В Европу без визы

Мак Овецкий
Сбылись мечты народные —  с 28 марта 2017 года грузины, народ пылкий и страстный, теперь смогут свободно въезжать в страны ЕС на срок до 90 дней. На фоне радостных возгласов и цветастых тостов. Это раньше в жизни им не хватало огня, но теперь, слава богу, все резко изменилось к лучшему. По этому поводу уже сложилась целая школа мысли:
— В конце концов, и Пифагор был финикийцем родом из Финикии (Тир, Сидон). Но жил и творил в Греции. Это всегда было так по-европейски! А сегодня только маленькая Норвегия принимает 30-40 тысяч иммигрантов за год. Теперь грузин среди них будет значительно больше. Литовцы, к примеру, уезжают на ПМЖ в Англию, Ирландию и Германию целыми классами, сразу после окончания школы. А грузины чем хуже? Или мы не европейцы!?
В 2013 году более четверти всех детей, появившихся на свет в Британии, родились у матерей-иностранок. Во Франции 30% новорожденных — мусульмане. Дух принадлежности к европейским ценностям объединяет верхи и низы. Это к сведению тех, кто пока случайно не бывал в Вашингтоне.
— «Мусульман много что-то. «Бирмингемский халифат» — а может не надо?» А вот Япония — это страна, которая не дает мусульманам гражданство в принципе. Коран там - запрещенная книга. Это лучше по-вашему?
— «Эдуард I, под рукоплескания подданных на 365 лет изгнавший под страхом смертной казни с Туманного Альбиона евреев (для которых именно в Англии впервые в мире ввели дискриминационные метки на верхнем платье). Да и потом с евреями в Европе были каке-то эпизоды»?
—  Вот только не надо передергивать! «Погромы будут»! Нашли о ком вспоминать! Вы еще неандертальцев вспомните, а лучше питекантропов. Да Вам ласковых объятий добрых санитаров из психушки не избежать, батенька. Помяните мое слово — реальность обязательно возьмет свое. Погромы он вспомнил. Было и прошло. Время было такое. А жизнь не стоит на месте.
Количество граждан ФРГ, не родившихся в Германии, а переехавших туда на ПМЖ — 18,7% (2010 год) от всего населения. Таким образом, исключив из общего населения Германии за 2010 год (81,7 млн. человек) число проживающих в ФРГ иностранцев, а также граждан ФРГ, родившихся за пределами Германии и переехавших позднее в страну на ПМЖ, мы получим всего лишь 59,3 млн. человек. Что тоже, конечно, очень много.
Эта четверть ненемецкого населения Германии дает треть ее рождаемости. С 2010 года в Германию перебрались еще… На радостях Вахтанг с супругой хотели было назвать своего первенца «Хорст», но тут вспомнили, что такое имя уже носит их собака...
Для поездки в страны Шенгена грузинам больше не нужно получать никакие визы — то есть, безвизовое сообщение Грузии с Европой из разряда грез, надежд и желаний превратилось в реальность.  Полное единение сторон

Картинка

Ну и что? Уймитесь! И рекомендую заняться, наконец, онанизмом. Воображаемая картина под ладонью, приложенной ко лбу козырьком, при мечтательном взгляде в морскую даль манит и завораживает?  Напрасно. Всенародная радость по этому поводу — всего лишь художественная самодеятельность созданная чиновниками — чванливыми графоманами.
 Работать в Европе по-прежнему нельзя, для учёбы им также понадобится отдельная виза. Да, теперь каждая грузинка получила возможность выгуливать свою собаку полуобнаженной в любой стране Европы. Поздравляю.
Впрочем, такая возможность есть у граждан Грузии применительно к Израилю уже более двух лет. Результат — какое-то количество грузин ушло в Израиле на нелегал, и там они работают «по-черному».
Шансов приобрести легальный статус в Израиле у них 0 (ноль).  Разве что вступить в законный брак с гражданином Израиля. Да. кукла Лена, твоя мама далеко не единственная, кто столкнулась с такими серьезными препятствиями на своем пути в еврейство.
В Европе с грузинами будет абсолютно то же самое. Так что для грузин это хоть какой-то выход. Но не особенно завидный. Такой же безвиз в Европу у Молдавии есть уже 5 лет. Ничего это радикально для молдаван не изменило.
Впрочем. с момента распада СССР граждан Грузии стало меньше на 1,7 миллиона человек , а Молдавии — на 800 тысяч человек. Без всяких безвиз  в Старый Свет. Так что будем надеяться на лучшее.

PS. А погромы в Европе будут не в отдаленном в будущем, а уже идут сейчас.  Увы, бремя белого человека стало неподъемным. Все, жуткий клоун вылез из канализации и обратно туда уже не вернется. Европейцев уже громят и во Франции, и в Англии, и Бельгии. Были погромы и в Швеции (в Мальме).