Скорость света и фундаментальность материи

Валерий Казанцев
Сколько копий сломано на поле академической брани в контексте изучения свойств материи, а до сих пор скорость света так и не преодолена. То есть, знания о законах вселенной расширяются без каких-либо изменений наших представлений о покорении просторов вселенной активным образом или реальным воздействием. Нам предлагается быть пассивными зрителями, а не участниками действа, ведь методы наблюдения в телескоп и путешествия по далекому космосу значительно разнятся по своей объективности и возможностям. Неужели мы столкнулись с непреодолимой проблемой в виде ограниченности преодоления пространства во временных рамках, или это только трудности данного момента?! Вопрос не риторический, а потому и требует должного отношения к себе.

По всем признакам обнаруженных сегодня свойств фундаментальной материи, включая и понятные прогнозы в этой области знаний, нам не представится другой возможности для использования в качестве носителя опять же материи ничего кроме квантовой энергии. То есть, скорость света видится на первый и не очень-то обремененный сознательной функцией взгляд неким барьером в покорении космоса человеком. Но, это только до момента, когда человек не раскроет…. А сейчас последует авторская мысль, стоимость которой может оцениваться как более высокая,  чем, например, ВВП страны «пиндосов». Только кому она нужна-то кроме них самих! Пусть мучаются и дальше в условиях ужасного климата, экологии, безработицы и прочих издержек «американской мечты», что рождена болезненным воображением их предков.

Тайна перемещения по просторам макрокосма с адекватной скоростью (уж точно не «ущербной» скоростью света!)  опять же кроется в КВ (коде вселенной). В качестве модели взаимодействия материи на уровне многократно (как минимум, в триллионы раз!) превышающем пороговое ныне значение скорости размером в 300 000 км/сек. рассмотрим маяки. Расставим эти незамысловатые источники света на расстоянии в триллион световых лет между собой («каменные головы» от астрофизики приучили нас оперировать парсеками, но нам это сейчас не интересно – авторская шутка!) по периметру текущей границы вселенной. Фишка, как говорят сегодня представители молодежной субкультуры, не сильно обремененной понятием «чистота речи», состоит в том, что эти самые маяки будут загораться друг за другом как новогодняя гирлянда, например, через пару-тройку минут. Казалось бы, последовательность взаимодействия элементов (маяков) этой примитивной системы должна управляться неким носителем энергии (материи, в которой скорость света является максимальной их всех известных сегодня вариантов), но при условии их заблаговременного программирования данное действие уже становится не актуальным.

В таком случае проблемным становится уже не факт передачи информации между объектами исследования (маяками), а именно вышеупомянутая расстановка элементов означенной последовательности с заложенной в них информацией. А вот это можно реализовать только при условии цикличности развития вселенной. Здесь нужно вспомнить такие понятия из космологии индуизма, например, как «Век Брамы» и «Пралайя». Сгодится и философия древних греков, которую в части цикличности и прогрессирующих повторений развития всего материального мира у них «скоммуниздили» строители «светлого» будущего во главе с эпическими немцами (К. Маркс и Ф. Энгельс) и их гениальным пролетарским вождем калмыцкой наружности, ныне пребывающем в главном мавзолее Отчизны. Речь идет о диалектическом материализме, конечно же. Но не суть…. Сейчас важно понять, что вселенная (читайте «Тайную доктрину» Е. П. Блаватской, например) периодически схлопывается и разворачивается. Частота такого «пульсирования» измеряется во временном масштабе (годичное восприятие времени человеком), выраженном в десятеричном формате как дватцатитрехзначное число.

Так вот…. Если в предыдущем цикле развития вселенной расставить такие маяки, то в последующем их связь уже будет достоверно зафиксирована в рамках реальности. Что здесь смущает?! Наверное, большая разница во временных исчислениях! Как ее преодолеть?! Очевидно, что при помощи КВ (кода вселенной) можно все эти «трудности» нивелировать. А теперь финальный эпизод из некогда популярной рекламы какого-то «заштатного» банка с фразой «Чего стоим – кого ждем?!» становится актуальным не на шутку. Ведь все сводится к тому, что в повторениях заложен ключ к успеху, так как вселенная не только дает нам шанс прочтения будущего, но и, как в интерактивных фильмах современности, позволяет делать выбор.

Итак, мы добрались до пункта наших рассуждений, где выяснили, что можно передавать информацию не путем простого (прямолинейного, так сказать) воздействия материи на пространство, а именно, используя его цикличность развития. Очевидно и то обстоятельство, что вселенная расширяется не из-за некоего «бум» (теория «Большого взрыва» дискредитирует всех лиц академической наружности, приобщенных к ней!) и «схлопнется» не потому что «порвется» полотно материи (будут достигнуты некие показатели ее разреженности). Все эти процессы заложены изначально в КВ. Все ответы человек найдет именно там. Кстати, совершенно возможно, что пространство вселенной вовсе и не однородно, как видится нам в телескоп. Ведь весь наш аппарат анализа увиденного сводится к отождествлению примитивных чувственных восприятий на планетарном уровне, что просто неадекватно при рассуждениях о вселенских размерах.

Вполне возможно, что логарифмическая модель макрокосма более соответствует его реальной пространственно-временной конструкции, чем аналог прямолинейного масштабирования, если можно так выразиться. То есть, огромные разреженности пространства между скоплениями космических макрообъектов (галактиками) могут являться не просто некими пустотами, а именно тем «океаном» вселенной (плотность материи под большим вопросом!), в котором формируется ее «атмосфера» - источник возникновения звезд и планет (энергетическая субстанция). Но, все это сейчас не так важно в контексте данного эссе. Главное, что нужно «хакнуть» КВ и добраться до актуальной информации. И даже при условии, что вселенная будет нам противостоять в данном направлении развития, это необходимо пытаться осуществить всеми имеющимися ресурсами, так как при нынешней научной концепции изучения внешнего мира человечество приблизилось к своему логическому тупику.

А сейчас вернемся к нашему примеру с маяками и возможностью управления ими. Представим модель, в которой запрограммированы множественные варианты их зажигания. Например, если один (главный – статус условный) загорается на минуту, то все остальные начинают подключаться к системе поочередно и через определенный интервал времени. В случае же, когда первый маяк горит две минуты, цепочка загорается через одного. При другом режиме схема работает иначе и т. д. Создавая триллионы вариантов можно получить иллюзию выбора, хотя и понятно, что все исходы четко регламентированы алгоритмом взаимодействия материи, то есть, КВ. Данная модель хороша тем, что мы можем в рамках кода вселенной руководить собственной жизнью, как в индивидуальном плане, так и на уровне социума. Ясно, что количество вариантов должно быть таким, чтобы иллюзия вседозволенности была наиболее ощутима. Но, при тех масштабах вселенной, что мы наблюдаем сегодня, дефицита выбора быть не должно.

Кстати, при такой логике развития взаимоотношений в схеме «человек – вселенная» становится и более понятно, почему при столь мизерных масштабах Земли мироздание столь неэффективно растрачивает свои колоссальные ресурсы. Речь, конечно же, идет о том, что во вселенной только человечество в реальном измерении является венцом творения, наделенным сознательной функцией. Ведь при множественных вариантах развития человечества нужно задействовать и огромный потенциал. Короче говоря, возможно все, но в рамках КВ. А учитывая основной принцип безопасности вселенной, можно не особо «париться» о таких вещах как третья мировая война и прочих вариантах, сопровождаемых исчезновением жизни на Земле. Помним, что мы единственные во вселенной, и она нами дорожит! Осталось понять ее намерения на наш счет, о чем узнать можно только…. Правильно… нужно хакнуть КВ!