Навальный если задержат обещаю отсудить 10000 евро

Владимир Шереметьев
Навальный: если задержат вас 26-го марта, то обещаю отсудить для вас 10 тысяч евро ..

https://twitter.com/navalny/status/844554708320735232
 
 22 мар. 2017 г. - Всем: если полицейский будет так неосторожен, что задержит вас 26-го марта, то обещаю отсудить для вас 10 тысяч . евро.
видео   https://www.youtube.com/watch?v=GynkMcfGTDY
10 000 евро на нос - о чём мечтают сторонники Навального в автозаке
Опубликовано: 29 мар. 2017 г.
   Великий комбинатор Остап Бендер не умер, он реинкарнировался и сегодня снова проворачивает хитрые комбинации. И я, в меру своих скромных возможностей, постараюсь это проиллюстрировать.
Незадолго до митингов 26-го марта Алексей Навальный написал в своём твиттере: «Всем: если полицейский будет так неосторожен, что задержит вас 26-го марта, то обещаю отсудить для вас 10 тысяч евро».
Понятно, что взрослый человек на такую туфту не поведётся. Поэтому на митингах было так много школоты. Фотографии со школьниками уже стали источником мемов и демотиваторов, хотя, если вдуматься, смешного тут мало. Потому что школьники поверили, что могут заработать по 10 тысяч евро.
Вот это они как раз и обсуждают те 10 тысяч евро, которые им пообещал Великий Комбинатор. Судя по решётке на окне, они сидят в автозаке и уже планируют своё светлое будущее с круглой суммой.
Поэтому школьники такие довольные в этом автозаке – они уже планируют.
Гениальная в своей простоте схема – объявляешь сбор денег, собираешь их. Обещаешь подросткам по 10 тысяч евро, если их задержат. Присудит им ЕСПЧ что-то или не присудит, значения вообще не имеет – ты же только жалобу обещал написать, за результат ты ответственности никакой не несёшь. А деньги-то уже собраны.
Профит! Куда там Бендеру, он с таким размахом не действовал. И Мавроди со своим МММ, кстати, тоже отдыхает – ему-то надо было вкладчикам хоть что-то платить
           https://navalny.com/p/5292/
Обещание Навального напишу жалобу в ЕСПЧ каждому незаконно задержанному на митингах
22.03.2017, 17:17
Я, если честно, сам такого не ожидал. Сейчас в акциях «Он нам не Димон» хотят участвовать аж 98 городов по всей стране.
Это очень круто и мы обязательно должны выходить на эти митинги. Не имеем права не выходить.
Власть, понятное дело, тоже впечатлена, испугана и делает всё, чтобы митингов не было.
В большинстве городов стандартная тактика. Шлют уведомление, что митинг в запрашиваемом провести невозможно по неким причинам, а альтернативного места не предлагают.
Уже много сказано о том, что это совершенно незаконно и Конституционный суд прямо указывает: в таком случае, митинг считается согласованным.
 
Ровно так и мы к этому относимся. Все 98 наших митингов согласованы, мы должны выходить на них в любом случае.
И тут сразу кто-то скажет: а если задержат?
Так вот я отвечаю: если задержат, то вы ещё и денег заработаете.
Вы ж знаете, я все свои задержания довёл до ЕСПЧ. И теперь мне правительство за все платит довольно крупные суммы.
 
Обещаю: наш проект Росевросуд сделает жалобу в ЕСПЧ каждому, кого незаконно привлекут к ответственности за участие в митингах 26-го марта.
То есть если вас задержали, отвезли в суд и оштрафовали. Вам придётся самостоятельно пройти апелляционную инстанцию (это просто, мы дадим методические рекомендации), а дальше мы делаем жалобу и ведём её до победного конца.
Точно также я веду дела для всех своих сокамерников.
Точно также мы недавно отсудили для незаконно задержанного на одиночном пикете Игоря Тарасова 10;000 евро.
Практика ЕСПЧ относительно свободы собраний ясная. Мы действуем совершенно мирно и законно. Никому угрозы не представляем, поэтому я не сомневаюсь в успехе.
Надо будет сделать сто жалоб — сделаем сто. Надо будет сделать тысячи — привлечём юристов ФБК и адвокатов правозащитных организаций — напишем и сопроводим тысячи жалоб.
Сейчас уже подано 20 административных исков в суды разных субъектов по обжалованию незаконных ответов администраций о согласовании митингов. И по ним мы тоже дойдем до ЕСПЧ.
В прекрасной России будущего с митингами/шествиями всё будет устроено не хуже, чем в Великобритании сейчас.
Вот, Ашурков, подал заявку на пикет 26-го у посольства России. Так ему пришёл ответ: чувак, тебе не нужно разрешение, потому что для такого в нашей стране разрешение не требуется.

Ты ж человек, имеешь право мирно стоять на улице. В чем проблема?
И у нас так будет. И зарплата средняя у нас тоже будет как в Великобритании. Просто для этого надо ещё немного на улицах России постоять против коррупции.
Не надо бояться. Боятся трусы.
тут никаких расходов. Браво…


Обещание: напишу жалобу в ЕСПЧ каждому, незаконно задержанному на митингах