Надразон. Гл. 21. Авантюра Сэма

Константин Голомозов
     Западная окраина Чикаго.

     Махнув рукой по старинке, Сэм всё-таки тормознул свободное такси после пятнадцати минут стараний. Через приоткрытое стекло машины он еле-еле уговорил водителя подвезти их поближе к зоне боевых действий на востоке Чикаго. Прыгнув в жёлтый электромобиль, молодые люди, обнявшись, поблагодарили водителя. Сэм сразу же оплатил тройную сумму с помощью телефона (проведя им по штрих-коду, приклеенному к прозрачной перегородке) и только после этого такси тронулось.
     - Да вы, наверное, совсем свихнулись! - не сдержал эмоции седоватый мужчина. - Говорят, эти монстры на расстоянии убивают! Вам что, жить надоело?
     Сэм попытался на ходу сообразить ответ таксисту:
     - Шеф, м-м-м… Джо! – на перегородке Сэм увидел приклеенную лицензию на имя «Джо Брауна». - Извини, Джо, но нам о-очень туда надо! Мы... частные журналисты.
     - Остановить хотим мы этот ужас! Людские жертвы ни к чему!.. - присоединилась к разговору девушка, но Сэм тут же прикрыл ей рот.
     Таксист же ухмыльнулся и решил сначала поддержать разговор, выруливая на трассу:
     - Детка! "Остановить этот ужас" могут только военные! Сейчас они покажут этим обнаглевшим пришельцам, кто Главный Босс на этой планете! Ничего… сейчас их успокоят так, что они напрочь забудут дорогу сюда... У меня как раз сын в береговой охране служит. Он рассказывал, что у них на катерах сейчас новое вооружение. С вертолётами тоже проблем нет. А в контейнерах с военной базы прибыло то, чего вообще ещё никто не видел! - и тут разговорчивый таксист осёкся, осознав, что сболтнул лишнего и попробовал перевести разговор: - А вы, говорите, журналисты? Что за издание?
     И снова Сэм напряг свои извилины:
     - Да мы… Да мы не от издания. Мы сами по себе. Начинающие блогеры в ютубе… Если мы не поднимем себе просмотры, нам крышка!
     - Вы шутите??? Ха-а! – засмеялся Джо Браун. - Тогда понятно. Сенсация значит нужна?.. Ну так она сейчас всем нужна. Только какой ценой?! Неужели вам жизнь свою не жалко??? Ох, молодёжь, молодёжь!.. – запричитал водитель и вскоре замолчал.
     Молодая пара старалась тоже молчать, чтобы не вызвать ненужных подозрений таксиста. За окном авто уже чувствовалось какое-то особое напряжение города и вот показались первые полицейские патрули и регулировщики. Позади послышалось кряканье спецслужб, заставившее всех прижаться к обочинам дороги, и вот уже два явно бронированных тёмно-синих джипа с мигалками пронеслись вперёд. Вскоре они миновали последний блокпост, где их почему-то не остановили, и вот жёлтое такси уже ехало в сторону «эпицентра событий» практически по пустой дороге.
     И вдруг в тот момент, когда они въехали на мост через реку Север-Бранч-Чикаго, Эрида неожиданно схватилась за голову:
     - Ах, как много Смерти! - и вдруг её голос начал ломаться, переходя на рык: - Как много сладких сильных Душ!!!
     Сэм рефлекторно прикрыл суккубе рот ладонью и последнюю фразу она буквально промычала. Глаза Принцессы Демонов вдруг начали светиться, кожа темнеть, а сама она стала увеличиваться в размерах! Её светлое платье с розовыми цветами подозрительно натянулось, а когда-то маленькие и аккуратные рожки уже начали выглядывать из под волос! Сэм в ужасе от того, что это превращение может увидеть таксист за перегородкой, привстал и закрывая Эриду своим телом, снял свою курточку и накрыл её с головой.
     Приоткрыв её лицо и придерживая правой рукой куртку, своей левой рукой морпех взял суккубу за подбородок и когда она посмотрела на него, серьёзно произнёс:
     - Соберись Эрида! Ты хотела их остановить, а не присоединиться! Давай, милая, будь сильнее своих инстинктов!
     Мечущиеся глаза девушки, сфокусировались на Сэме и, придя в себя, она жалостливо произнесла:
     - Спаситель мой, любимый! Мне страшно!.. - дрожащим голосом от внутреннего сопротивления и ужаса, бормотала девушка-суккуба. - Я... Я хочу тебя... Как мне унять мой алчный голод?
     Сэм, недолго думая, снял кожаный ремень со своих джинсов и сунул его в рот своей "принцессе".
     - Родная! Пожалуйста, закуси его сильно своими зубами и думай только о моей любви. Хорошо? Вот увидишь, тебе станет легче, - уверенно произнёс Сэм, как будто каждый день приводил в чувство демонов (просто в каком-то фильме он уже видел похожую сцену, где девушка была вампиром, а парень простым смертным), а повернувшись к таксисту, успокаивающе выпалил: - Пожалуйста, не пугайтесь и не останавливаетесь! У моей девушки приступ эпилепсии!.. Но ничего, я уже привык!
     - А я нет, - пробурчал Джо Браун, пряча свои испуганные глаза и объезжая колонну встречных машин.
     Стараясь не показывать вида, на самом деле таксист уже искал глазами ближайший патруль, постепенно снижая скорость, однако как назло вокруг не было ни полицейских, ни военных. Когда Джо увидел бегущих навстречу заплаканных женщин, его нервы начали окончательно сдавать.
     «Ну и какого чёрта я согласился их подвезти??? Да эта парочка точно с головой не дружит! А вдруг у девчонки не эпилепсия, а какой-нибудь новый вирус??? И зачем этот парень накрыл её курткой? Ни дай Бог она мне наблевала на сиденье! Вот, чёрт! Теперь после них придётся всю тачку мыть и обрабатывать спецраствором! Твою ж мать! И где были твои мозги, Джо??? Когда научишься правильно считать баксы, идиот???..» - наливался злобой водитель.
     Находясь уже в четырёх кварталах от Грант Парка, водитель резко остановился, быстро вытащил из бардачка травматический пистолет и громко заорал:
     - Так!!! Выметайтесь из моей машины, пока я полицию и военных не вызвал!!!
     - Всё, всё, мы уже выходим, Джо! Без паники! - тут же ответил Сэм и открыв дверь, помог Эриде выйти из машины.
     Не успел морпех закрыть дверь авто, как водитель вдавил педаль газа в пол и жёлтый седан с диким визгом дымящихся шин сорвался с места, разворачиваясь при этом в обратную сторону. Своей открытой дверью машина зацепилась за указательный столб на другой стороне дороги, отчего дверь помялась, а стекло со звоном посыпалось на асфальт. Выравнивая виляющую машину, бешенный таксист помчал обратно, а помятая задняя дверь так и продолжала болтаться у него на ходу.
     - Ну и чокнутый этот Джо! Здорово ты его напугала, дорогая! - воскликнул морпех, провожая взглядом жёлтый седан.
     Придерживая куртку над ссутулившейся несчастной "принцессой", он глянул на её платье, с трудом облегающее мощную "баскетболистскую фигуру".
     Понимая, что в другой ситуации и сам бы испугался, Сэм заботливо произнёс:
     - Ну потерпи, родная, потерпи. Кто ж знал, что на тебя это так повлияет? Вот так, ситуация… - задумчиво оглядел он фигуру суккубы и позитивно добавил: - Ну ничего. Сейчас мы тебя приоденем! О`кей?
     Прикрывая подругу своей короткой курткой, он быстро повел её в ближайший торговый центр. Зайдя в стеклянные двери, Сэм заметил, что посетителей в торговом центре уже нет и лишь продавцы в спешном порядке закрывали свои отделы. Увидев долгожданный бутик, Сэм ещё быстрее потащил Эриду за собой.
     - Миз, пожалуйста, не закрывайте! Мы оччень быстро! - обратился он, к женщине, которая с ключами в руке уже опускала ролл-ставни отдела. - Мне надо срочно одеть свою подругу! Она тут... пострадала на улице, - не зная, что придумать, сказал Сэм, прикрывая собой уже "немаленькую подругу".
     - Молодые люди, я уже закрываюсь! Вы что не знаете, что в нашем районе военное положение??? - возмутилась недовольная хозяйка бутика.
     - Пять минут, миз, всего пять! – взмолился морпех. – Я заплачу двойную цену!
     - ПЯТЬ МИНУТ! – строго ответила женщина и открыла ролл-ставни.
     Пройдя в женский отдел, Сэм завел Эриду в примерочную и закрыл за собой шторку. Когда он обернулся к ней, держа в руках свою куртку, то увидел "катастрофичную картину". Платье тёмно-вишнёвой девушки уже наполовину порвалось, а сама она вытянулась так, что была уже выше Сэма почти на полголовы! Внутри по-прежнему хрупкая и женственная, внешне теперь она выглядела мощно и дико сексуально, как в блокбастерах от Марвел.
     - Вау!.. Теперь я понимаю, что ты мне не врала про демонов. Так вот, значит, как ты выглядишь на самом деле?.. - прокомментировал увиденное Сэм, почёсывая затылок.
     Неожиданно он остановил свой взгляд на нервно-подёргивающемся хвостике подруги, отчего улыбнулся и уже хотел было что-то сказать, но сдержался. Суккуба же видимо только сейчас окончательно "пришла в себя", поскольку, увидев себя в зеркале, охнула и начала безнадёжно прикрывать руками прорехи одежды, через которые проглядывали части её демонического тела.
     Сдерживая выступившие слезы, Эрида тихо воскликнула:
     - Нет, не смотри! Как демон, я ужасна!.. Такой, любить меня не сможешь ты!
     - Я? Не смогу? Х-м-м... – лишь на пару секунд задумался парень и не привыкший к поражению, воспринял данную ситуацию, как Главный Вызов своей Судьбы. – И с чего ты это решила, глупая ты моя Принцесса?
     Подойдя вплотную к девушке-пришельцу, Сэм тепло улыбнулся. Он тут же вспомнил все лучшие и трогательные моменты их знакомства, нежно прикоснулся к её волосам, шее и слегка наклонив к себе, поцеловал в нежно-розовые губы.
     - Когда я говорил, что люблю тебя, то уже понимал, что ты не от Мира Сего. Теперь мне просто осталось привыкнуть к твоей новой… в смысле, к твоей настоящей внешности, вот и всё! – смело заявил Сэм и смущённо замолчал, поскольку почувствовал физическое влечение к девушке-пришельцу.
     Эрида тоже это почувствовала и начала извиняться:
     - Прости, прости! Невольно я флюиды излучаю! Мы так устроены... мужчин сводить с ума...
     - Да я и без вашей магии схожу по тебе с ума! Но знаешь, ходить вот так среди людей тебе будет неудобно. Ты не можешь снова сделать свое тело человеческим?
     Вновь осмотрев себя, суккуба с сожалением отрицательно мотнула головой:
     - Увы, вне сил моих теперь всё это. Оставшись без магической подпитки артефактов, вновь измениться не смогу.
     - Ну тогда жди меня. Я скоро! - оптимистично подмигнул ей Сэм и вышел из примерочной.
     Сделав глубокий вдох-выдох, он направился к ближайшим полкам и вешалкам, "сверля глазами" надписи и вещи.
     "Н-да уж! Подобрать что-то на твой новый размер будет весьма непросто!" - озабоченно подумал морпех, перебирая вещи на вешалках. – «Так… Платья? Нет. Джинсы? Нет. Может спортивный костюм?.. Хорошо бы, но нет. Здесь точно нет её размера. Так что же взять???..»
     - Молодой человек! Ваши «пять минут» уже прошли! – услышал он укоризненный голос хозяйки бутика.
     - Тройная оплата, миз! – крикнул Сэм, не оборачиваясь, дабы не терять время.
     Наконец сержант Роджерс кое-что нашёл и зайдя в раздевалку, протянул любимой пару вещей на примерку.
     - Да не прикрывайся ты, я и так всё хорошо вижу! - немного отвернувшись, с улыбкой произнёс он.
     Буркнув: "Дурак", девушка-суккуба пихнула Сэма рукой и совсем забыв о разнице сил, стала виновницей его падения. Ахнув, Эрида выглянула из-за шторки.
     - Прости, любимый! - с сожалением улыбнулась она, увидев сидящего на полу морпеха.
     Кряхтя и поднимаясь на ноги, Сэм протянул:
     - Напомни мне... больше никогда тебя не подкалывать... По крайней мере... пока ты не примешь... - оглянулся он, не слышат ли его, - свой прежний вид.
     Хихикнув, девушка показала ему язычок и спряталась за ширмой.
     - Мой Рыцарь! Мне кажется мне это маловато... - грустно произнесла она через минуту.
     После быстрых, но тщательных поисков в следующем ряду, Сэм решил, что более свободные бриджи и толстовка с капюшоном сиреневого цвета – это, пожалуй, единственное, что сейчас подойдёт его проблемной подруге из того что есть.
     Заметив краем глаза её недовольное лицо на принесённые им вещи, морпех взмолился:
     - Дорогая! Сейчас у нас экстренная ситуация. Давай уже оставим обстоятельный шопинг на потом?.. Пожалуйста! 
     Что-то бурча, девушка ещё раз оглядела себя в зеркале изучающим взглядом, поправила штаны, толстовку, надела капюшон и повернулась к Сэму, сверля его недовольным взглядом.
     - Я как смешной пират! Ты так не думаешь, сержант?..
     - С чего ты это взяла?.. Да ты для меня и в этой одежде невероятно красива и соблазнительна! Честное слово! – успокоительно произнёс парень и потянулся к ней, чтобы снять бирки с новой одежды. - А капюшон ты не снимай. О`кей? Я быстро! Только расплачусь! - крикнул он, убегая к хозяйке-продавщице с бирками в руках.
     Растаяв от его слов, суккуба терпеливо дождалась своего кавалера, схватила его за руку и пошла с ним к выходу. Уже перед самой дверью из торгового центра Эрида неожиданно остановилась и крепко схватила Сэма за локоть.
     - Сэм, Сэм, мне очень страшно! И знаешь… я боюсь сорваться вновь... Мне стыдно, но я поняла! Моё спасенье - Ты! Твоя Любовь... - с тревогой в глазах прошептала она.
     Немного сконфузившись, Сэм серьёзно произнёс:
     - Не переживай, милая, прорвёмся! Обещаю тебя любить, пока смерть не разлучит нас. А теперь мы должны остановить это бессмысленное кровопролитие. О`кей?..
     - О`кей! – радостно отозвалась девушка-пришелец и вместе с возлюбленным шагнула навстречу неизвестности.
    
     Чикаго. Грант Парк.

     Около двух десятков дронов-коптеров с жужжанием огромных шмелей кружились над зоной боевых действий в Грант Парке. Они передавали более-менее сносные «картинки» на мониторы мобильного штаба, которым являлся бронированный, но с виду гражданский автобус-фургон с тонированными передними стёклами. Он стоял южнее в районе Мак-Кормик-Плейс.
     Операторы коптеров и командование внимательно следили за пришельцами и было видно, как троица израненных, огромных (под два с половиной метров) монстров в тёмных латах и чёрных плащах медленно отступала к побережью озера Мичиган, где их уже ждали военные катера. На самих же катерах стояли крупнокалиберные пулемёты и даже зенитные установки, однако стрелять вблизи жилой зоны и в условиях плохой видимости военные не рискнули. Командование решило, что катера откроют огонь только тогда, когда монстры выйдут на открытую местность поближе к берегу. Зато в этот квадрат была оперативно переброшена ударная вертолётная группа совместно с экспериментальным подразделением спецназа... 
     Когда в небе появились первые "железные стрекозы", Серакт не обратил на них должного внимания, что послужило причиной гибели сразу двух разведчиков. Под жуткий гул странных крыльев, "стрекозы" открыли шквальный огонь и в демонов с пронзительным грохотом полетели некие "иглы с хвостами" (самонаводящиеся мини ракеты воздух-земля)! В отличие от своих наездников, саламандры были простыми физическими созданиями, пусть и с крепкой пылающей бронёй. Удары смертельных "игл" в одно мгновение разворотили животных, разодрав осколками и своих наездников! Один демон погиб моментально, второй - успел ментальным импульсом поджечь одну из "стрекоз". Чадя чёрным дымом, "мерзкое чудовище", пытаясь развернуться и зачем-то набрав высоту, воткнулось в высотное здание и взорвалось!
     - Отходим, трусливые импы (слишком юные демоны)! Отходим! - скрипя зубами, ментально прорычал Серакт. - Среди овец есть те, кто когти отрастил!
     Как он и предполагал, им не дали долго бесчинствовать. Стоило только демонам спрятаться за деревьями, как из-за зданий показалась ещё одна "стрекоза". Но это была уже другая странная машина. Тяжелая и толстая, она летела неспешно и очень низко, прячась за деревьями и постройками. Разведчики не знали, что она предпримет, однако "стрекоза" не спешила атаковать. Не касаясь земли, она "выплюнула" из своей утробы трех "рыцарей", от которых, к величайшему удивлению, запахло демонами!
     - Мой Господин! - мысленно обратился один из разведчиков к Серакту. - А разве в их мире есть сородичи из наших?
     Дернув щекой, старший демон ничего не сказал, внимательно вглядываясь во вновь прибывших "странных низкорослых сородичей". Те, в свою очередь, быстро передвигаясь от укрытия к укрытию, начали сокращать дистанцию между ними. И вот, подойдя на опасное расстояние, они начали выпускать в открывшихся демонов некие "солнечные лучи", которые грозно прожигали деревья и заставили тем самым разведчиков отступать!

     ("Сородичами" пришельцев оказались американские спецназовцы в российской силовой броне, идущие в бой наперевес с немецкими плазменными карабинами. По счастливому стечению обстоятельств, три дня назад на авиабазу «Скотт» в штате Иллинойс из Европы прибыл грузовой самолёт НАТО с новейшим вооружением из России и Германии по программе "Обмена Секретными Военными Технологиями в Целях Предотвращения Возможной Инопланетной Угрозы", где в Экспедиционном научно-учебном центре произвели распаковку и апробацию этого "секретного груза". Сразу после появления пришельцев на востоке Чикаго, военные решили испытать новые образцы оружия и средств защиты в боевой обстановке. Рисковать обычным спецназом руководство посчитало нецелесообразным, учитывая психокинетическую мощь инопланетных агрессоров, тем более, что российская силовая броня, как выяснилось, имеет экранирующее покрытие от всех известных видов излучения, которые существуют на Земле и в ближнем космосе.)
 
     - Ну что, «Второй»? Надерём задницы этим пришельцам?! - воскликнул оператор силовой брони с позывным «Первый», ожидая наполнения заряда своего фантастического оружия.
     В зеркальном шлеме «Первого» сейчас отражались небоскрёбы Чикаго, а на мониторе перед глазами с помощью дополненной реальности он видел не только показатели брони и метку прицела, но и слегка подсвечиваемую периодически тонкими зелёными пунктирными линиями карту местности как на рентген-чертеже. В этом же режиме было видно и самих монстров, которых бортовой компьютер подкрасил в красные цвета, как выбранные мишени.
     Выглядывая из-за машины, «Второй» мрачно ответил:
     - Посмотрим, «Первый», посмотрим. Эти твари уже перебили пару сотен гражданских и никто не видел из какого оружия они стреляли. Нужно соблюдать осторожность. И не забывай наш Приказ: "Гнать их на открытое место поближе к берегу и ни в коем случае не дать им возможность зайти в городскую застройку"! Мне кажется, самый открытый квадрат находится вокруг Букингемского фонтана. Сначала надо выбить их из парковой рощи, а там уже катера добьют этих гадов.
     Согласно кивнув и недолго думая, опьянённый мощью силовой брони и крутизной нового оружия, «Первый» уверенно рванул через дорогу к Северному Розовому Саду, НО… на середине пути, почувствовал удар такой силы, что его подкинуло над землёй и швырнуло в стоящий позади минивэн как пушинку! Если бы не экзоскелет и пластины брони, боец наверняка бы погиб, а так… отделался легким сотрясением мозга. Минивэн же знатно погнуло.
     Сплевывая выступившую кровь, «Первый» пробормотал по внутренней связи:
     - «Первый» в порядке… Я в деле… Чёрт бы побрал этих русских, а всё-таки хорошую броню они сделали.
     - Эй, «Первый»! Чёрт бы тебя побрал! Неужели ты выдержал этот удар???.. – воскликнул «Второй», который был в шоке от увиденного и являлся постоянным напарником «Первого» в элитном подразделении спецназа. - Я уж подумал тебе кранты, парень! Проверь все показатели, да и сам как себя чувствуешь? Внутренних повреждений нету? Ты ещё можешь сражаться или тебя эвакуировать? – взволнованно спросил «Второй», двигаясь в сторону напарника короткими перебежками.
     Отплёвывая кровь, «Первый» ответил:
     - Да всё в порядке, чёрт побери! Я же говорю, что я в деле!
     На связь вышел третий спецназовец:
    - «Третий» на связи. «Второй»! Что там с «Первым»?.. Какой наш План?.. Как будем подбираться к этим пришельцам? По трассе Юг Коламбус мы без доп. защиты не продвинемся, а открытую территорию Розового Сада они просматривают и чем-то "простреливают".
     Перетаскивая «Первого» за минивэн, «Второй» ответил:
     - Эй, «Третий»! Ты там поосторожнее! Эти твари похоже «простреливают» некоей пси-энергией и причём нешуточной! Я осматриваю «Первого». Ему крупно повезло. Жить будет! Эх! Нам бы сейчас БТР или БМП не помешал бы, но времени на подкрепление нет. Мы не можем им позволить вот так уйти, парни! У меня есть идея! «Третий», давай к нам! Мы за минивэном! Видишь?.. «Первый», ты сидишь здесь и беспрерывно ведёшь огонь по монстрам, чтобы они точно не надумали двинуться в твою сторону! Сможешь? – вручил «Второй» оружие (которое подобрал на ходу) в руки «Первого». - Мы с «Третьим» сделаем небольшой бросок по левому флангу, а ты их не подпускай к себе! О`кей?.. Эй, «Третий»! Go! Go! - воскликнул «Второй» и махнул рукой подбегающему бойцу в сторону правой полосы трассы Юг Коламбус.
     Короткими перебежками, прячась за брошенными в панике автомобилями, двое спецназовцев двинулись по правой попутной полосе трасы (слева была встречная полоса). «Второй» начал заглядывал в стёкла автомобилей, в надежде найти авто с ключами и тут... подойдя к большому чёрному джипу, резко рванул дверь, заглянул в салон и после фразы «Yes!» с радостью крикнул напарнику:
     - «Третий»! Давай ко мне! Я возле чёрного Кадиллака! Слушай мой план! Сейчас я сажусь и ставлю Эскалейд на нейтралку. Что-то мне подсказывает, что лучше ехать накатом. Затем ты его разгоняешь в сторону противника и продолжаешь толкать и прятаться за ним. Я же буду рулить и вести огонь из салона сразу из двух стволов. Таким образом мы с тобой сможем вплотную подобраться к ним и вытеснить на открытое пространство парка!   
     - О`кей! – коротко и одобрительно ответил «Третий» и протянул «Второму» своё оружие.

     Несмотря на то, что Серакт все силы вложил в ментальный удар, "неизвестный демон" чудом остался жив. Размышляя над тем, как быть дальше, он заметил, как двое "железных демонов" двинулся в их сторону, прикрываясь "железной коробкой".
     - Проклятье, сородичи, почему против нас?! - громко прорычал Серакт уже вслух и еле сдерживая злость, обернулся к уцелевшим разведчикам: - Всё! Выходим за город! Найти Аномалию нужно теперь нам!

     Не зная о том, что конкретно происходит в зоне военного конфликта с пришельцами, Сэм и Эрида торопились со всех ног к месту, где они видели по телевизору демонов, то есть к Грант Парку. Пробираясь через переулки, чтобы не попасться дежурным машинам, Сэм понимал, что надо быть крайне осторожными, так как Эрида сейчас тоже выглядела как пришелец, а все "пришельцы" сейчас для людей были "агрессорами". В такой обстановке любой военный или полицейский сначала будет стрелять, а потом разбираться. Его сердце чуть ли не физически разрывалось в противоречивых чувствах между долгом перед своей страной и желанием спасти принцессу. Заметив, как Сэм нахмурился, Эрида приостановилась и произнесла:
     - Мой Рыцарь, любимый! И чтобы потом не случилось, любить тебя буду всегда!
     Вымученно улыбнувшись, Сэм ответил:
     - Я знаю это, моя Принцесса. Теперь ты - смысл моей жизни! - и тяжело вздохнув, добавил: - И чего бы мне это ни стоило, я обязательно верну тебя домой!
     Ласково поцеловав его в губы, девушка рванула вперед.
     Выйдя к проезжей части перед Грант Парком, они удивлённо воскликнули от потрясающей картины: прямо перед ними в высотке торчал разбившийся дымящийся вертолет, а на проезжей части Юг-Мичиган-авеню валялись ошметки какого-то тёмно-зелёного чудовища, похожего на гигантскую саламандру и разбросанные конечности демонов. Пригнувшись, они побежали дальше, в сторону трассы Юг Коламбус Драйв и уже подбегая к ней, увидели другую картину: чёрный лакированный джип с лёгкостью толкал по трассе одной рукой боец в грозном чёрном броне-костюме, другой же из приоткрытого окна вёл прицельный огонь по противнику, скрытому в лесном массиве, сразу из двух стволов-бластеров! Откуда-то с юга некто тоже вёл периодический перекрёстный огонь из такого же лазерного оружия. У Сэма, в этот момент, сложилось такое впечатление, будто он попал на съёмки какого-то фантастического боевика, где странным было то, что отсутствовала съёмочная группа. Но глянув на свою принцессу, встряхнув головой, он напомнил себе, что всё происходящее серьёзнее некуда.
     - Как удивительно, мой Рыцарь! Но те люди, в рыцарских доспехах, по запаху совсем как демоны! - заметила Эрида.
     Сэм же сделал свои выводы:
     - Уж не знаю, где и когда были сделаны эти супер-костюмы, но если мои глаза не врут, эти трое на равных сражаются с демонами!
     - Любимый! Должна сказать тебе я правду! - неожиданно схватила суккуба за руки Сэма, глядя в его добрые зелёные глаза.
     - Я слушаю тебя, - спокойно ответил сержант Роджерс.
     - Пойми меня, что здесь произошла трагедия не спорю я. Страшнее будет если по приказу Высших, сюда направят войска! Должны предотвратить мы это, понимаешь? - с болью произнесла принцесса.
     - Понимаю. Вот только как? - ещё не понимая всего происходящего, спросил Сэм.
     - Одно я знаю, только Королева. Арида только может нам помочь! - серьёзно ответила суккуба.
     - Всё ясно, что ничего не ясно, - невольно вырвалось у парня, но затем он поправил себя: - Да всё я понял, дорогая! Ориентируемся по обстановке, как всегда!

     Тем временем события начали ускорять свой бег. Прикрываясь чёрным Кадиллаком до последнего, двое спецназовцев забежали затем в Северный Розовый Сад, делая перекаты от дерева к дереву, от куста к кусту. Заметив убегающие фигуры высоких пришельцев в рыцарских шлемах, латах и плащах, они открыли по ним огонь. «Первый» же, заметив успехи своих коллег, выскочил из своего укрытия и тоже начал продвигаться на север в сторону Сада, продолжая совершать одиночные выстрелы в сторону пришельцев.

     - Если я правильно вижу ситуацию, твои сородичи, Эрида, хотят постепенно выйти за город. Мы можем помочь им, не привлекая внимания. Судя по всему, здесь уже нет той Аномалии, через которую ты прошла.
     Согласившись с его словами, девушка ответила:
     - Я верю полностью твоим словам, как скажешь ты, так и поступим!


     А тем временем, остатки отряда демонической разведки (то есть трое инкубов) направлялись прямиком в ловушку полиции и армии. Когда преторианцы королевы вышли к Букингемскому фонтану, то сразу попали под перекрёстный огонь стоящего в гавани Монро беспилотного катера и двух полицейских экспериментальных беспилотных бронеавтомобиля со стороны трассы Юг Коламбус Драйв, а прямо на них шли ещё четыре таких же "чёртовых сородича", целясь прямо в разведчиков королевы! Демоны оказались не готовы к такому "приёму" и Серакт первым поднял руки вверх, отбросив свой меч. Сопротивляться дальше было бесполезно. Спешившись и выкидывая мечи, разведчики, раскинув руки, встали у фонтана, ожидая своей участи. В следующее мгновение, позади сдавшихся, показались и трое спецназовцев. Первым подскочил «Второй» и ударом приклада по голени заставил одного из гигантов упасть на колени. Он уже собирался нанести ещё один удар, когда его руку перехватил «Третий».
     Отрицательно покачав головой, тот произнёс:
     - Всё, хватит! Свою часть работы мы выполнили.
     Махнув рукой, он подозвал к себе «Первого»:
     - Проверь, нет ли у них ещё какого-нибудь оружия и вызывай вертушку! Этих пришельцев нужно сопроводить до нашей базы.

     Несколькими минутами ранее...

     Преследуя демонов и спецназ, Сэм и Эрида сначала прятались между машинами, но затем, подняв голову вверх, Эрида спросила:
     - Любимый! А что это тут в небе что-то странное летает?
     - А, это... Да это дроны-разведчики! Такие летающие механизмы, которые помогают полиции и военным наблюдать за обстановкой, - ответил морпех. - Сейчас их повсюду применяют, удобная штука!
     - Они за нами тоже наблюдают? - с тревогой спросила принцесса, удивляясь человеческой робототехнике.
     - Да как сказать... Вообще-то мы гражданские, хотя ты права... Давай пока спрячемся вон в той подворотне, - сказал Сэм и потащил Эриду в прилегающий дворик Чикагского Института Искусств.
     Повернувшись в сторону Грант Парка, Сэм вновь услышал стрельбу, но на этот раз громкую и массированную:
     - По-моему твои сородичи попали под конкретный обстрел... Я слышу три крупнокалиберных пулемёта! Один с берега и два с трассы... Кто бы мог подумать, что они окажутся загнанными в ловушку? Что такого в этом городе, что вы так слабеете?
     Посмотрев на него, Эрида задумалась. Как объяснить своему любимому рыцарю такие простые, естественные вещи для неё, но непонятные и далекие людям? Магия - это не просто слово, это, вроде бы, и наука, и естественная часть жизни: тонкие, невидимые глазу энергии и потоки пронизывают всё во Вселенной. Девушка имела возможность понять те знания, что накопили люди. Они были глубоки, но одновременно с этим, чрезвычайно далеки от Природной Концепции Взаимодействия Мира.
     - Здесь нет тех Сил, что нас питают, - ответила Эрида. - А ты уверен, что помочь им сможем? - спросила Эрида, с трудом одевая слетевший сиреневый капюшон толстовки, поскольку рожки застревали в нём, да и фиалковый цвет глаз, вкупе с цветом кожи, слишком выделялся.
     "Я должен что-то придумать! Я должен!... Этих демонов, чёрт побери, наверняка уже повязали, а я тут отсиживаюсь!" - твердил про себя Сэм, понимая, что упускает время, но в голову ничего не шло. Нервы морпеха накалялись.
     - Чёрт бы побрал твоих сородичей!!! Вот кто их заставлял убивать мирное население??? - сорвался он.
     - Прости любимый! Говорю тебе, ваш мир шокирует, пугает и сбивает с толку! Здесь столько Душ, что голод затмевает разум! - с мольбой ответила суккуба, держа разгорячённого морпеха за руку, пытаясь успокоить его.
     Раздраженно вырвав свою руку в ответ на её оправдания, Сэм облокотился к стенке и надолго задумался: "Нужно было что-то придумать. Неизвестно, откуда эти демоны попали в Чикаго, но они хоть что-то знают об Аномалиях. В любом случае, с ними больше шансов вернуть принцессу домой".
     В голове пульсировала и другая дерзкая, но приятная мысль: «Оставить её тут, рядом с собой и просто наслаждаться жизнью! Но как? Как сможем мы жить спокойно, зная, что демоны убивают людей только потому, что ищут свою принцессу, а разговаривать с людьми не желают?! Ну варвары они и есть варвары! Отпускать свою любовь безумно не хочется, но и отправиться с ней я вряд ли смогу. В их мирах я, наверное, просто физически не выживу. Блин, как же быть? Одно я знаю точно, если для всех будет лучше, чтобы Эрида отправилась домой, то так тому и быть! Да я и сам пообещал вернуть её к своим! Эх, разрываешь ты моё сердце, моя принцесса!»
     И тут Сэм услышал шум приближающихся вертолётов и снова вспомнил свой утренний сон: «Точно! Во сне Эрида говорила мне про какой-то супер-костюм! Скорее всего она имела в виду именно эти чёрные экспериментальные броне-костюмы для военных или как они там называются... И как же мне такую броню заполучить?» - призадумался морпех, но Судьба уже приготовила ему подсказку...

     - Сэм, спаситель мой любимый, вернись ко мне, ты нужен мне! - толкая его, заволновалась Эрида дрожащим голосом.
     Встряхивая свою неожиданную задумчивость, морпех осмотрелся по сторонам, но... было уже поздно! В институтский дворик, в котором они прятались, влетела патрульная машина, только сейчас включив оглушающую сирену! Из неё тут же выскочили двое полицейских в бронежилетах, направив на суккубу оружие!
     - Существо в капюшоне! Приказываем вам отойти от человека, встать на колени и поднять руки!
     Короткая заминка и в голове морпеха созрел план. Бросив взгляд на свою принцессу, дрожащую как осиновый куст, Сэм улыбнулся и тихо произнёс, чтобы его не слышали полицейские:
     - Всё хорошо! У нас есть шанс спасти твоих и вывести тебя на Родину. Чтобы я ни сделал, доверься мне!
     Эрида испуганно посмотрела на него, кивнула, подняла руки и... тут же оказалась на асфальте! Сэм отработанным движением заломил её руки за спину, коленом прижимая её к тротуару.
     - Что?! Да как ты?!.. - не ожидая такой наглости от любимого и не зная, что и сказать, воскликнула суккуба.
     "Так надо! Потерпи милая!" - мысленно пожалел Эриду "её рыцарь". Хвост суккубы нервно забился под её бриджами.
     - Всё офицер!.. Я задержал пришельца! Свяжитесь с командующим операцией! Я, Сэм Роджерс, капитан морской пехоты! - обратился он ближайшему полицейскому, который, всё время целясь в задержанную, подошёл поближе. И только, когда второй патрульный надел на девушку наручники, первый, всё ещё озираясь, достал рацию и с кем-то связался. Обернувшись к Сэму, полицейский попросил его удостоверение. Заглянув в "корочку", он кивнул и вернул её морпеху.
     - Сэр! Спасибо сэр, что оказались рядом! Неизвестно, чтобы этот монстр мог бы натворить, - отдав честь, полицейский развернулся и пошёл в сторону машины, а второй, тем временем, уже сажал Эриду в машину.
     Недолго думая, Сэм крикнул:
     - Офицер! Я хоть и в отпуске, но считаю своим долгом помочь своему городу и стране в борьбе с агрессором! Найдите и мне какое-нибудь задание, я же профессиональный морской пехотинец и я теперь знаю, как выглядят пришельцы. Я ведь сначала подумал, что это какая-то девушка от страха заблудилась! Смотрю, сидит между машинами на трассе. Ну дай, думаю, выведу её отсюда, пока не пострадала. Подошёл поближе, а она не такая как мы! Да и на голове что-то торчит! А тут и вы... вовремя!..
     - Ладно! Давай садись быстрее! Начальство разберётся! - недовольно ответил первый полицейский, который проверял у Сэма документы, указывая на переднее сидение в машине.
     Безмерно радуясь в душе и стараясь не показывать этого, Сэм решительно прыгнул в машину, понимая, что это полицейские дроны выследили их.
     Машина резко тронулась и в полицейской рации он услышал:
     - Патруль двадцать пятого квадрата! Задержанных везите к Букингемскому фонтану! Вы слышали?..
     - Двадцать пятый понял, уже еду, - ответил полицейский за рулём.

     Поскольку фонтан был совсем рядом, то ехали они всего пару минут. Ещё когда полицейские арестовывали Эриду, Сэм слышал шум вертолётов, поэтому подъезжая к фонтану, рокот стал ещё громче. Возле фонтана два вертолёта уже взлетали, как потом понял морпех, с пленными пришельцами на борту. Третий наоборот, сбавлял обороты. Вокруг ещё суетились военные и полицейские. Даже появились какие-то люди в белых халатах и респираторах, и начали повсюду брать пробы грунта, воды и даже зелени.
     Из оставшегося вертолёта выскочили два спецназовца в тех самых чёрных бронекостюмах и зеркальных шлемах с новейшим оружием, которого Сэм никогда ещё не видел. Оглянувшись вокруг, они быстрым шагом направились в сторону полицейской машины. Вслед за ними вышел военный средних лет с проседью. Полицейские вышли из машины и передали Эриду этим "железным рыцарям 21 века" и один из них грубо схватил Эриду за наручники и толкая в спину оружием повёл к вертолёту. Второй, целясь в испуганную девушку, шёл рядом. От этой картины кровь Сэма моментально закипела, а руки невольно с хрустом сжались в кулаки.
     Однако приводя себя в чувство глубоким вдохом и выдохом, морпех, сидя один в полицейской машине, вслух напомнил себе:
     - Успокойся Сэм! Всё идёт по плану! Не кипятись! Сейчас ты выйдешь из машины и заговоришь вон с тем военным, по-моему, подполковником.
     С болью в сердце провожая взглядом свою любимую, которую толкая дулом лазерного оружия вели к вертолету, Сэм молил Судьбу, чтобы Она позаботилась о той, ради которой он готов был отдать жизнь. Сейчас Сэмюэл Роджерс прекрасно понимал, как он рискует, но обратного пути уже не было.
     Ещё раз сделав глубокий вдох-выдох, Сэм выскочил из машины и быстрым шагом направился к военному средних лет, который о чём-то спросил полицейских и уже собирался было обратно в вертолёт.
     Подбежав к военному начальству, морпех, под нарастающий гул вертолёта, отрапортовал, отдавая честь:
     - Сэр! Господин подполковник, разрешите представиться! Действующий сержант морской пехоты, контрактник Сэм Роджерс! Это я задержал эту девушку-пришельца и хотел бы и дальше помогать военному ведомству в борьбе с монстрами-пришельцами!
     - Спасибо за помощь, сынок! Но как ты тут оказался? - перекрикивая, спросил военный.
     - Проводил здесь отпуск, сэр! - четко ответил "активист". - Когда начались все эти события я находился неподалеку!
     На бесстрастном лице мужчины не отразилось никаких эмоций. Сэм, не теряя времени, предоставил ему свои документы. Бросив на них короткий взгляд, мужчина положил их в свой карман.
     - Ну что ж, капитан Роджерс, тогда вы полетите с нами! - крикнул подполковник и пошёл в сторону вертолёта. Сэм с радостью побежал за ним.
     Запрыгнув в вертолёт после подполковника и закрыв за собой дверь, морпех уселся возле бойцов в силовой броне.
     - А куда её? - поинтересовался Сэм у "чёрных рыцарей".
     - Туда же, куда и тебя! На нашу военную базу! - услышал он немного электронный голос из динамиков брони.
     - О`кей! Вас понял! – изображая простака, произнёс Сэм.
     "Всё, как и положено, на высшем уровне секретности! Ну ничего. Главное любимая рядом и всё пока идёт по плану," - подумал морпех-авантюрист, с улыбкой глядя на свою принцессу, сидящую к нему спиной.