Шеверюшки

Ольга Колузганова
Блиц- игра Тема.  Шеверюшки.
Ссылки на миниатюры по теме:
1. Наташа Шевченко http://www.proza.ru/2017/03/27/1782
2. Кандидыч
http://www.proza.ru/2017/03/27/1783
3. Алик Чуликов http://www.proza.ru/2017/03/28/628


Шеверюшки - это такие маленькие домашние обитатели.   Как зверушки, только в лес не убегают.  А чего им в лесу делать, если им в домах тепло и уютно.  У них и дело любимое есть: они шерстяные носки на рюшки распускают.  Распустят, потом обмотаются рюшами сверху донизу и рады.  Хотя сейчас они и хлопковые носки распускают, даже синтетическими не брезгуют.  Это раньше только шерстяные жаловали, за что и получили своё название: ШЕверюшки.  Не верите?  Куда же носки тогда пропадают?  То-то!  Из них получаются рюшки для шеверюшек.  Всё равно не верите?  А вот это зря.  Если вы не видели у себя маленьких разноцветных шаверюш в рюшах, это не значит, что их нет.  Просто они стеснительные и отлично умеют прятаться.  Не было бы у вас этих любителей рюш, были бы носки на месте.  А носки пропадают!  Но не стоит из-за этого обижаться на проказников.  Вам урон не шибко большой, а им радость великая.  Рюшами из одного носка знаете сколько шеверюш может обмотаться?  И я не знаю, но много.  Целую многочисленную семью можете осчастливить вы одним своим носком!  Подумайте над этим в следующий раз, когда обнаружите пропажу.  И не расстраивайтесь.  Представьте, как семейство шеверюшек уселось где-то в укромной норке и с замиранием ждёт, когда же папа начнёт распускать новый носочек.  Мама подхватит ниточку, и в её руках она превратится в рюшку.  И вот уже младший шеверюш обмотан новыми рюшами, а за ним второй, третий.  Вскоре вся семья радуется обновке, пьёт чай с малиновым вареньем и вспоминает добрым словом хозяина носка.  Разве оно того не стоит?  Всякому доброе слово приятно.  А раз так, открою напоследок ещё одну тайну: особенно любимы всеми шеверюшами носки цветные.  Поэтому покупайте почаще новые цветные носки.  Вам без разницы, какие носки пропадут, а им счастье!