У нас другой феминизм

Ольга Камашинская
Феминизм возник в западной Европе в 19 веке,и цель его была - женщинам получить равные права с мужчиной.
В России тоже развивался "феминизм",но по-другому. Женщины стремились помочь мужчинам в трудных ситуациях, они старались защищать вместе Родину. Так крестьянка Василиса Кожина со своим партизанским отрядом участвовала в войне с французами.А Надежда Дурова стала первой кавалерист - девицей.

Во время военных действий в Крыму в ноябре 1854 г. туда прибыло 120 сестер милосердия Крестовоздвиженской общины. Группа сестер милосердия в основном состояла из представительниц высших кругов и интеллигенции.О них писали:

"От светлой роскоши, из круга жизни яркой
Ты удалилась и бестрепетно пошла
На поле бранное, на поле битвы жаркой
Где стоны слышались, где кровь из ран текла."

Медсестры были хорошо подготовлены знаменитым хирургом Пироговым ,отличались добросовестностью и храбростью. Из них 17 сестер погибло,а четверо было тяжело ранено.

Во время Первой мировой,кроме женщин - медиков,на фронтах войны сражались и женщины в пехоте. Были даже созданы женские батальоны смерти под руководством унтер -офицера Марии Бочкаревой. Над солдатами в юбках тогда смеялись,но они показали отвагу и героизм в боях.Но все это было подготовкой и репетицией того, что будет потом,что даст победить СССР во Второй Мировой войне.
 
"Советский феминизм " ярко продемонстрировал себя в годы Великой Отечественной Войны.В тылу на оборонных заводах ,по 12- 18 часов в день, трудились,в основном женщины и подростки,обеспечивая фронт снарядами и самолетами.
В колхозах остались мужчины-инвалиды,старики,женщины и дети,и они,работая без выходных и отпусков,надрывались от тяжелого труда,но кормили всю страну и армию.

На фронтах сражалось более 900 тысяч женщин. Санинструктора и врачи,Снайперы и связистки. Летчицы и разведчицы. Зенитчицы и партизанки. Полностью из женщин были сформированы три авиационных полка ,отдельная женская добровольческая стрелковая бригада, центральная женская школа снайперов и отдельный женский запасной стрелковый полк. 90 женщин были удостоены звания Героя Советского Союза.А женщин  кавалеров других орденов и медалей десятки тысяч.

Вот такой "феминизм" в России.