Строевая подготовка

Тамара Деменкова
Как - то, мне надо было оформить документы на автомобиль в ОблГАИ. Техосмотр проводили с утра, а после обеда, выгнав технику с территории, выдавали документы. Я пришла пораньше, чтобы не толкаться по очередям. Окно выдачи документов было еще закрыто. Оказывается, я очень рано явилась  и ждать еще целый час!
 
Но уходить не было смысла, я села у окна. И не зря! На плацу началась строевая подготовка  ГАИшников. Переваливаясь, выкатились и построились в шеренгу человек двенадцать. Форменные брюки натянулись так, что выворачивались карманы! Рубашки, несмотря на внушительный размер, были  «в облипочку».  Казалось, если эти рыцари дорог вздохнут поглубже - пуговицы пулями полетят над плацем!

Не знаю, как они рассчитались, ведь грудь четвертого человека, из-за живота второго, они видеть не могли! Затем начали выполнять команды "налево", "направо", "кругом"... Зрелище незабываемое! Чтобы сдвинуть массу с места, надо ее раскачать. Корпус  посильнее  качнуть вперед и потом развернуть в нужную сторону. Наконец маятниковые упражнения закончились, и строй двинулся в обход площадки. Медведи в цирке!
 
Но вот дежурный  офицер остановил  шествие, что-то сказал этим мученикам, они удивительно легко сели в патрульные машины и стали выезжать с территории ГАИ. Это было так красиво, четко и виртуозно, что не верилось, что это те же самые  стражи дорог, что так неуклюже выглядели несколько минут назад.