Диалог о истине, в свете разума и писаний..

Юрий Швец
Приветствую, Всех!   Решил опубликовать часть одной дискуссии-переписки с одной умной женщиной неординарного мышления, большого знатока постулатов церковного писания, так как она отражает многие интересные вопросы, столь часто задаваемые мне. Всем ответить я не в силах, на это уходит масса времени. Поэтому, может кто-то найдёт для себя, что-то интересное, то, что он хотел бы уточнить или увидит ответ на течение своих мыслей, кои будоражат разум... Сразу отпишусь по поводу диалога - никого не убеждаю в моей правоте или в заблуждениях моей оппонентки. Ни в коем случае. Пусть каждый останется при своём мнении, после разносторонней аналитики, конечно. Это сугубо индивидуальный выбор каждого…
 Диалог начался неожиданно для меня и продолжался, довольно долго, но я старался отвечать быстро, беря паузу в работе над очередной книгой, поэтому, заранее извиняюсь за некоторую каверзность моих ответов и доводов ... Это только часть диалога...не весь…Но самый, по моему важный участок, который отражает мои мысли о современной религии.  Итак,
Лидия
Здравствуйте Юрий! Мы с Вами не знакомы и моё сообщение возможно Вас удивит. Хочу поделиться с Вами одним высказыванием: «Приговор за злое дело исполняется не скоро, поэтому сердце человека привыкает делать зло."
    Как по-Вашему, можно ли согласиться с этими словами?

Юрий
Юрий 15:16

    Наша жизнь очень коротка. Понятие" не скоро" весьма туманно. Сердце человека зла не может принести. Его приносит "носитель" его.

Лидия
Лидия 15:19

    Спасибо, что ответили. Согласна с Вами, само сердце не несёт зла. Всё зависит от того, чем его наполнять. Оно же источник желаний, целей и побуждений.

Юрий
Юрий 15:21

    Полностью согласен.

Лидия
Лидия 15:24

    Вопрос в том, как сердце наполнить хорошим и полезным.

Юрий
Юрий 15:28

    Человек рождается с добрым сердцем и с полным доверием к этому миру. То есть, сердце, уже с самого рождения, наполнено всем необходимым. Вопрос в другом - как не растерять всё это. чтобы образовавшаяся пустота не заполнилась "налипающей грязью" при движению по дороге жизни...

Лидия
Лидия 15:30

    Это верно. В наше время много грязи, а иммунитета у нас нет. Нужен надёжный навигатор на дороге жизни.

Юрий
Юрий 15:37

    Да. Беда в том, что многие, бредущие по этой "дороге", всегда стараются смотреть вверх, не замечая какую пыль поднимают и оставляют после себя... Сейчас это "постулат" общества - карьера, положение, вес...наследство! ; А, в связи с этим, повальное воровство должностных лиц, любого ранга…

Лидия
Лидия 15:46

    Согласна с Вами. Материализм кругом. В этом случае есть интересные слова: «Те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели. Ведь корень всего злого— любовь к деньгам,..."

Юрий
Юрий 15:52

    Материализм общества и есть тупик человечества...

Лидия
Лидия 15:54

    Я заметила, что Библия помогает иметь другие ценности и учит практической мудрости.

Юрий
Юрий 15:59

    Я, Лидия, более склонен к учению наших родных Вед. Современная церковь и её учение мне кажутся парадоксальной сектой. Как раз она и утопает в золоте и золотом упивается.

Лидия
Лидия 16:01

    Я тоже так думаю. Тем более Христос вёл другой образ жизни и учил другому.
    Он даже осуждал такой образ жизни золотой.
    "Сделав из верёвок плеть, он выгнал их всех из храма вместе с овцами и быками. Он рассыпал монеты обменивающих деньги и опрокинул их столы, а продающим голубей сказал: «Уберите это отсюда! Довольно делать дом моего Отца домом торговли!»

Юрий
Юрий 16:11

    Да. Всё так. Но, что это изменило? Высказывание верно. Мотивы тоже. Но попы крестят людей за плату... ; Они продают своего БОГА! Это целая тема... Очень ёмкая. У меня нет времени её разбирать сейчас. Да и сама вера, с Христом, имя и поступки коего стали использовать для своих целей, те кто его и распял и против кого он боролся, пришла на Русь с потоками крови.

Лидия
Лидия 16:16

    Отошла современная церковь от Писания и уже давно. Однако об этом предупреждал Иисус и отступничество появилось уже во 2 веке нашей эры.
    Апостол Павел сказал: «Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить стада, и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой"
    Юрий, Вы очень интересный собеседник. У меня сейчас важные дела, можем продолжить нашу беседу в другой раз. Как Вы на это смотрите?

Юрий
Юрий 17:01

    Хорошо.

24 марта 2016
Лидия
Лидия 14:04

    Добрый день Юрий!

Юрий
Юрий 14:18

    Здравствуйте, Лидия! Извините, сейчас не могу отвечать Вам.

Лидия
Лидия 14:20

    Хорошо, тогда я просто оставлю интересную мысль, а Вы потом прочитаете.

Юрий
Юрий 14:21

    хорошо.

Лидия
Лидия 14:25

    Это слова Иисуса священникам того времени: «Лицемеры, верно пророчествовал о вас Исаия, когда говорил: „Этот народ чтит меня губами, но их сердце удалено от меня. Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“.

25 марта 2016
Юрий
Юрий 9:49

    Я, кажется уже оговаривался, что не являюсь приверженцем современной церкви и её догм. Да, всё правильно, писал… Извините, Лидия. И никогда им не был. И более склонен к нашей ведической вере. Не хочу быть ничьим рабом. Тем более, с извращённым учением, называемым писанием. Сколько их всего? Чему они учат и чем стращают? Вы, подумайте, Лидия? Кто на нашей планете более всех заинтересован в сохранении биологической смерти на планете. Кто более всего не хочет, чтобы человечество победило научно, своего старого врага -  биологическую смерть? Этого не хочет Церковь! Чем она тогда будет пугать человечество, чтобы держать это "стадо" в "узде повиновения"? Ведь "страшный суд" после смерти исчезнет?! Испариться! Отсюда и "песни" о Апокалипсисе. Попам и папам, надо сейчас опять опустить человечество ниже хоть на ступень в моральном развитии. Откуда на Западе повылазила аморальная «Голубизна», феминизм и т.д.? Обязательно опустить, или крах их бредового учения неизбежен. Отсюда и встреча Гундяева с Бенедиктом. Подумайте... По-моему, это просто просчитывается логикой... они о чём-то договариваются и договор этот, явно, не в пользу здорового психически человечества...

26 марта 2016
Лидия
Лидия 15:13

    Здравствуйте Юрий. Вы меня заинтересовали своими рассуждениями, во многом с Вами согласна. Да, учения Библии в современном обществе извращены. Всё стараются приспособить в угоду своим желаниям и потребностям, оскорбляя чувства Бога, так как перестали брать Его во внимание. Не зря Иисус предсказывал что "из-за роста беззакония, во многих охладеет любовь." Большинство людей, как видим, думают только о себе. Однако они сильно заблуждаются, Бог никогда и ничего не говорит напрасно. Его обещания обязательно сбудутся и каждый ответит за свои дела, хорошие или плохие. И крах церкви предсказан в Откровении Иоанну. Вы знакомы ни с учениями, а с Библией ?

Юрий
Юрий 16:00

   ... не скажу, что я плотно изучал её постулаты. Нет, для этого, необходимости и времени. Но, ещё в юношестве, нашёл много несоответствий в её учении и этого мне вполне хватило чтобы составить об этом своё мнение. Дальнейшая жизнь лишь утвердила меня в своих выводах и ненамного подправила. Вселенная это огромный мозг - материя состоит из невидимой паутины и сгустки её образуют звёздное вещество. Но всё это связано через невидимые нити - в единое целое. Мы не можем быть рабами Божьими, потому-то мы едины с ним. Мы и так с ним одно целое. С разумом Вселенной, с её структурном «веществом». И просить ЕГО, а тем более молить о чём-то - глупо и кощунственно. Вы подумайте, Лидия, когда в какой-то праздник (ну скажем в ваш день рождения) к вам обратиться клетка вашего мозга (для которой ВЫ ЕСТЬ БОГ) с просьбой не пить этот бокал шампанского, так как это приведёт к страданиям всей общины, кстати, верующую в вас и вашу мудрость, под названием мозг (ввиду возникающего кислородного голодания в нём от действия алкоголя), ВЫ ЕЁ УСЛЫШИТЕ? Вам хочется отпраздновать дату! немного повеселиться, расслабиться и ЧТО ВАМ ДО ТОГО, что от этого "веселья" умрёт, КАК МИНИМУМ 50 тысяч клеток ВАШЕГО мозга?! А, теперь, представьте обратный процесс! Если ВЫ, находясь подшофе, в добром расположении духа, попросите своих "рабов" потерпеть боль, порадеть во славу Вашу, они вас услышат и от этого не умрут??? Это тоже самое, если просить свою собственную ногу сделать шаг в каком-то направлении, когда вы спите. Нет, Лидия. Человек, клетка (я здесь упрощаю до смешного), сами выбирают свой путь в россыпи случайностей, коими осыпает нашу дорогу жизни мироздание. Случайностей, как в положительную сторону, так и в отрицательную. И не всегда у нас есть возможность выбирать! (бокал шампанского БОГА) Поэтому, никакой человеческой судьбы не существует, также, как и её ангелов хранителей. Хранители Мироздания есть! Но это уже не земной формат вопроса, и нам его ещё очень трудно понять. А весь этот придуманный бред, о покорности и терпении, существует только для того, чтобы сделать человечество податливым и покорным КОМУ??? СВЯТЫМ ЗДРАВСТВУЮЩИМ ПОПАМ и ПАПАМ – тем, кто живёт за счёт паствы(стада) и получает истинную благодать. Вот в этом наши предки были умнее нас на несколько ступеней!!! Они говорили, что мы братья и сестры Бога-Творца, и не просили его ни о чём. А только славили. Творец, его разум, сам знает, что надо своему организму и сам способен помочь человеку в его пути, если захочет это сделать. Вы подумайте, ведь вы же сами выбираете каким способом вам лечить насморк или что-то другое - идти к врачу или пить чай с мёдом?! Поэтому, читать эти измышления узкого слоя Жрецов, вышедших когда-то из Египта, паразитирующего на чувствах человечества (страх, боль, скорбь, тяга к поклонению, окультизму и т.д) - пустая трата времени... Извините, Лидия, это моя сугубо личная точка зрения. Но она существует…
    Извините, Лидия, мне надо поработать. Пока. Пишите свои мысли. Будет время отвечу. Всегда рад общению с ВАМИ, как и с любым интересным человеком.

Лидия
Лидия 16:20

    Попробовала понять Ваши мысли об изменении мира. Для меня это сложно, хотя готова принять что всё меняется, даже время быстрее бежит. Это как-то согласуется с Библейскими пророчествами о людях, которые будут жить в новом, изменившемся мире, но как эти изменения в людях будут происходить - за гранью моего понимания. А, люди творения Великого Разума, которого они называют Бог, и которые созданы по образу и подобию Сотворившего их. Предки хорошо знали Творца, которого славили и доверяли ему, жили по тем заповедям, которым Он научил. Но сейчас мы видим, мир сильно изменился и не в лучшую сторону. Согласны?

27 марта 2016
Юрий
Юрий 11:14

    Вы сказали истину. Развитие человечества повернули с духовного пути в русло материально-накопительное. И это сделала, как не странно именно религия. Культ золота привила именно она, но с подачи третьей силы. Это отдельная тема… И с тех самых пор дорога человечества направлена в тупик. Неужели, это так трудно понять?! У наших предков на Руси изначальной культа золота не было. Не было никаких жертвоприношений, о коих лжёт нам наша иудейская Греко кафолическая ортодоксальная церковь. Это мог озвучить только варвар Гундяев. ; Но простим неразумному, лишённому логики человеку, его пустые слова! Пусть воздастся ему за это теми, кои смотрят за ним сверху! ; Потому что это полный абсурд! Наши предки отождествляли Бога с собой. Они считали себя частью Бога. Оно так и есть! Вы подумайте и логически сложите выводы - приносить жертвы, значит убивать себя ради себя же самих. Абсурд!!! Давайте отрежем палец, чтобы рука не болела?! В такое верить человеку 21 века? Стыдно… На самом деле, даже скотину не резали в честь Богов на Руси. Святовиту, например, это бог уходящего и зарождающегося нового года, а славяне год называли Летом, наши предки варили чай из двенадцати трав и ставили этот чан перед деревянным образом Бога в хороводе славя его деяния. Никогда ничего не выпрашивая у него и тем более не вымаливая!.. Вот это и подтачивает основы иудейской церкви, которая ввела по всему миру растовничество. Поставив всех на колени перед несуществующим своим кумиром, которого выдумали чтобы завладеть миром. Они же и придумали Дьявола для этого. Как соперника Бога. Есть свет, значит сделаем и тьму! Надо же чес-то пугать паству. Его(дьявола) не было никогда. Посмотрите в себя (вы есть проекция мироздания), для своих клеток мозга ВЫ Дьявол, когда празднуете день рождения с бокалом шампанского в руке. Но подумайте, ведь в бокале может оказаться и не шампанское, а что-то (как я замечал раннее по выбору вашему или случайному) другое - в сторону худшую(водка), в сторону лучшую(сок). И кто делает выбор?  Уловили мысль?..
Но, народ надо было чем-то пугать, и ДЬЯВОЛ родился. Церкви надо было расшатать устои славянской общины, и они этого целенаправленно добивались. Крещение Руси утопило нашу родину в крови. Для справки: на Руси жило до принятия христианства 12миллионов, а уже по прошествии двух лет после крещения, только семь. Капища выжигали католики крестоносцы и об этом молчит наша церковь, которая уничтожила улики этого. Так была сожжена киевская и московские библиотеки. По приказу не царя, а именно по решению патриархов - сектантов христиан. Царь Иван Грозный спас только одну старо ведическую библиотеку - Новгородскую. Она где-то спрятана, и я надеюсь будет найдена, когда этому придёт время. И тогда, секта христиан может прозреет, поглядев на своих архиереев, так любящих золото и грех, и вернёт храмы истокам правды, изгнав хитрых и лукавых "бесов". Я вам уже писал, что через два года после крещения Руси уничтожили пять миллионов, но на этом дело не кончилось. Уже через пять лет после крещения, на Руси, жило всего три миллиона... Остальных съел геноцид, который сотворили христиане с помощью католиков. Многие ушли к Уралу и В Сибирь. Откуда там появились староверы? А Владимир, крестивший Русь, не был славянином. Это был сын незаконно рождённый от дочери ростовщика иудея, проживающего в Киеве. На княжий стол его посадили, путём весьма туманным...  Кстати, многих сподвижников, он уничтожил после этого. Вот так, Лидия. Славянские князья, никогда бы от своей веры не отреклись. Поэтому и был нужен сын ключницы! Помните, фильм "Иван Васильевич, меняет профессию"?! Гайдай гений - здорово бросил намёк, упомянув оную... А библиотеку спасённую Иваном Грозным я надеюсь найдут. Пришло время. Мне кажется, все это уже понимают. Именно поэтому, наш Гундяев ВПЕРВЫЕ в истории, встретился с папой Римским Бенедиктом. Как Вы думаете, о чём они с ним договаривались? Это сговор. Сговор против всего человечества. Им надо загнать свою паству в стадо и сделать её снова, на несколько веков, глупым скотом. Они уже давно почуяли опасность и готовят апокалипсис... Вариантов его масса. Откуда, Вы думаете, берутся все эти новые штампы гриппа и т.д. Вот вкратце моя позиция.

Лидия
Лидия 11:27

    Добрый день Юрий! Прочитала Ваше сообщение, но сейчас ответить не готова, занята. Отвечу в другой раз.

29 марта 2016
Лидия
Лидия 15:00

    Здравствуйте Юрий! Позиция Ваша понятна. Можно до бесконечности спорить у кого правда - у славян или кого-то ещё, но думаю глупо не доверять Создателю. Время рассудит. Я же ясно вижу, как исполнились пророчества, которые записаны в Писании, и исполняются по сей день, и верю, что все обещания Бога на будущее обязательно исполнятся. Я не просто читаю Библию, а уже несколько лет скрупулёзно изучаю её. Поняла, что Бог хочет достучаться до сердец людей. В 27 главе книги Деяния, апостол Павел рассуждал с афинянами о том, что Бог - Создатель неба и земли, хочет, чтобы люди «искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого от нас". Поэтому, и делюсь с искренними людьми высказываниями из Писания.

Юрий
Юрий 16:13

    Спасибо, Лидия! Но, получается, что Вы, верите в писания больше чем в Бога. В Творца вам и верить не надо. И искать его не надо! Он и мы одно целое. Он в нашем разуме и сердце. Он постоянно с нами на связи! Посмотрите на Солнышко, и вы почувствуете прилив доброты, улучшение настроения, увеличения силы… Наши предки не читали писаний – они читали себя и природу вокруг себя!.. А вот писания, как раз и уводят людей от творца! Для того, чтобы беседовать с ним или быть с ним в связи, нужно построить храм в своём разуме и сердце. А все остальные храмы от лукавой секты. И для беседы с Творцом надо глядеть внутрь себя, а не в безжизненные образа, в таких же тёмных, хоть и осыпанных золотом, храмах.

Лидия
Лидия 21:59

    Да Юрий, через своё Слово Бог говорит людям, что не живёт в храмах, построенных людьми, ему и так всё принадлежит и что он больше сердца человеческого. Все помыслы человека исходят из сердца и, как видим, они далеки от доброго, чаще всего зло. Как же Бог может находиться в таком месте? А служить и кланяться образам и всяким резным изображениям, вообще запрещал. Он сказал:"...я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы - резным изображениям. Сказанное вначале уже исполнилось, и теперь я рассказываю о новом. Я даю вам услышать об этом, прежде чем оно произойдёт."
    Жаль Юрий, что, когда Вы читали Библию, не увидели любви Бога к Вам.

30 марта 2016
Юрий
Юрий 9:26

    А о чём жалеть-то, Лидия?! У нас с вами нет внутреннего конфликта в понятиях о Творце. В понятиях о доброте и зле! Мы живём в мире и не собираемся конфликтовать. У нас общего больше, чем различий… Только Вы, предаёте слишком большое внимание писаниям, как будто их писал сам творец?! Это заблуждение. А творец внутри Вас, нас самих. Это совершенно и просто. Он отслеживает нас по нашему разуму, а не по поступкам. Не обязательно творить грех, чтобы быть осуждённым за это. Мысль о грехе уже прочитывается им. Творец многолик. Первое его проявление в наших родителях. А для них, он в их родителях. То есть Род и есть основная ветвь нашей связи с Творцом. Поэтому род и есть самый ближайший сподвижник Творца. Через него мы в родстве с ним. Другое его проявление — это наше окружение: природа, звери, другие люди. В отношении к ним, проявляется наше уважение к его трудам. И чтобы жить с Творцом в сердце, мне совсем не нужны чужие домыслы в писаниях или в чьих-нибудь проповедях. Это смешно - кто-то решил, что он познал истинную сущность Творца?! Покажите мне его? Для этого человеку нужно пройти много ступеней развития. Человеку, а не человечеству! Уловили мысль? Это важно! Понимаете, меня, Лидия. Мы в этом пути, отвечаем только за себя. Чтя своих предков и следуя зову своего сердца, кое у нас чисто с рождения... Но, замарать, можно всё…

7 апреля 2016
Лидия
Лидия 13:53

    Добрый день Юрий! Качества Бога и правда проявляются в Его творениях такие как :мудрость, сила. любовь.
    "Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано."
    "Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это? Тот, кто выводит воинство звёзд по счёту и называет все их по имени. Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах."...
Вот на этом ответном письме, очень интересного собеседника, я прерву наш диалог с ней в это публикации. Надеюсь, кому-то он был интересен. Пока. Приятных размышлений…