Вечер жизни

Поздним вечером обычно я возвращаюсь домой. Медленно иду по тихой, удивительно прямой и полюбившейся мне улице. Слева территории школ, справа длинные на много подъездов, панельные хрущевки. В это время на Юности очень редко проезжает транспорт, небо иссиня черное с редкими звездами. Тротуарная дорожка, освещенная желтым светом фонарей, открывает впереди аллею образованную кустами и деревьями. Тепло +14 , но деревья еще не позеленели, множество голых веток кажется седыми непролазными переплетениями, я всегда думаю о том, по какому принципу растут ветви дерева, по принципу стремления к солнечному свету, но ветви ведь в фотосинтезе не участвуют. Направляясь по аллее к дому, я отвлекаю себя такими мыслями и становится хорошо на душе, эти 10 минут никуда не тороплюсь и не стараюсь везде успеть, мой день подходит к концу. В окнах люди или уже спят или готовятся ко сну, и там за стеклами у каждого свой теплый уют, часто его выражает для меня цвет: синий, малиновый, розовый, цвет работающего в полной темноте монитора.

Дома меня ждут, но больше всего ждешь меня ты -  маленький "репьяшек". Я прихожу, жена оставляет мой ужин, старшая дочь уже давно спит, беру тарелку с едой и сажусь в комнату перед телевизором. Ужинаю, пью горячий чай или сок, а ты забираешься ко мне на колени и по обыкновению как то так по особенному, по детски утыкаешься в  подмышку лицом, или в шею и моментально засыпаешь. Это все твоя особенность, засыпать сидя у меня на руках, такая же особенность как демонстрировать как коровка "мукает". Никто не может с такой интонацией показать как она "мукает" как ты. Моя маленькая, но уже личность.

Затем я встаю с из-за стола и несу тебя на кровать, ты уже спишь и строго до 9 утра, во сколько бы ни ложилась. Здорово когда биологические часы так четко работают. Сегодня в нашей семейной жизни событие, внезапно ни на чем не основываясь, у тебя вдруг проснулся интерес к горшку, и под всеобщие наши похвалы, за день ты писаешь в горшок более 50 раз, и все носишь его выливать в унитаз, все носишь. Такая вот игровая форма, занимающая тебя весь день, но главное полная свобода от подгузника. Тебе два года и почти два месяца, а пришло время научиться пользоваться горшком. Меня удивляет то, что тебя никто не учил, высаживания на горшок мы давно прекратили по причине полной бесполезности этих попыток. И вдруг ты сама для себя все решила и поняла.

Сидя за компом, глубокой ночью я снова предаюсь разрывающим мое сознание пагубным мыслям о беде, внезапно нагрянувшей в семью моих родителей. У отца недавно обнаружили рак желудка. Сказалась не вылеченный язвенный колит. Метастазы не определены, хотя лимфатическая система вокруг желудка поражена полностью. Каждый день это мука, мука ожидания решения консилиума врачей определяющих целесообразность проведения радикального оперативного вмешательства. И все мы сейчас как на иголках, ждем, лишь бы не было поздно. Стараюсь как можно меньше углублять себя во все это, жаль что я далеко, не близко, все на плечах Мамы. Но она сильная, она справится, хотя отец психологически подавлен, да что и не удивительно с таким то диагнозом и постоянными желудочными болями и строжайшей диетой. Все будет хорошо, я в это верю, поборемся за тебя Папа, как никак а у тебя два взрослых сына.

Господи помоги моему отцу, умерь его страдания.            


Рецензии
Здравствуйте, Евгений. У каждого в жизни бывают такие минуты... Дай бог Вам и Вашему папе справиться с болью... Передайте привет маме. МЫ - РЯДОМ, АВТОРЫ С ПРОЗЫ...Держитесь... Силы духа Вашей семье в это трудное время.

Ирене Крекер   02.05.2017 23:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте!

Вы очень добры Ирене. Спасибо за поддержку.

С уважением Евгений.

Евгений Косенко   05.05.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.