Про мечту

Вероника Перова
"Мальчик хочет в Тамбов, а чики-чики-чики-та! Но не летят туда сегодня самолёты, и не едут даже поезда!" Звучало из кафе напротив, где уютно развалившись в креслах, отдыхали посетители. Ну да! Хочется погонять на аэросанях по сугробам, по просторам, по тайге и засесть там недельки на две: чтобы никто не мог срочно вызвать на работу из таёжной заимки. Вот. Так думал Александр, подбирая галстук к новому костюму. Эх, и что за жизнь! Три года без единого выходного дня. Устал. Пусть не на охоту, хотя бы на рыбалку махнуть. Да куда там. Бизнес. Будь он неладен!
А что? Кажется, его услышали. И понеслась! С утра один за другим партнёры решили расторгнуть договора в одностороннем порядке. Неожиданно подскочили ставки по кредитам, а их у него было предостаточно. В штамповочном цеху, вдруг, слетел молот и разнёс половину оборудования. Пострадали рабочие. И это только ещё начало дня!
Александр хватался то за голову, то за сердце. Хотелось закрыть дверь в кабинете и уйти, куда глаза глядят. А глядели они в сторону Тамбова, он-то забыл про это. Размышлял: с чего это на него такая напасть навалилась. Может недоброжелатели решили, таким образом, у него бизнес отжать? Вполне! Вон сколько их вокруг него вьются коршунами. Того гляди глаза выклюют. Как же он упустил этот момент? И куда смотрела служба безопасности? Ротозеи! Бездельники!
- Алло, - ответил на звонок жены, - Говори быстрее, мне некогда выслушивать твоё вечное недовольство чем-либо! – резко оборвал её.
- Хорошо. Мы уезжаем на две недели в Баден-Баден. Ты не забыл?
- Ты с ума сошла! У меня такое творится на работе, а ты на отдых собралась, - снова оборвал супругу.
- Но это было твое предложение. И путёвки уже приобрёл для нас. У тебя изменились планы?
- Сдай билеты и путёвки. Деньги нам ещё понадобятся. Я банкрот, - выдавил из себя последние слова Александр и замолчал.
- Не волнуйся дорогой, всё можно исправить, - пыталась сгладить ситуацию Сабрина.
Но он начал на неё кричать. Громко. Очень громко. Стал винить её в чрезмерных растратах, никчемных покупках, щедрых застольях для родни и друзей.
- Тоже мне, нашлась благотворительница! – орал он, - Тебе бы лишь повыпендриваться, показать какая ты добренькая. А ты меня спросила, хочу ли я на это выделять деньги?
 И наговорил много дурного, отчего хотелось ей плакать. Но она сдержалась. Ответ получился спокойным и холодным:
- Сашенька, я верну тебе всё, что ты перечислил на благотворительность. Не волнуйся. Через час они будут на твоём счету.
- Гордячка! Дура! Давай! Давай-давай, перечисляй…
Она промолчала. Не хотелось верить в произошедшее, но это был не сон. Это происходило с ней и тем человеком, которого любила. Сабрина спрашивала себя:
- Как же так? Разве он был таким? Откуда взялась жестокость? Где тот, понимающий, любящий мужчина? - у неё было много вопросов к себе, но отвечать на них - не было времени.
Швейное производство, открытое год назад, процветало. Она сумела подобрать прекрасный коллектив, и за очень короткое время предприятие стало рентабельным, и приносило приличный доход. И сразу же, решила помогать тем, кто нуждается в помощи. Пусть вначале она была мизерная, но такая необходимая тем, кто ждал от неё поддержки. Она радовалась успехам своего нового дела, делилась с мужем, а он как бы, не замечал, или делал вид, что ему некогда выслушивать всякие глупости.
Сабрина не раздумывая, перевела со своего счета деньги мужу, и вновь позвонила ему:
- Саша, проверь счёт на карточке, я перевела тебе деньги. И не стану больше беспокоить по этому вопросу.
- Да пошла ты!
- Аха, пошла дорогой, пошла. И видно навсегда пошла от тебя. Пока, - она медленно положила телефон на стол, и закрыла лицо руками, - Это всё, конец.
- Отлично! Да пошли все!
И одним махом он скинул со стола всё, что там лежало. Испуганно заглянула секретарша, но увидев разъярённый взгляд, тут же закрыла дверь. Постояла немного, видно ожидая, что её окликнут. Но было тихо. И она на цыпочках ушла за свой стол и стала перебирать бумаги. Спасительное время приближалось к обеду, и она пулей выскочила из офиса.
А он, обессиленный, рухнул на диван, и уснул. Через час проснулся и вначале не понял, отчего такой бардак в кабинете. И вспомнил!
- "Мальчик хочет в Тамбов", - звучало в какой-то припаркованной под окнами машине, - "Мальчик хочет в Тамбов, а чики-чики-чики-та! Но не летят туда сегодня самолёты, и не едут даже поезда…"
И он тоже хотел. Свершилось! Мечта сбылась. Но он вовсе не хотел, чтобы она осуществилась таким образом.


фото: интернет ресурсы (спасибо автору)