38 Дакотов

Наталья Аглицкая
Эти события случились 26 декабря 1862 года - на следующий день после Католического Рождества! Так-то белые христиане празднуют любовь и мир на земле!

****

Невольно приходит в голову мысль о подлости и безнравственности ВСЕЙ белой американской нации... Эта история,  произошла в 1862 году в резервации.

Дакота (Дакота - это всего лишь общее название тех, кто жил в резервации,там были также и Лакота и полукровки... ) Я иногда называю их Лакотами ,это не столь важно : Лакота, Дакота и Накота -это все - один народ и язык у них один.

Дакота долгое время не получали от правительства положенный им "по договору" паек... Люди стали голодать, дети стали голодать... Поскольку от правительства ничего ждать не приходилось, двое из них отправились к ближайшим соседям фермерам просить дать им корову, чтобы накормить людей. Фермер, к которому они пришли сорвал пучок травы и сказал: " Ешьте траву! И убирайтесь с МОЕЙ земли!" Лакота ушли... Но через некоторое время вернулись и взяли эту корову силой у негодяя, который, по их справедливому мнению, не имел даже права называть эту землю СВОЕЙ. (Лакота, кстати сказать, вообще не понимают возможность ПРОДАЖИ земли. Земля священна, она для всех. Орел летает, не зная границ, животные не имеют понятия о границах между странами. Отказ в помощи нуждающимся тоже, по их мнению, греховен.)

В ответ на это действие фермеры собрались кучкой, ворвались в индейское селение, убили женщин, детей, поймали нескольких Лакота и повесили. Они не знали, кто именно украл корову, но, чтобы неповадно было, повесили кого-нибудь на всякий случай. Они действовали смело и нагло, как люди, уверенные, что за ними стоит правительство и закон. (Кстати! В это трудно поверить, но и по сей день в некоторых штатах существует закон о повешении за воровство скотины.)

Правительство никак на это не отреагировало. Лакота, разгневанные теперь еще больше поймали этого фермера и, на глазах у его друзей, заставили его есть траву до тех пор пока он не умер. Правительство, которое ничего не предприняло по поводу убийств Лакотов, решило жестоко отомстить за убийство белого. Президент Линкольн приказал повесить 38 Лакотов, чтобы вселить в оставшихся ужас. И случилось это 26 декабря 1862 года, прямо на следующий день после Католического Рождества!

Эти факты настолько хорошо известны всем, что невозможно скрыть их, но, конечно, правительство США имеет свою лживую версию произошедшего. Подобного рода лживые версии попадают потом в учебники истории для детей, чтобы исказить историю, чтобы показать преимущество новой власти и нового строя, оправдать беззаконие, избавиться от чувства вины. Именно поэтому нельзя верить почти ни одной исторической книге.

 Лакота знают правду, т. к. они могут смело верить свидетельствам своих предков, ведь предки, родители не станут лгать своим детям. И они могут верить своим собственным глазам. Ведь проблема не ушла в прошлое. Все это можно было бы простить и забыть, но происходят новые негативные события, все новые и новые, все хуже и хуже... Хуже потому, что теперь вся подлость и вся мерзость прикрывается демократией. А я думаю, что и не следует забывать прошлое. Без прошлого нет будущего. 

Имена этих Лакотов приведены в нижеследующем документе:


DECEMBER 26, 1862
38 DAKOTA MEN WERE LYNCHED IN MANKATO, MINNESOTA FOR NO CRIME BUT TRYING TO FEED THEIR FAMILIES. THEY WERE MURDERED TO SATISFY AND PACIFY WHITE PEOPLE WHO WANTED THEIR LAND, THEIR FOOD, THEIR TREATY PAYMENTS & WHO JUST WANTED THEM "GONE".
HIDDEN AND KEPT OUT OF HISTORY BOOKS BECAUSE IT WAS SO WRONG AND IT MAKES PRESIDENT LINCOLN AND THE WHITE PEOPLE LOOK BAD.
"The hanging location was on what is now Main Street at 4 o'clock p.m. Later, at Fort Snelling, in St. Paul, Minnesota, two Dakota, named S-kpe-da and Wa-kan-o-zha-zha, were hanged after being kidnapped in Canada and delivered to United States military authorities."
WE HONOR THESE 38+2 MEN AND ALL DAKOTA PEOPLE WHO WERE MURDERED, PUT IN PRISON, FORCED ON DEATH MARCHES AND LEFT TO STARVE... FOR THEIR SACRIFICE... FOR THEIR GOOD HEARTS... FOR THE LIVES THEY WERE FORCED TO GIVE UP TO STOP WHITES FROM KILLING ALL THE DAKOTA PEOPLE OUT OF ANGER... FEAR... AND REVENGE.

(Перевод:
"Декабрь, 25, 1862 года.
38 Дакота подверглись линчеванию в Манкато, Минесота не за преступление , а за попытку накормить свои семьи. Они были убиты для удовлетворения и умиротворения белых людей, которые хотели забрать их земли, их еду, которые не хотели платить им по договору и которые просто хотели, чтобы они навеки "ушли".
Засекречено и не включено в исторические книги, потому что это было жутко неправо, и заставляло президента Линкольна  и белых людей выглядеть плохо.
"Повешение было совершено в месте, которое сейчас известно как Главная Улица в 4 часа дня. Позже в Форте Снеллинг в Сант Паул, Минесота, два Дакота, по имени Шкпеда (Возможно, оно звучит иначе...) и Вакан О Жа Жа , были повешены, после того,как их похитили в Канаде и доставили властям  США."
Мы чтим этих 38 +2 человек и всех людей Дакота, которые были убиты, посажены в тюрьму, которых заставили пройти "маршем смерти" и которые были оставлены страдать... Во имя этой жертвы..Во имя этих хороших сердец...Во имя этих жизней , которые их заставили отдать, чтобы остановить белых людей от истребления всех Дакотов из гнева... страха... и мстительности.")


~Ptan Du-ta (Scarlet Otter)
~O-ya'-te Ta-wa (His people)
~Hin-han'-sun-ko-yag-ma-ni (One who Walks Clothed in Owl Feathers)
~Ma-za Bo-mdu (Iron Blower)
~Wa-hi'na (possibly meaning I Came)
~Sna Ma-hi (Tinkling Water)
~Hda In-yan-ka (Rattling Water)
~He-pan (Second born child, this was given to the second boy)
~Tun-kan' I-ca'hda Ma-ni (One Who Walks by His Grandfather)
~Ka-mde'-ca (Broken to Pieces)
~He in'-kpa (The Tip of the Horn)
~Na-pe'-sni (Fearless)
~Ma-za Ku-te Ma-ni (One Who Shoots As He Walks)
~A-i'-ca-ge (To Grow Upon)
~Ho-i'-tan-in Ku (Returning Clear Voice)
~Ce-tan' Hun-ka' (Elder Hawk)
~Can-ka-hda (Near the Woods)
~Hda'-hin-hde (Sudden Rattle)
~O-ya'-te A-ku' (He Brings the People)
~Ma-hu'-we-hi (He Comes for Me)
~Ti-hdo'-ni-ca (One Who Jealousy Guards His Home)
~Wa-kan Tan-ka (Great Mystery or Great Spirit)
~Cas-ke'-da (First Born Child. this was given to the first boy)
~Do-wan'-s'a (Sings a lot or Singer)
~Ta-te' Ka-ga (Wind Maker)
~Sun-ka Ska (White Dog)
~Wa-kin'-yan-na (Little Thunder)
~Baptiste Campbell (a mixed blood)
~Wa-hpe Du-ta (Scarlet Leaf)
~Wa-si'-cun (White Man)
~I-te' Du-ta (Scarlet Face)
~Ma-ka'-ta I-na' (One Who Stands on Earth)
~Hypolite Auge (a mixed blood)
~Tun-kan' Ko-yag I-na'-zin (One Who Stands Cloaked in Stone)
~Ta-te' Hdi-da (Wind Comes Home)
~Ma-hpi'-ya A-i'-na-zin (One who Stands on a Cloud, also known as Cut Nose)

****

Когда казнили Лакотов - участников последней войны с белыми, около 4 000 белых собралось вокруг, словно на фестиваль. Они расселись вокруг с едой и напитками, словно собирались смотреть увлекательное шоу....

До этого был "суд" над ними. Лакота тех времен не говорили по-английски, так что они ни слова не понимали, что происходит, или,что о них говорят... Выданный им правительством, переводчик им лгал, что все хорошо, что суд решится в их пользу, так как они просто защищали свой народ... Они поняли, что их ведут казнить только, когда увидели приготовленные виселицы....

Такова хваленая "справедливость" белых людей, но Вы никогда не прочитаете об этом в "исторических" американских книжках. Да и в наших тоже, потому, что они все скопированы с американских образцов. Русские НИЧЕГО не могут знать об этом периоде истории Америки, если только не спросят САМИХ ИНДЕЙЦЕВ!...

****

https://www.youtube.com/watch?v=9YP1j1TWNB8

Есть видео об этом в Ютубе.