Воскресный репортаж

Юл Берт
Прямую трансляцию ведут все федеральные каналы и центральные радиостанции России.

"Сегодня в ответ на наглую вылазку провокаторов, которые проводили недавно акции против коррупции, Правительства России и лично премьер - министра Димона весь народ поднялся на митинги и демонстрации по всей России. В митингах, демонстрациях и шествиях принимает участие все население, включая школьников, детсадовцев, детей ясельного возраста и даже грудничков. Акции проходят во всех городах и населённых пунктах страны.

Люди несут плакаты " Народ и "Единая Россия" едины", "Поддержим правительство народного недоверия", "Коррупции - да, честным выборам - нет", "Руки прочь от вороватых чиновников".

Колонны тружеников идут с плакатами "Нам не нужна высокая зарплата, главное, чтобы хозяева богатели", "Больше работай- меньше получай", "Российские миллиардеры самые добрые в мире".

Дальнобойщики украсили свои фуры транспарантами "Системе "Платон" всемерную поддержку", "Повысить дорожный налог - снизить качество дорог".

Домохозяйки идут маршем несут полные кастрюли и лозунги "Даёшь повышение тарифов и снижение качества услуг ЖКХ".

Колонны учителей идут с плакатами " Увеличить нагрузку, уменьшить ставку", "Снизим качество обучения".

Весёлые, радостные школьники скандируют речёвки "Я люблю ЕГЭ" и          «Отменить доступность образования».

Колонны медицинских работников несут лозунги "Даёшь бесповоротную и окончательную оптимизацию лечебных учреждений". Видны плакаты " Бесплатное лечение- прошлый век", "Мы за платную медицину".

Кубанские фермеры украсили свои трактора лозунгами "Отдадим землю олигархам бесплатно", "Покупай, пока жив, китайские продукты. Они дешевые и красивые".

Приветствуем колонну обманутых вкладчиков с плакатами " Мы внесли свой вклад, дело за вами".

Работники банков несут лозунги " Политику ЦБР одобряем", "Больше переводов в оффшоры и ФРС США".

Колонны студентов с песнями и плясками несут лозунги "Уменьшить количество бюджетников в ВУЗах", "Даёшь только платное обучение".

Солидные пенсионеры степенно прошли с лозунгами "Мы против дискриминации - отменить индексацию пенсий и для неработающих пенсионеров", " Нечего сидеть на пенсии. Отработал и в могилу."

Танцевальные коллективы прошли с плакатом " Кто не танцует, тот не патриот".

Оригинальное решение: шествие группы БОМЖей с картонкой, на которой написано "Пополняй наши ряды. Продай квартиру мошенникам, их все равно не найдут".

Движется огромная колонна. Совместно идут сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры и суда. Они несут красивые плакаты  "Вор должен сидеть в тюрьме, чиновник – в кресле", "Чиновник! Воруй спокойно, ты под защитой закона", "У кого больше денег, тот и прав", "Чиновники – слуги народа, их беречь надо", "Не помажешь - не отмажешь".Колонна дружно скандирует: "Народу - закон, власти - всё".

Разрозненной аморфной толпой идут маленькие, мелкие и средние предприниматели. Их группу украшают лозунги "Больше налогов хороших и разных", "Больше проверок разнообразных", "Дал взятку одному, дай и другому".

Под лозунгами "У нас все хорошо, все нехорошо не у нас» и «Правду и только правду и ничего…" шествуют стильно одетые представители средств массовой информации.
 
Люди несут портреты премьер – министра Димона, видны плакаты "Сегодня покусились на Димона, а завтра на кого?".

Полицейские никому не раздают пинков и не пускают в дело резиновые дубинки – демократизаторы. Они раздают женщинам цветы, а детям – сладкую вату.

У многих граждан в руках виноградные грозди символизирующие испанские виноградники Димона."

Жаль, что праздник так быстро кончился и наступили суровые будни.