Сила тяжести или мозг?

Нетран Неглин
 Утверждают что человек не летает, потому что его тело притягивает к земле сила тяжести или сила притяжения.

Однако может быть и другая причина.

Например,  рыба не выбрасывается из аквариума не потому, что ее там держит вода, а потому что она или ее физиология решила, что так безопаснее и лучше.

Вполне можно такую точку зрения распространить и на человека.Атмосфера земли такое же безопасное место , как аквариум для рыбы.

Поэтому предположим гипотезу:

Человек не летает потому, что так решил его мозг и физиология.Так можно прожить дольше и лучше.Так организму выгоднее.Кроме того, у человека нет таких органов , чтобы парить в воздухе. И, видимо, не надо.Экономия динамики на актуальное.

Что касается силы тяжести и силы притяжения, то тело человека , как известно, диэлектрик.Не подвержено намагничиванию и накоплению электрозарядов. Поэтому силы притяжения , на человека тоже не действуют, как и магнитные поля.

Однако, справедливости ради следует заметить , что неживая природа - неорганическая химия тоже не летает.Почему? Ее к земле притягивают силы притяжения? Во первых - отсутствуют механизмы полета. Во вторых- такое существование наиболее экономное по ресурсам.

Дерево ,вода, камень тоже не намагничиваются -значит притяжение исключено.Экономия  или отсутствие  для разлета веществ- ресурсов, более значимый фактор чем притяжение или тяжесть.