесия животного мира и природы). К слову можно подчеркнуть конструктивность природы, по своему произволу создавшей  женское и мужское, идеально соответствующее одно другому(прим.6)...

Учитывая отсутствие экономической обусловленности половых отношений женщины и мужчины, они обусловливаются удовольствием(прим.7).
А если бы Пушкин был сейчас жив, то начатую эпиграфом из нерукотворного «Памятника» фразу, он возможно завершил бы так:
Что мысль природную я интернетом проявлял.

Примечания.

1. Бытие, гл. 7, ст. 11-13.
2. В.Шекспир. «Гамлет».
3. Братья Васильевы, фильм «Чапаев».
4. Н.Г.Чернышевский, роман «Что делать?» и вечная рефлексия русских.
5. К.Г.Маркс. «К критике гегелевской философии права».
6. Платон, Ксенофонт. «Пир».
7. Гидденс. «Трансформация интимности. Сексуальность, любовь и эротизм в современных обществах».