Обычная Яга

Бронислав
                Жила - была баба. Яга. В доме на самой верхушке горы. Лет ей было много, она даже сама не знала сколько. Жила одиноко, гости редко бывали у неё, хозяйство кое-какое было. Но самое главное, - лебеди. Гусями они раньше назывались, во времена сказок, а теперь это были самые настоящие лебеди: два белых и один чёрный. Это и была самая главная бабина забота, да, что уж  скрывать и отрада. Холила и любила их старуха, ведь они были её связующим звеном с внешним миром, так как ступа давно уже не работала, а левитация на метле, забирала много энергии, а её бабка хранила, как писал её любимый Стивин Кинг, - сохраняй энергию при любой возможности, и баба хранила. Питалась она в основном ягодами и грибами, очень любила обычные солёные горчаки. А, что их много, рецепт простой, а зимой милое дело, под любую еду подойдут. Баба, конечно же не ела мяса: ни куриного, ни свиного, ни понятное дело человеческого. Никаких Ивашек в её избе никогда не было. Всё выдумки. Баба вообще детей любила, вот Маша, которая потом за Медведя замуж вышла, ей была, как родная внучка. Медведь, конечно заколдованный был, Маша его расколдовала и он стал Михаилом. Сейчас в городе большим чином сделался. А про Ивана вообще история отдельная. Сколько баба слёз из-за него пролила, пока за ум парень не взялся. Это сейчас у него всё хорошо, а было по молодости всякое.
                Лебеди раз в год обязательно летали, как почта, к какой- нибудь бабиной сестре, с приглашением в гости. Вот и в этот раз, собирались на Урал лететь. Там жила самая любимая бабина сестра. Про неё много историй сочиняли, да и сама она была великая рассказчица, и баба очень ждала такую гостью, можно сказать, как праздника. Лебеди надели морочную маску серых уток и покинули бабу, чтобы вернуться с долгожданной гостьей.