Тайный подарок

Александр Цапин
     Зашли как-то музы в роддом, чтобы одарить новорожденных детей разными талантами.
     И надо же было такому случиться, две музы нечаянно столкнулись, когда хотели преподнести свой дар одному младенцу. Посмотрели они друг на друга и стали спорить, какой подарок нужен малышке.
     А кто подскажет? Девочка та не может ещё ничего сказать. Другие музы благоразумно промолчали, мол, решайте между собой.
     Тогда спорщицы решили отложить это дело на потом, и ушли вместе со всеми. Но через некоторое время одна тайно вернулась и спрятала свой дар, глубоко внутри души новорожденной.
     Потом не вытерпела и другая. Пришла к младенцу, тоже втайне от других муз, и также скрыла от всех свой подарок.
     Не буду разглашать, кто были те две музы, чтобы не потерять их доверия.
     Но с тех пор и другие музы взяли себе в привычку дарить некоторым людям, скрытый до поры до времени талант.
     И, надо сказать, что бывают дары муз в виде росточка или семечка. Если росточек, то талант быстро обнаруживается. А если семечко, то прорасти оно сможет неизвестно когда и, порой, совсем неожиданно.
     И когда происходило это чудо, то потому что дети, их родители, учителя и даже друзья старательно подготавливали условия своим трудом. И в своё время талант давал ростки и расцветал. Только и всего!

     В одной стране появилась как-то невесть откуда коварная колдунья Жадюга Паразитовна. Околдовала она несколько человек, и стали те нехорошими бяками. Начали грести всё больше и больше денег под себя, и многим людям теперь не хватало средств на самое необходимое.
     И жила-была в той стране одна женщина. Звали её  Весея. И вдруг, неожиданно даже для себя самой, начала она сочинять сказки, да такие хорошие, что награду ей вручал сам Президент. Во время церемонии Весея поблагодарила за награду и добавила:
   - Моя мама не могла раньше даже предположить, что я стану когда-нибудь настоящим детским писателем. И теперь она радуется за меня.
   Но у меня душа болит об одной девочке. Её зовут Леля. Она очень хорошо рисует и у неё музыкальный слух. Занимается она бесплатно в кружке рисования. А за занятия музыкой надо заплатить деньги. Её родители не могут себе этого позволить.
   Господин президент! Прошу Вас помогите Леле и таким, как она, талантливым детям.
     И рассеялись тогда на время чары колдовства над Президентом, словно туман от утреннего солнышка. И издал он указ, чтобы одаренные дети обучались непременно бесплатно, в том числе и в кружках.

                ***

     Так что ребята, если удастся вам встретиться с Президентом, непременно напомните ему, что в нашей стране очень много талантливых детей. Но им нужна помощь!
     Да, кстати! А вам что подарили музы? Хотите сказать ничего?
     Да не может такого быть!
     А, что если…

     Но, это будет уже Ваша сказка!