Виртуальный, и другие миры...

Людмила Возняк
«Подумаешь, велика важность - виртуальная реальность! Всё сущее виртуально, надо только знать, что делает мир реальным»
 Алексей Зарубин «Исцеление»




Существует ли виртуальный мир? Нет! Он возник только тогда, когда появились компьютеры.  Но если  возник, значит существует. И мы много времени проводим  в нем. У нас там много знакомых, друзей, даже врагов.  В виртуальном мире мы ведем  активную жизнь: ходим в гости, обмениваемся впечатлениями, отмечаем праздники, устраиваем свидания, чудим…  Такую активную, что эта активность влияет на реальную жизнь, а именно, реальность  становиться виртуальной.  Действительно, зачем прилагать усилия в реальном мире  для понимания, для общения, для терпения, дружелюбия, если все это легче получить в инете? А тех,  кто не согласен с тем, какие мы замечательные, можно просто удалить из друзей, из гостей, из поля зрения...  А  с оставшимися  получать уйму положительных эмоций!  В реальном мире все сложнее, и наглого соседа не удалишь из поля зрения, а надо с ним как-то сосуществовать, хоть и без энтузиазма.

Но даже если мир и виртуальный,  угрозы, таящиеся в нем в виде вирусов, могут причинить реальный ущерб  жесткому диску.  И повредится ли процессор, или просто случиться сбой связи, или за интернет не успеем заплатить, но виртуальный мир для нас исчезнет.

Тогда придется довольствоваться реальным миром.

Для связи с виртуальным миром, мы покупаем «процессор» в магазине, а  для существования в реальном мире у нас имеется встроенный «процессор» – самость. Если  посещение виртуального мира обеспечивает «процессор», приобретенный в магазине при наличии интернета,  то  жизнеспособность  в реальном мире обеспечивает наша самость,  чередуя печали с радостями.

А есть ли  духовный мир? И какой «процессор»  позволит нам связаться с ним?

«Но вы не по плоти(самости) живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас»(Рим.8:9,11).

Этот «процессор» - дух.

Может ли  этот «процессор» пострадать от вирусов?

«Помышления плотские(эгоистические) суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир…
 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут»(Рим.8:6-8),

«то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот… кто Духа благодати оскорбляет?»(Евр.10:29)



Какой "процессор" повредится, то вместе с ним  потеряется и тот мир, связь с которым поддерживал этот "процессор".


Какой мир и какой «процессор» предпочесть?



Фото из интернета.