BJJ советы начинающим

Маоритта Торрет
#бжжсоветыначинающим

Согласитесь, очень расстраивает, когда переходишь в маунт и... совершенно не представляешь себе что делать дальше из столь выгодной позиции ;

В первую очередь, стоит смириться с тем, что знания приходят постепенно и не переживать по пустякам.
Все только начинается.

Ну а мы вам немного поможем и дадим несколько советов как улучшить вашу память и заполнить пробелы в знаниях:

1. "Боксеры не запоминают, боксеры записывают"
Разве вы хуже? Возьмите за привычку после каждого занятия записывать то, что проходили. И не важно будет ли это заметка в блокноте или видео на вашем телефоне.
Это отличный способ запоминания. Когда вы знаете, что после тренировки вам нужно будет записать все то, что говорил тренер, то вы будете более внимательно следить за его словами, с каждым разом подмечая все новые и новые подробности.
Даже если вы никогда не будете просматривать записанное - само действие помогает закрепить информацию в памяти.
Если лень или не хватает времени записывать – фантазируйте. По пути домой или перед сном прокрутите в голове пройденные элементы, а также придумайте пару вариантов как вы сможете прийти в эту позицию и как вам следует вести себя, если ваш оппонент начнет выполнять подобные действия. Это определенно даст большой положительный эффект для вашего джиу.

2. "Я, конечно, знаю все приемы, а по-настоящему умею делать - три. Но мне хватает..." А.Карелин.
Помните эту цитату? Она написана на стене в нашем зале.

В #BJJ есть миллион приемов. Вам не обязательно использовать их все. Достаточно иметь в своем арсенале пару отработанных до мелочей технический действий из каждой позиции.
Тем не менее, знать другие приемы вы обязаны. Хотя бы для того, чтобы распознать то или иное действие и контратаковать. Правильный инструмент для правильной позиции, помните это!

3. «Пойми принципы, а сами приемы можешь посмотреть в YouTube»
Каждую неделю мы разбираем определенные приемы. Как вы наверное успели заметить, все приемы одной недели базируются на конкретном принципе. Например, для прохода гарда, требуется вдавить таз соперника в пол. Зайдите на YouTube и набейте «GUARD PASS». А теперь внимательно посмотрите предлагаемые выходы. В основе 90% проходов лежит принцип фиксации таза.

Кроме того, после тренировки у нас всегда есть время и вы можете спросить у тренера или старших товарищей об интересующих вас действиях, чтобы заполнить пробелы в знаниях.
Всем хорошей борьбы.
#Oss!

Написано для https://www.graciebarra.ru/